По поводу разработки наврал, звиняйте. Но вот этого уж точно не было: Г.Р.У
Цитата:
Она также заявляла что и ПСИ-ЕКс ей не нужен совсем.
Г.Р.У Что понимается под "проталкивать"? Навязывать, как Штеуд, что ли? Мы тут все переменим, вы тут покупайте, и нам плевать, что относительно новые системы невозможно использовать (Intel и PCI-Ex 16x для видео, а также SATA). ИМХО это не приемлемо! Об этом говорилось многократно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
А вообще почему тут все собственно разошлись по поводу АМД? Интел в описаниях BTХ ни слова про АМД не говорит.
Да и сама идея ВТХ не такая уж и плохая. Ещё один шаг к Apple, у которой с решением проблем тепловыделения и шума всё в порядке.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Ыч
Цитата:
Да и сама идея ВТХ не такая уж и плохая.
Она вообще не плохая, если вдуматься. Они очень хорошая А АМД тут вот с какой стороны участвует: ей сейчас никто не мешает поддержать БТХ, потому что минусов у него нет, а плюсы они от платформы не зависят. Затрат на R&D никаких, все уже потратил Интел. В чем проблема? В том, что "мы заботимся о наших клиентах"? Я в альтруизм не верю давно.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Bones ИМХО тут имеет место или гордость, или стратегия полного отделения от Интел. То есть, если уж хотите нас покинуть, так будьте добры сменить вместе с матерью и процессором ещё и память, корпус и блок питания. Хорошо хоть АМД с ПСИХом не упёрлась и видео менять не надо.
Member
Ыч
Цитата:
или гордость
или глупость. Скорее всего, и то и другое вместе.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд: Кстати тривиальный обратный пример - переход с п4 бтх на более быстрый а64 почему-то будет вызывать болезненные затраты. ПОэтому те несколько процентов юзеров по всему миру которые уже было решили избавиться от "медленного и горячего" Прескотта будут продолжать сидеть на Интеле. А АМД пусть и дальше бамбук покуривает...
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Bones В общим, стоит посмотреть за развитием событий. А в частности, за появления первых ВТХ матерей и окончательным отношением АМД к ВТХ и DDR2. Там всё уже станет ясно.
Ыч Очевидно, отношение AMD по крайней мере к DDR2 не отрикательное, если так можно выразиться. Другое дело, зачем переходить ПРЯМО сейчас, если
1. (и главное) НЕТ прироста скорости, а даже замедление будет (причем существенное) - недостаточно развилась DDR2 в плане частот И таймнигов.
2. DDR2 ДОРОЖЕ!
К BTX все равно перейдут, т.к. производители корпусов и матерей заставят.
Хотя какое дело AMD (только) до корпусов? AMD ни матерей, ни корпусов не делает!
Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
DDR2 ДОРОЖЕ!
Вообще ДДР2 можно делать из куда более дешевых чипов, так что себестоимость ее производства невысока. Как только она станет стандартом, цены, естественно, снизятся до разумного минимума.
Member
TOB.CTAJIuH Я с некоторых пор АМД не понимаю. Она всё время чего-то выжидает. Пока Интел внедрит чёто новое, она посмотрит, безопасно ли это для бизнеса, отладит в лаборатории и выпустит на пару месяцев позже. И камни полетят не в неё, а в Интел, что мол выпустила сырую технологию, да ещё и нагло её продвигает. Я например не берусь предположить, когда бы произошло распространение ПСИХ, если бы Интел не выпустила i915 и i925.То же самое с ДДР2. Интел будет внедрять технологию, отлаживать её, продвигать стандарты, и когда ДДР2 уже будет популярна и рентабельна, АМД быстренько припаяет пару сотен тысяч транзисторов к контроллеру памяти и вуаля! АМД героиня, внедрила ДДР2 тогда, когда надо, не навешивала насильно стандарты и не тратила время на бесполезные исследования.
Так ведь произошло с 90нм. Интел выпустила Прескоты и начала их активно продвигать несмотря на тепловыделение и весь негатив со стороны пользователей. В результате она не только весьма улучшила технологии производства сравнительно с первыми степпингами, но и продвинула их на рынок, так что они невольно оказались востребованными. Да и, что самое главное, смогла сбить цены на новинки в некоторых случаях даже ниже, чем старые.
У АМД с 90нм противоположная история. Да, техпроцесс уже отлажен ещё до выпуска. Да, процессоры хороши, даже есть прирост производительности по сравнению с 130нм. Да, нет пролем с температурой и энергопотреблением. Да, она выпустила их не под новый сокет, а под уже существующий. Но попробуйте сейчас купить Винчестер. Я имею ввиду, не на Западе и не в Москве, а к примеру, в Тюмени. Дефицит конечно не такой, как с Нортвудами, но всё же есть. А народ живёт на обещаниях, что мол скоро почти все процы будут на 939 сокете. И покупает бесперспективного живого 754-го мертвеца. Потому что больше ничего нет, а если и есть, то дороже.
И ещё неизвестно, чья рыночная политика лучше. Сейчпс сложилась такая ситуация, что половину разрабатывает, и что не менее важно, внедряет на АМД, а Интел, причём в одиночку.
Так что ИМХО ВТХ может ждать две участи: либо AGP, либо RDRAM. С одинаковой долей вероятности. ИМХО
Ыч ИМХО BTX однозначно ждет участь AGP Другое дело - а в чем конкретный смысл перехода на BTX СЕЙЧАС? Хотелось бы услышать твое мнение.
Далее. По поводу 0.09мкм процов.
Ты считаешь, что AMD поступила неправильно, выдав потребителям СРАЗУ же ДОБРОТНЫЙ продукт?
На мой взгляд, это является как раз-таки правильным. Почему потребитель должен брать полуфабрикат? Даже после смены 3х степпингов я считаю Прескотт сырым, в первую очередь, из-за тепловыделения.
Смотрим дальше. DDR2. Насколько я понимаю, DDR2 Intel не производит. Вместо того, чтобы пнуть как следует производителей памяти, чтобы те довели до ума DDR2 в плане соотношения частоты и таймингов, Intel им потакает, выпустив соответствующие чипсеты! В результате получилось то, что было вполне ожидаемо: из-за несовершенства ТЕКУЩИХ модулей DDR2 платформа, использующая DDR2, МЕДЛЕННЕЕ предыдущей! Опять выставили полуфабрикат.
Я, конечно, понимаю, что при массовом производстве должна обходиться дешевле. Я понимаю, что сейчас производители DDR2 снимают сливки. Но почему же они снимают сливки с более медленных систем?
И зачем тогда упрекать AMD за то, что она не кормит потребителей "сырым" товаром?
Вообще, ИМХО, производители должны представлять продукты для массовых продаж по крайней мере НЕ МЕДЛЕННЕЙ уже существующих. Пусть в лабораториях производители сменять хоть десяток степпингов - это их дело, если не могут получить добротный продукт сразу, а на рынок выбрасывают уже отлаженный продукт. (Кстати, ситуацию с ICH6/R напомнить?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
TOB.CTAJIuH Bones а как насчет разгона? всюэту фиговину снимать и заново "колесо изобретать"? конечно понятно что рано или поздно ВТХ придет, но я повторяю: он не имеет относительно АТХ таких разительных и действительно полезных перемен как АТХ относительно АТ. (кстати АМД на АТХ тоже неохотно переползла, вспомним матеря под К6-2)
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд: Ыч
Цитата:
Она всё время чего-то выжидает. Пока Интел внедрит чёто новое, она посмотрит, безопасно ли это для бизнеса, отладит в лаборатории и выпустит на пару месяцев позже
Господин предводитель, даже не думал что сойдусь с вами по такому вопросу, но ведь это выгодно как самой АМД так и нам - пользователям их продукции, а отделятся интел первая начала - вспомним Slot1, подачку в виде лицензии на производство Am286, Am386, Am486, когда она (интел) начала производствопней, и много всякой другой фигни....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Цитата:
а в чем конкретный смысл перехода на BTX СЕЙЧАС?
А почему бы и нет? Сам формат не зависит ни от чего: ни от частот процессоров, ни от обьёмов памяти и т.п. Хотельсь бы услышать веские аргументы именно по вопросу "Почему нет?"
Цитата:
Ты считаешь, что AMD поступила неправильно, выдав потребителям СРАЗУ же ДОБРОТНЫЙ продукт?
Я разве такое сказал? Нет, я даже подчеркнул, что 90нм А64 лучше 130нм во всех отношениях.
Цитата:
Почему потребитель должен брать полуфабрикат?
Нууу, во-первых, у него всегда есть выбор. А во-вторых, опять же, как ты думаешь, если бы Интел не выпустила прошлой весной Прескотт, мы бы смогли купить Винчестер сейчас, или, к примеру, этим летом? Дело всё в конкуренции. И положение в этом вопросе таково, что почти все новинки внедряет Интел. Вот что меня озадачивает.
Цитата:
И зачем тогда упрекать AMD за то, что она не кормит потребителей "сырым" товаром?
Я её не упрекаю. Не перегибай палку. Я просто говорю, что АМД почти со всеми новинкими откровенно тормозит. С одной стороны, это правильная тактика, но с другой стороны, был бы темп развития индустрии такой же, как сейчас, если бы Интел не была такой как она есть и не "кормила потребителей сырым товаром"?
Нууу, во-первых, у него всегда есть выбор. А во-вторых, опять же, как ты думаешь, если бы Интел не выпустила прошлой весной Прескотт, мы бы смогли купить Винчестер сейчас, или, к примеру, этим летом?
Да, существенно. Первые сообщения о 0.09мкм Intel донесла еще на весенней IDF2003. Кроме того, планы по переходу не за полгода делаются. Поскольку AMD давно сотрудничала с IBM для разработки совместных технологий еще с 2001г - для внедрения SOI. Поэтому, мы бы увидели Winchester даже если Intel вообще не представила в феврале 2004г 0.09мкм проца. AMD никуда не торопилась: об этом говорилось многократно. Главная цель была - снизить себестоимость процов (кол-во транзисторов осталось примерно тем же, а кристал уменьшился на 40%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Ыч
Цитата:
просто говорю, что АМД почти со всеми новинкими откровенно тормозит.
ничего удивительного. если вспомнить историю, то AMD основали ребята во главе с "фантастическим продавцом" Джерри Сандерсом. AMD имела только одну цель: выпускать и продавать на рынок лучший товар за отведённую цену. Если учесть что одни только производственные мощности Intel превышают аналогичные AMD в 5 раз, можно понять нашу любимую компанию в её нежелании тратить лишние деньги. Это только в последнее время AMD балует нас передовыми технологиями, а её процессоры удерживают звание самых быстрых ЦП +самое большое КПД в настольном сегменте +фичи вроде x86-64, C'n'Q и т.д. Фактически AMD занимается только производством, продажей процессоров и флешпамяти. То что в Тюмени нет мамок и ЦП под Socket 939 говорит опять же о нехватке производственных линий, зато Sempron'ы под Socket A появились удивительно быстро...значит есть спрос.
Intel же гигантский мировой производитель и разработчик технологий. Только в России находятся 3 лаборатории. На неё работает весь бывший состав российской компании Эльбрус и черт знает кто ещё. Судя по отсчетам только на разработки Intel тратит 5,3млрд$. А по количеству патентов её только Samsung и обгоняет.
ВТХ это хорошо. спору нет. особенно хорошо то что мамки под BTX совместимы с АТХ. Не хочешь? не меняй корпус!
P.S. Честно говоря я не знаю что у вас там в Аризоне творится, но в российской глубинке люди по-прежнему на новинки практически никакого внимания не обращают. Поэтому обычно выходит так, что AMD выпускает новый продукт точно к моменту появления спроса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14