Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Galaxy
Цитата:
имхо угол B = 60
Ну если там больше условий нет, значит получается, что при любом раскладе(форме треугольника) BD=Sqrt(3)*d, а равносторонний треугольник, это частность. Я не проверял, но похоже на то. Собственно это уже решение - условиям удовлетворяет, значит решение.
Но что-бы решить, уж как пологается, нужно ввести неизвестным X любой другой угол треугольника и показать, что решение от значения X не зависит.
_________________ Everything counts in large amounts.
Последний раз редактировалось Kola 13.01.2005 21:27, всего редактировалось 1 раз.
KolaPSV так, вечером разберу решения. а там уж, вполне возможно, что буит вам Супер-Мега-Респект...
Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд: to Kola все-б ничего, тока я не понял, почему у тебя <FOA=<FOC=<A ???
Добавлено спустя 22 минуты, 50 секунд: Kola Супер-МЕГА-Респект! а я, дурак, не додумался все выразить через тригонометрические функции неизвестного угла... даже предположить не мог, что после упрощений все сократится, пасибо огромное! эта задача буит для меня хорошим уроком.
PSV ну... все-б ничего, тока мну не понятно, почему у тебя треуг-к равносторонний... если не так, тогда и AD через О не проходит, да и вообще, так не получается. почему равносторонний-то?
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 37 секунд: Да, кстати, Kola , где рисовал? я се так же хочу...[/list]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9