Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
надоело за электричество платить
Не, ну это вообще прикол. Я как начал читать - думал то ли БП такой то ли еще что, а тут такое :)

А так - тогда я вобщето советую оставить старый. А если всё таки хочется потратить денег на новый и при этом выгадать десяток ватт, то могу посоветовать купить железо самых новых технологий (всмысле напр атлон торобред - там где техпроцесс "тоньше", лучше дюрон апелбред - там еще и кэш меньше жрет (т.к. сам кэш меньше)) и даунклокинг ему по максимуму (в первую очередь питание) Ну и видюху можно напр какой радик 9200 с вольтмодом на понижение :D (интересно, а ктото делал такое? :) ).
Кстати блок питания с АКТИВНЫМ PFC надо обязательно - у него КПД около 95% (без PFC кажись в районе 70%). (КПД - это значит если железо у тебя будет жрать 50Вт, то из розетки - 100%*50Вт/70%=70Вт. Вроде так) И кстати вродебы мощность поменьше надо (если без PFC), т.к. чем больше разница между мах мощностью БП и реальным потреблением, тем меньше КПД. Если я гдето ошибаюсь - поправьте меня плиз.

Партнер

Member
Катя
Для экономии энергии, минимума энергопотребления, но при этом если хочется иметь мощный современный компьютер, я бы посоветовал:
1) Монитор действительно стоит поменять на LCD. Толку будет даже больше чем от замены всего остального :-)
2) Процессор лучше всего ИМХО А64 Винчестер 3000+ Вместе потерями на преобразователь питания кушает около 40 ватт (для сравнения, например 2800+ ньюкасл с той же частотой - около 62 ватт, ньюкасл 2,4ГГц - 81,6 ватт, а энергопотребление процессора на базе ядра Prescott (правда, ревизии C0) составило 132 Вт!), в простое примерно 12. посредством снижения напряжения и агрессивного использования технологии C&Q можно добиться потребления энергии 10-20 ватт, при этом имея высокопроизводительный процессор, в котором уже есть контроллер памяти (меньше работы чипсету)
3) С материнской платой сложнее, сейчас есть только полноразмерные, mATX придётся подождать, или например заказать. Лучше наверно на Нфорс, с минимумом дополнительных контроллеров. Выше интеграция - выше экономия.
4) Качественный БП с активным PFC. Мощность указанная на БП - это максимум на что он способен, в реальности он будет кушать столько сколько ест система, плюс учёт КПД.
5) Насчёт такой видеокарты ничего сказать не могу.
Может проще просто поменять лампочки в квартире на газонаполненные?

Member
про-й писал(а):
Катя твой комп, практически ничего не жрёт. Больше всех твой монитор. Вот его и меняй на Ж/К.

монитор большую часть времени выключен

Member
Катя
Цитата:
монитор большую часть времени выключен

Извяните, а если монитор выключен большую часть времени, то не проще ли выключать и системник а не искать системку с 50 ватным потреблением, или на нём какая то работа выполняется?

Member
Катя Тогда вообще не волнуйся. Если что и жрет много электроэнергии так это любые электронагревательные приборы. особенно тостеры, чайники (700Вт!) и т.д.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
а почему 50 ватт? компутер удастся собрать только на ВИА каком нить, но это будет ерунда ещё та. Чем не устраивает нормальный АМД64?
устраивает, только нигде никакой информации найти не могу
vor писал(а):
Любой A64 можно настроить так, чтобы он в офисных программах потреблял около 10 Вт. как это можно сделать? Или даже меньше, если с RMClock. а что это такое? я не смеюсь
http://www.thg.ru/cpu/20041124/pentium4_570-06.html#
это только процессоры, а хочется чтоб весь компьютер <50W
Машина #3 у меня в профиле почти не шумит, слышно только жесткий диск.
Аналогично - AXP+NF2, с помощью 8rdavcore. Частоту сбрасывать до 1100, напряжение до 1.1, включить Bus Disconnect. а сколько это в ваттах будет, я искренне верю что это не шумит, но если надо я ему и "термалрайт" куплю
С мелким корпусом и платой проблемы, тут VIA C3 вне конкуренции.
об этом я уже писала, смысла нет
50 Вт - вдвое меньше лампочки. Не много (мало) ли хотите?
a o галогенных лампочках кто-нибудь слышал? :) потребление 15W а светло как при 100 :)

Последний раз редактировалось Катя 16.01.2005 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Катя

Цитата:
а счет ноутбука уже думала, шумно уж очень получается,

Ну это смотря какой ноутбук. У меня ACER TravelMate 3201XCi. Вентилятор 90% времени не работает. На тяжёлых задачах работает, но его всё равно не слышно. Блок питания 65W. Процессор Dothan 1.5Ггц потребляет меньше 16W под нагрузкой:
http://www.x86-secret.com/articles/dive ... onso-3.htm

Member
Катя
Цитата:
а что это такое? я не смеюсь

RMClock это программа, которая заставляет технологию C&Q, которая понижает множитель и напряжение на процессоре А64 при низких нагрузках, делать это более агрессивно.
Цитата:
а сколько это в ваттах будет

А64 ИМХО всё равно будет экономичнее. Проблема только в материнской плате...

Advanced member
Катя
RMClock - программа, которая управляет частотой/напряжением процессора в зависимости от нагрузки. В интернете, офисе, проигрывателях он и с минимальной частотой справится.
Цитата:
а сколько это в ваттах будет

А кто его знает? Без учета Disconnect 10-15.

Цитата:
я искренне верю что это не шумит, но если надо я ему и "термалрайт" куплю

Zalman 7000 Al-Cu более чем достаточно. Но мне кажется, что его цены хватит, чтобы заплатить за электричество, которое компьютер сожрет за полгода. :D

Ноутбук с Dothan точно подойдет, но это довольно дорого. :roll:

Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
Цитата:
А64 ИМХО всё равно будет экономичнее.

Да, у A64 энергосбережение получше реализовано. Особенно у 0.09. thgшники намеряли 3 Вт без нагрузки.

Member
про-й писал(а):
Катя Тогда вообще не волнуйся. Если что и жрет много электроэнергии так это любые электронагревательные приборы. особенно тостеры, чайники (700Вт!) и т.д.
для справки :) тостеры и чайники >2000W, но и включаешь их на 10-15 минут, а компьютер у меня работает 24 часа, монитор я включаю только когда сажусь в пасьянс поиграть или по Интернету пошуршать :)

Member
В любом случае в России дешевле использовать лишнее электричество чем переплачивать за экономию... ИМХО

Advanced member
Цитата:
монитор я включаю только когда сажусь в пасьянс поиграть или по Интернету пошуршать

Ну а ждущий режим для чего? Или он что-то считает? :?:

Member
vor писал(а):
Цитата:
монитор я включаю только когда сажусь в пасьянс поиграть или по Интернету пошуршать

Ну а ждущий режим для чего? Или он что-то считает? :?:

он сгружает :oops:

Member
Катя
Так ЗАЧЕМ у тебя компьютер работает 24 часа, если ты только иногда за ним сидишь ???

Member
кто мне поможет посчитать! сколько мой монстр кушает? :insane:

Заблокирован
Заблокирован
Катя писал(а):

http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1085430650
Цитата:
Оверклокеров, да и обычных пользователей часто интересует, сколько ватт кушает их любимец. Идя навстречу потребителю, производители блоков питания стали дополнять свои изделия индикаторами потребляемой компьютером мощности. Например фирма Sirtec. Но такой блок питания новинка, и найти его не просто, да и стоит он порядка 100 евро. А иметь систему мониторинга потребляемой мощности компьютера хочется прямо сейчас.

Исходя из вышеизложенных рассуждений было принято решение – прекратить валяться на диване, встать и, в конце концов, сделать полезный, во всех отношениях, девайс.

Последний раз редактировалось Dr. Bizar 16.01.2005 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Ну, из приличных машин меньше всего потребляют A64 Winchester - 3000+ на s939. Кулер - Zalman 7000B AlCu, или любой другой не сишком шумный. В любом случае программой можно затормозить. Платы в продаже только полноразмерные и с наворотами. Скорее всего, VIAшный чипсет экономичнее. Видеокарты без вентилятора - R9200SE дешево и сердито, хотя бывают и помощнее с пассивным охлаждением. БП, как было уже сказано, должен быть с активным PFC.
Получается довольно дорого, но из современных десктопов меньше жрет только VIA C3. В "режиме скачивания" :D должно быть меньше 50W. С максимальной нагрузкой, конечно, больше.

Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
Цитата:
какой радик 9200 с вольтмодом на понижение

Видел такое. На xbitlabs. :)

Member
vor
А мне почему-то кажется что нфорс экономичнее. Обычно один чип экономичннее двух :-) Хотя кто его знает...

Member
Берем 8RDAI
Ставим Батон. Шина - 100 мгц (200ДДР) вольтаж в БИОСе ставим 1.1, + S2KCtrl. Далее ставим пассивный большой радиатор, карта - MX440SE c ТВ-Оутом, вентиль 80мм на 7 вольт (вдув с морды) дабы продувать усе это хозяйство, блок с 120 мм вентилем на вдув (в блок). Винт - на гидродинамических подшипниках (Гнусмас SP80, к примеру) Корпус можно взять с висячим блоком, этак даже лучше будет - блок будет оттягивать воздух от процового радиатора... Вот и все пожалуй - остальное кому как нравится...

Member
Dr. Bizar писал(а):
Катя писал(а):

http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1085430650
Цитата:
Оверклокеров, да и обычных пользователей часто интересует, сколько ватт кушает их любимец. Идя навстречу потребителю, производители блоков питания стали дополнять свои изделия индикаторами потребляемой компьютером мощности. Например фирма Sirtec. Но такой блок питания новинка, и найти его не просто, да и стоит он порядка 100 евро. А иметь систему мониторинга потребляемой мощности компьютера хочется прямо сейчас.
Исходя из вышеизложенных рассуждений было принято решение – прекратить валяться на диване, встать и, в конце концов, сделать полезный, во всех отношениях, девайс.

все, пошла за паяльником, а если серьезно то скачала уже программку Power Supply Calculator 1.99 и ничего понять в ней не смогла, получается что мой селерон кушает 150 ватт? ето как?
RVS Intel Processor S-Spec Guide v.2.1SI тоже не очень мне помогла, нет там данных по заниженным напряжениям. CPU Heat такие-же непонятные вещи выдает :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа