Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Завист от фирмы:в одной мне 3 раза винт меняли из-за того что он мне казался шумным и всё без проблем и ругательств,в другой наХ посылал сам генеральный директор,но я своего добился вернул деньги,правда для этого потребовалось 1.5 месяца, куча нервов и посещение КЗПП в количестве 3-х раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Новосибирск
В этой ситуации возврат возможен, поскольку не была предоставлена полная информация о товаре. Естественно принимать такой принтер никакой организации не выгодно, поскольку Эпсон это не лексмарк и не HP, у него картриджи доставать надолго нельзя, есть риск испортить печатающую головку. Соответственно продавать этот принтер будут скорее всего какому-нибудь своему клиенту который доверяет фирме, с указанием конкретного косяка и с уценкой. Принтер этот по соотношению цена-качество очень даже неплох, поэтому продастся скорее всего в течение недели, если у фирмы обороты нормальные, или даже быстрее. Но манагер такую ответственность брать на себя не захочет, поэтому надо вести диалог с тем, кто конкретно в данном магазине отвечает за возврат товара. Скорее всего это его непосредственный начальник, или какой-нибудь технический руководитель. В разговоре нужно как можно более корректно объяснить ситуацию, при этом давить на то, что вас ложно проинформировали. Постарайтесь воздержаться от откровенного хамства и истерик. У руководителя пропадёт всякое желание с вами общатся, и он отправит вас прямиком по инстанциям. При том, что в защите прав потребителей вам будет значительно сложнее доказать свою правоту чем при директоре в присутствие продавца. Если дело и дойдёт до суда, а у организации есть более-менее серьёзный юридический отдел, то дело вы проиграете. Тем не менее любой крупный магазин как правило беспокоится о отношении к нему покупателей, поэтому если вы будете корректно и внятно объяснять руководству что вас обманули - высока вероятность, что вам пойдут навстречу. От себя могу сказать, что хоть вы и формально правы в данном случае, вашей позиции я не разделяю. Принтер этот действительно неплох, конкурентов у него немного. А по цене на расходку если учесть объем картриджа он тоже не самый дорогой.
_________________ "Видяха - это маленькая, почти полностью укомплектованная мать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
krasnov по-моему, тут путают теплое с мягким (с)
товар - это принтер в сборе с катриджами, с бумажками, картоном-упаковкой, диском, шнуром и держателем для печати CD
а в суде (если он будет) покупателю надо будет доказать, что катриджи = тот товар, за который он заплатил, (хотя они проходят не как офисно/множительная техника, а как расходные материалы), и именно по позиции уплоченного товара ему не предоставили полную информацию.
возникает 3 неопределенных точно вербально предмета спора:
1. Что есть товар за который заплатил покупатель?
2. Что есть полная информация о катриджах и как она относится к п.1
3. Не о п.1 ли покупателю предоставили неполную информацию ?
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд: ...а если человек будет утверждать, что он купил и катриджи тоже(раздельный чек на каждую позицию из коробки с принтером), то какие могут быть претензии по цене других катриджей, если он их не покупал по такой цене, а купил по другой (ср. Я вчера купил у вас машину, а сегодня вы колёса продаёте оч. дорого, барыги [censored])...
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: ...если контора заберёт принтер назад, то не потому что она не права, а потому что Гордость выше. Статус, если хотите. Немеркантильность какая-то. (и я бы на месте магазина не продавал бы автору ничего более) (ничего личного).
ну тут ты перегнул... если так судить то получается ... допустим
спросил у менеджера скока бит в видюхе а он тебе скажет 256
ты покупаешь а там 128 и чё ? выходит он прав? а ты типо му...к что
поверил ему. я это к тому что за свой базар отвечать нада а не ...
так что ляпнул то и получилось... (чисто по человечески менеджер не прав)
так как чел перед поупкой спросил по чём картриджи. тоесть еслиб ему сказали что они по 380 за каждый он бы и брать не стал этот принтер.
а присмотрел бы подешевле.....
а с судом всё ясно(полностью согласен с тобой)... принтер не вернут по любому... если сами не захотят конечно.
Последний раз редактировалось MutarO 15.01.2005 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Новосибирск
По русски, если у фирмы нормальный юр. отдел, то перспектив мало. В ЗПП это поймут, и скорее всего человеку откажут в помощи прямо там после телефонной беседы с директором магазина. Что вовсе не означает отказ от замены у руководства магазина. Конкретно в нашей организации за полтора года, что я там работал, один возврат на Epson был, правда на С42 - гораздо более дешёвую модель. Продали в тот же день. Людям нужен был LPT а им продали USB и сказали, что всё будет прекрасно работать. Они даже в защиту прав потребителей не ходили - им просто поменяли принтер на C42SX а тот продали другим покупателям со скидкой и проверкой в их присутствии. Исход ситуации в данном случае зависит скорее от конкретного директора, и людей, которые сидят в конкретном отделе ЗПП. Поэтому вполне можно попытаться.
_________________ "Видяха - это маленькая, почти полностью укомплектованная мать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
A.G. писал(а):
MutarO неет, про биты, ясно менеджер не прав, а мои примеры про косвенные признаки, не зависящие от предмета разговора
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды: ... так же и немного не сопоставляется цена катриджей на прилавке и принтера уже купленного...
да тут ты полностью прав. если в общем рассматривать ситуацию то тут
чё не делай... фирма права на все 100
еслиб он записал на диктофон разговор с менеджером который ему соврал..
то тут вопрос был бы спорный. и принтер скорее всего купил бы менеджер который был неправ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
2 Автор: Е-мое, принтер с установленными картриджами - уже не вернешь, 99%. И потом, неужели было сложно посмотреть по прайсам цену на расходники к нужной модели принтера???
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Совершенно верно что картриджи для этого принтера никогда не стоили комплект за 300 рублей. К тому же ссылка на непредоставление верной нформации не пройдет, т.к. во всех конторах торгующих железом и все что к этому относится цены меняются у кого как (2 раза в неделю, 1 раз в 10 дней...не в этом суть) и доказать что на момент совершения сделки цена был другая (ниже например) контора может с легкостью. Можно конечно судиться, но шансов на выигрыш очень мало. Вам молодой человек просто не хватило времени и сил на сбор информации перед покупкой. В следующий раз более внимательно подходите к покупке, чтобы потом не было мучительно жалко =)
... неподнимая никакого шума возможно они его заберут - чисто по человечески без заморота и предъяв ...
... (возможно они его поставят в какой-нибудь офис там установят и будет он работать на радость учреждению) - это если есть такие заказчики у магаза на комплексные решения
... если же нет и сбыть такой аппарат им также сложно как тебе купить - то засада!
... а рулиться с ними у тебя нечем - сам посуди, ты б забрал назад такую вещицу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Мурманск
итак я пришел..сказал так и так...отказали написал две заявы..одну по причине вибрации другую по причине технической неосведомленостью о данном товаре..прокатила вторая..деньги сеня вернули....правда пришлось заплатить за один катридж,т.к. я им пользовался(черный)..
народ..если инструкция написана не на русском языке.то товар можно вернуть..по причине неграмотности(технической)о данном товаре...во как...т.е. вы хотели получить одно оказалось это хуже чем вы расчитывали...правда на вас будут очень злостно смотреть..но бабло вернут....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
A.G. некоторые уже задолбали... В нашем украинском случае - принтер подлежит возврату, но по формуле Сумма возврата=Цена принтера - Цена оригинальной расходки на него. Т.е. возвращаемая сумма в некоторых случаях (Lexmark 615\617) является отрицательным числом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
Valerian была одна контора (Тайсу(кто знает)), так вот у неё лексмарки младшие стоили ну совсем дешевле, чем у остальных. минимум баксов на 10. Оказалось, что они из принтака черный катридж вытаскивали и продавали с одним цветным. Он с одним к. работал, и печатал и цвет и текст. Люди ломились покупать у них. А потом, когда узнавали о цене 2-х к. новых и когда краска кончалась, покупали такой же лексмарк, только в правильных конторах и уже с 2-мя к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13