Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sls_98 те времена уже прошли - производители приставок получают "обрезки" флагманских решений от компутера :D говоря о том же Ящике который получил от Нвидия GeForce3.

Партнер

Member
андрей555
Ну очень полезная информация.
Если нечего сказать, лучше помолчать! :x

Что-то сомневаюсь я, что этот "аппарат" сможет работать под управлением "обычных" операционок (т.е. в перв.оч. Win2k/XP/2003)... Хотя линух к чему угодно адаптируют; только вот уже будет сомнительна польза...

Member
Цитата:
Продемонстрированная сегодня версия Cell имеет на кристалле площадью 221 квадратный миллиметр

При такой площади цена будет заоблочной этот процессор похоже прототипом так и останется как минимум до 65нанометрового процесса.

Member
Alexsandr Вполне возможно но это только пока!Такие монстры не просто так это затеяли!

Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды:
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Что-то сомневаюсь я, что этот "аппарат" сможет работать под управлением "обычных" операционок (т.е. в перв.оч. Win2k/XP/2003).

Я думаю они всё адаптируют,просто с таким процем они могут ухватить лакомый кусок пирога в борьбе с Амд и Интелом

Member
Угу , уже представил себе приставку с мощным радиатором на тепловых трубках, нет, с водянкой! :lol: Не забывайте, что этому чудо-процессору придётся кроме вычислений ещё и графику рисовать...

Member
MiC-L
А ничего что Cell это RISC процессор в отличии от амд... и вообще ненадо тулить свое АМД где попало, а то складывается впечатление что мы дышим благодаря АМД...
2ALL
Процессоры подобного класса никогда не будут конкурентами интел и АМД, гляньте на маки с айбиэмовскими процами... большую ли часть рынка они завоевали?
Alexsandr
насчет цены - не больше 999 баксов при массовом производстве...[/b]

Member
Makoed
Цитата:
Процессоры подобного класса никогда не будут конкурентами интел и АМД, гляньте на маки с айбиэмовскими процами... большую ли часть рынка они завоевали?

Это верно, но только со стороны домашних пользователей. А оверлокеры такие и есть :)
MiC-L А как ты его разгонять будешь? :)
Цитата:
встроенные средства для защиты интеллектуальной собственности.

Ха, представляю себе процессор, который отказывается декодировать видео с пиратского диска! :)
И кто-то хочет себе такой процессор дома?

Member
MiC-L писал(а):
Alexsandr Вполне возможно но это только пока!Такие монстры не просто так это затеяли!

Будет у них специализированноеприменение. К тому времени глядишь и интел с АМД что-то новое предложат.

Цитата:
говоря о том же Ящике который получил от Нвидия GeForce3.

как бы это помягче сказать... давайте сделаем скидку на производителя Ящиков ;)

Member
Цитата:
процессорное ядро с архитектурой Power

Дык, это просто следующее поколение PowerPC'шного проца. Используется в Маках (с PPC версии, до этого стояли моторолеровские процы). Так что никакой конкуренции intel'у с его x86 и СИСКовой архитектурой...
Выйдет новый Mac G6 с этими процами и новой системой...

Member
dimonster Абсолютно верное замечание. Для нас этот проц может быть интересным если только мы все бросим платформу х86 и переметнемся на PowerPC, но что-то я сегодня у нас и не припомню кто их пользует. В Штатах там немного другое дело, но и там это мизер по сравненю с Intel и AMD, хотя их PowerPC и сегодня очень неплохо по характеристикам смотрится.

Member
А я бы автору этой темы вот что процетировал:
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

из правил конференции

Member
Ну, он не совсем ложную информацию дал. Новый процессор угрожает позициям Intel - так названа колонка на CNews. Вот они-то могли бы и покорректнее назвать, хотя им ведь важно чтоб читали, а не чтоб правда была. Но, мы то их выведем на чистую воду!

Member
Тема флеймовая. Все равно, пока этот процессор не появится и PS3 нельзя будет в руках подержать, обсуждать особо нечего.

Member
Gaminator Она не флеймовая, она просто никакая. Надо её удалить, я считаю.

Member
Цитата:
Дык, это просто следующее поколение PowerPC'шного проца. Используется в Маках (с PPC версии, до этого стояли моторолеровские процы). Так что никакой конкуренции intel'у с его x86 и СИСКовой архитектурой...
Выйдет новый Mac G6 с этими процами и новой системой...

Цитата:
Для нас этот проц может быть интересным если только мы все бросим платформу х86 и переметнемся на PowerPC, но что-то я сегодня у нас и не припомню кто их пользует.

Но при 10ти кратном увеличении производительности переход вполне реален

Member
Фото: 39
двухядерный Интел с 2 метрами кеша и EM64T+ НТ когда перейдет на 0,065
подниметься до 4,2-4,5 ггц. +25% разгона - 5ггц. Не уверен что этот монстрик от IBM
Сможет уверено рвать Интел во всех приложениях.
Не стоит забывать, что АМД и Интел выпускают процессоры с широким набором функций ( sse,mmx и прочая ...)
Уже были разработки IBM которые быстрее где-то в одном, но вот в массовости тестов они конкретно сливают.

И еще меня смущает такая вещь:
Ibm сейчас особо не созтязается с Интелом сама.
Она предпочитает подкидывать различные технологии АМД.
Вряд ли IBM так бысто решила изменить свои планы.

А вообще я только обеими руками ЗА !
Если IBM начнет выпускать свои процы с конкурентно способной производительностью\стоймостью
То мы только получим больший выбор и сможем сэкономить.

Member
Навряд ли будет сильная конкуренция между Целлом и Интел - АМД. Зато польза от новых технологий перейдет к АМД ( :) ). И Интел наконец завалится, а с ним и наши денежки :(

Member
sls_98
Цитата:
когда появились PS2, их граф. проц. делал _все_ существующее на тот момент 3Д ускорители для РС. (ну кроме конечно каких-нить проф. плат для силикон графикс, баксов так за 10000)

Чушь собачья!!!

Цитата:
Shteiner

Поласковей.

найди мне на март 2000 года, 3Д ускоритель для ПС со следущими характеристиками, и я признаю свою неправоту:

Скорость выполнения операций с плавающей запятойсоставляет примерно 6,2 GFlops (к примеру, у AMD Athlon 1400Mhz - 1,9GFlops

Скорость прорисовки многоугольников (полигонов) - 75 млн. многоугольников в секунду
[/quote]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа