Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати насчет дума 3 . Сразу скажу, что я не являюсь поклонником этой игры. Халф-лайф 2 - люблю и обожаю . НО! В думе 3 используется более продвинутый алгоритм построения моделей и наложения текстур, подробнее читать тут - http://sgi2000.narod.ru/models.htm. Это и есть то новое, которое мы получили от этого поколения игр. Физика в дум 3 естественно всухую проигрывает халфе. Короче, говоря вывод такой - в халф лайф два мы не получили практически ничего нового в графическом плане(физику в расчет не берем), за исключением потрясающе сделанных, "шэйдерных" headcrub'ов и насекомых. Но в последнее время ситуация улучшается и с новыми патчами шэйдеры натягиваются на оружие и на проч предметы. И все же модели людей - сосут . А макс пэйн 2 остается максом пэйном 2, с замечательно проработанными моделями персонажей (на лицо макса ушло 2500 полигонов) и просто потрясающей графикой для своего времени, которая остается такой даже сегодня. Аминь.
Destruction За последние 2 поста ты так и не сказал ничего толкового. Это и есть флейм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
В движок дума заложена физика не хуже халфы, и по возможностям движок намного выше. Другое дело что сама игра дум3 очень убогая и неинтересная, но я надеюсь что в скором времени выпустят нормальную игру на этом движке. А халфа наоборот, слабый движок и идеально отточенная игра.(слабый - к примеру Vampire не отличается крутой графикой, хотя испрользует движок халфы)
другое дело в сурсе безупречная личевая анимация и вода!
Member
ArtAnd Графику в халфе убогой никак не назовешь! Графический движок очень хорош. Вода же просто прекрасна! Но вот модели персонажей (в частности их лица), кроме мимики ничем не выделяются. А вот насчет физического движка дума - какие-нибудь подтверждения твоим словам имеются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Ну в следующей части дума3 будет гравипушка - физика есть. даже помню в альфа-версии дума она была, а потом почему-то убрали
я не говорил что графика в халфе убогая, я имел ввиду движок. Для халфы очень постарались дизайнеры и моделеры, игру сделали просто идеальной. а сам движок ничего нового по сравнению с максом не принес, ну кроме шейдеров 2.0 и бампа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
2 ArtAnd :
Цитата:
.(слабый - к примеру Vampire не отличается крутой графикой, хотя испрользует движок халфы)
Сильно сказал! Эти криворукие (Troyka Games) изуродовали бы с радостью и Думовский движок, если бы им его дали. В Думе физики нет. Может, где-то в движке она и есть, но уж больно тщательно прячется Движок в Халфе-2 позволяет изобразить все, что бы ни задумали авторы. Думовский движок, может быть, тоже хорош, НО: 1. Он сильнее тормозит (при сопоставимом кач-ве графики). 2. Авторы Дума не потрудились изобразить что-либо, кроме депрессивных катакомб. ИМХО, они не раскрыли все козыри своего движка, либо им было что скрывать P.S. В плане геймплея (ИМХО) первый МП выдаст 100 очков форы Думу-3
Member
PDW В плане нереализованности графики дума - читал где-то, не могу дать точный источник, что мешало разарботчикам до конца раскрыть свой движок несовершеннство железа сегодняшнего среднего геймера. Например они не сделали "правильное" освещение от полета снарядов плазмагана (может пушка называется по другому, просто недолго я в дум играл ), потому, что тогда бы все дико тормозило. И мы сейчас говорим про сами движки, а не про уровни (тут я тоже думаю, что могли придумать что-нибудь поинтереснее темных корридоров). И физики там действительно нет.
И все равно как-то странно и непонятно почему на движке МП 2 не вышло и не разрабатывается ни одной игрухи. Такой движок в попу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
танцор Диска
Цитата:
Но вот модели персонажей (в частности их лица), кроме мимики ничем не выделяются.
В Халфе модели высокополигональные. Но зато в ДУМе они сделаны с использованием нормалей. Что позволяет им выглядеть более реалистичными, при меньшем кол-ве полигонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
2 танцор Диска :
Цитата:
Ну да, оно и видно, что в халфе полигонов дофига - мелкие детали одежды и т.д. Но, блин, неужели нормальных лиц нельзя было сделать
Лица в Халфе, ИМХО, более-менее. Я когда в Думе бамп-меппинг отключил - чуть под стол не свалился. Вместо лиц - страшенные рожи каких-то буратин.
Это у id "масштабируемость" такая?
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает