Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кстати, хочу сказать, что второе высшее не всегда хорошо. Расскажу почему. Я сейчас на 5 курсе Спб ИТМО на кафедре "Вычислительная техника", буду инженером-системотехником. Работаю больше двух лет менеджером по продажам (и не только продажам :)) телекоммуникационного оборудования. Стал думать о втором высшем (экономическом), просмотрел какие программы предлагают наши ВУЗы, как оказалось все полный ОТСТОЙ, одним словом если тебе нужна корочка, то можно идти получать, если же ты хочешь РЕАЛЬНЫХ знаний, то в ВУЗ идти не стоит.
Я например хочу получить MBA (Master of Buisness Administration), это очень качественное европейское образование (стоит от 5000 до 15000 у.е. за два года), а самое главное там учат ПРАКТИКЕ, а не теории как в 99,99% ВУЗов. Поэтому я сейчас пошел учиться в финскую школу бизнесу по программе IME и через два года у меня будет европейское образование по маркетингу. Т.е. все равно чтобы я закончил какой-нить европейский университет.
Как вывод ИМХО красный диплом не стоит того, лучше заниматься самообразованием - это значительно эффективней. При приеме на работу ВАШИ теоретические знания работодателю мало интересны, их интересует ТОЛЬКО реальный опыт.

Партнер

Member
Kastun , я сам сессию сдал нормально (всего 1 галимая пересдача), но хотелось бы лучше... на экзаменах я убедился, что хорошие оценки получают либо проплаченные (от слова платить), либо те, кто лижет задницы преподам. даже знания мало кого интересуют. я учусь в КубГУ на экономе. мой ВУЗ - один из лучших на юге России, а фак-т - один из лучших в моём ВУЗе, поэтому учиться ОЧЕНЬ тяжело. преподам нужны не столько знания, сколько деньги. и у меня возник вопрос: Красный диплом ВУЗа: оно того стоит? Ответ:Красный диплом ВУЗа: оно ДОРОГО стоит! если ты готов платить - иди на красный. если хочешь получить знания и сэкономить деньги: просто учись и работай по специальности. правильно говорят: опыт дороже цвета диплома.

ЗЫ. тут многие говорили, что имеют красный диплом. я не знаю, когда они учились, но СЕЙЧАС красный диплом не дают (за знания), а покупают (за деньги), если только это не совсем лоховской ВУЗ.

Member
_GANGSTER_
Ну, дружок, ты не прав, во всех институтах дают красные дипломы за знания, и никогда за бабки. Я вот окончил институт год назад, с красным, так у нас в институте максимальная оценка, которую можно было купить была четверка, пятерки не продавались вообще никем! И все кто институт закончили с красным, добились этого своими усилиями. И кстати задрочей-зубрил среди этих людей небыло никого, поскольку знания достигаются не зазубриванием а пониманием.
А по существу, в смысле пригождается или нет - я когда учился, уже работал начальником отдела, и когда окончил институт, то на работе никто даже не спросил как я его окончил, потому что всем по барабану это, главное чтобы работу свою делал нормально.

Member
А простой диплом об окончании универа нужен? Или без него тоже можно обойтись? :D

Member
tric
Есть и такие случаи, со мной учился один чел, после первого курса бросил, говорит "буду заниматся чисто программированием, не хочу лишним голову забивать!". И ничего, работает сейчас программером в частной конторе, немалые бабки получает, и образование 11 классов ;)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Сколько раз менял работы, цвет диплома не влиял ни на что. Больше важен опыт.
Я инженер по автоматизации технологических процессов и производств. Начинал получать второе высшее (экономическое), пришел примерно к такому же выводу, что и Re Disque: в том виде, котором предлагают наши вузы, экономическое образование совершенно никчему. Дают много ненужной теории, с головой на плечах все это изучается самостоятельно не хуже, а на деле еще и лучше. Если второе высшее получается только ради "корочек", то ИМХО проще эти корочки купить, а не тратить зря 2.5-3.5 года.

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 27.01.2005 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Злобный Йожык Вот! Абсолютно верно. :beer:

Разблокирован
Конечно соит. Красный Диплом - моя мечта :)

Member
Как обладатель оного могу сказать одно: он мне дал преимущество только при устройстве... Была моя кандидатура и не моя (синий диплом)... Взяли меня из-за красного диплома, т.к. в остальном мы были равные !
А в остальном ИМХО абсолютно бесполезная вещь... Можно имея выписку к диплому со всеми 3ками зарабатывать горы денег и иметь золотую голову, а также можно иметь полукупленный (или полностью купленный) красный - и быть безработным идиотом (знаю таких не мало)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа