Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Київ / Miami
MegaGosy
Цитата:
Все еше зависит от монитора от того как он интерполяцию проводит
Да, вот у меня стоит дома NEC 1560VM - офигительное качество, да и при интерполяции даже 640*480 - все равно потери качества почти не ощутимы. А вот на работе стоит Samsung 152B - полное фуфло. Если в офисе и инете терпимо, может еще какой-то фильмец в среднем качестве посмотреть... а вот фото - ужас, самунг Г. да и в играх, если ставить даже 800*600, не говоря уже про 640*480 - полный отстой - крупное зерно, искажение цветов, галимый контраст.
Вобщем хочу себе 19", да вот самсунг никогда не возьму домой себе, а на 19" NEC (около 600$, или даже 700) денег пока нету.
Оффтоп вобщем вышел, но это же флуд
_________________ Усидчивость, настойчивость, желание учится, самоотдача и немного таланта - вот он, ключ к успеху!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Цитата:
Уже плохо. По ТриДеМраку нельзя делать выводы по играм, т.к. он: а) ангажирован; б) применяемые технологии, особенно, степень их применения не соответствует тому, что получается в играх будущего.
Сам по себе движок может считаться очень современным - используются кубические карты для расчета освещения от источников света, с ребром куба 512 точек, очень детальные перспективные карты теней (2048х2048 в плавающем формате с точностью 32 бита), при поддержке аппаратуры - DST (Depth Stencil Test - карты глубины для построения теней) в формате D24X8, тоже размером 2048х2048. Широко используется сжатие текстур, разными методами сжимаются текстуры, карты нормалей и карты прозрачности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
CrazzyMan
Цитата:
А теперь возми и почитай:
И что? Там грамотно расписано про то, как сделан тест. Отмечены недостатки CPU-тестов, предельных тестов, так же то, что с результатами игр он не всегда коррелирует.
Цитата:
обратил внимание на vertex shader =)
Напрасно: его же в ТриДеМраке меряли, а там предельные тесты довольно поверхностные.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд:
Цитата:
в принципе у GF6800GT и x800XL паритет
По производительности, если забыть о существовании DOOM3 - да, скорее паритет.
Но у 6800GT больше фичей, в том числе и маркетинговых вроде SLI, так что вполне логично, что он стоит дороже.
Вот насколько дороже - другой вопрос. В 1.5 раза - это не дело, конечно. Хотя у меня есть ощущение, что NV или понизит цены на PCX-версии, или, что более вероятно, просто забьёт на это: рынок AGP сейчас значительно больше, и продавая NV40 AGP за 400 долларов можно больше "наварить", чем в случае NV40 + HSI(int) = NV45 за 300-350.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Цитата:
Отмечены недостатки CPU-тестов
А мы не о CPU речь ведём.
Цитата:
Напрасно: его же в ТриДеМраке меряли,
Ты явно не долюбливаешь 3dmark (это скорей всего после скандала с nvidia и серией FX) но тестовый пакет хорош, по технологичности близок к unreal3. очень детальные перспективные карты теней (2048х2048 в плавающем формате с точностью 32 бита) посмотри ролик unreal technology и поймёшь о чём я. Мы сщас не про рынок PCX и AGP говорим, а сравнили две карточки. А то что ты сщас говориш тоже если б сказал "у меня Socket A, не могу установить AMD64".
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
CrazzyMan
Цитата:
Ты явно не долюбливаешь 3dmark (это скорей всего после скандала с nvidia и серией FX)
Это скорей после 2001 года, когда его "нагибали" всё кому не лень.
Цитата:
тестовый пакет хорош
Хорош - для чего? Для того, чтобы сравнить карты - да, в общем-то, нормальный. Для того, чтобы экстраполировать их на игры, в том числе и игры будущего - скорее нет, чем да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Говорите что угодно но у меня уже 3 года радеон 8500 и ничего такого не выпустили что на нем бы тормозило кроме дума 3 на максимальных настройках (фпс пдает инога до 15-20). ну ессно директХ8.1 это не модно, но то что хорошего видика хватает на долго это факт 6800 и х800 будут жить долго
F.E.A.R. - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21#1199021 Результат на системе Barton 3200+, 768MbRAM, R9800pro@XT(486*770): http://images.people.overclockers.ru/22525.jpg Ну что...? стоит взглянуть на минимальный FPS, и потом умножить его грубо на 3-4 раза(хотя R9800XT не на столько раз отстаёт от GF6800/x800), в итоге FPS будет падать до 15-20 на GF6800GT/x800XL в лудшем случае, а это и есть тормоза.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Genius Exoticus
Цитата:
По официальным сведениям разработчиков для полноценного качества картинки потребуется видюха с 1 ГИГОМ!! оперативки.
Тогда придётся вспомнить о таком замечательном(хоть и старом) изобретении как S3TC. IMHO при разрешении текстур в современных играх современных артефактов сжатия уже не видно.
Добавлено спустя 13 минут: Короче, теоретики, чего мне покупать для профилевской конфиги(может наверное мать сменю)? Думаю или 6600(nonGT) или 6800LE...
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
CrazzyMan Спасибо за ссылку, почитаю. Но вообще меня интересовал этот вопрос с теоретической стороны. То есть, мне не хочется довольтвоваться только своими практическими выводами, интересно как бы на моём месте поступили другие. Эта ветка, как мне показалось, больше теоретического наклона.
Цитата:
разогнаный GF6600 можешь прировнять к GF6600GT в номинале
А к чему можно прировнять разогнанный GT? К 12-6 уже никак не прировнять(хотя как посмотреть). Я могу взять 6600 примерно за 130-150$(надо ещё постараться) и получить уровень дефолтного GT - вполне достаточно для моей конфы и современных игр(а играю я немного). Брать GT за ~250$ смысла не вижу, поскольку полноприводный 6800(да ещё с возможностью врубания 16-6) стоит ~300$(Leadtek). Вот идеальный вариант 6800LE, который стоит примерно как GT, но есть возможность врубить 12-6 или 16-6. В общем, или тратить 140$ или 260$, разница в производительности меньше двухкратной, с разгоном/разблокировкой около двухкратной. Хотя, млин, проблемма найти/дождаться появления. Хочу заказывать у проверенного дилера никса, а то в городе в основном Yuan толкают, а бренды под заказ.
Цитата:
Если имеешь терпения, подожди каких 3 месяца до появления r5xx и G70.
А это чё такое? Ждать 3 месяца, это значит на самом деле где-то 4 месяца до появления в продаже. А ждать можно сколько угодно, я и так стабильно меняю видяхи через 2 поколения.
_________________ Everything counts in large amounts.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12