Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Vladimir Я не в коем случае,не хотел никого обидеть,но просто у человека занимающегося железом,ИМХО должно быть чёткое мнение по этому вопросу
Allert на мой взгляд,на сегодняшний день оптимальный вариант предложил...

Партнер

Member
Vladimir писал(а):
Уважаемый Hrusha
Интересно услышать их мнение по поводу мощьнейшего на сегодняшний день компьютера (в рамках доступности комплектующих).

AMD Athlon 64 FX55,
Dual GeForce 6800ULTRA (н-р ASUS)
ASUS A8N - SLI Deluxe

Это самое то!

2Гб рам (или больше) это обязательно! Причем обязательно с хорошими задержками! (н-р Patriot XBLK)

Hdd - обязательно в нулевой РЭЙД, н-р 2х WD RAPTOR 74Gb под сиситему,

и 2х 400Gb (ну или в Raid 0+1, но тогда 4 винта по 400Гб)- под остальное

Куда уж доступнее... Hi-end на то и Hi-end, что стоит он нереально и берут его редко. Отсюда и вывод, что он на каждой полке не валяется.

Тема вообще несколько странная. Если решение уже есть(с учетом доступности), то смысл в каких-то еще рекомендациях? Тем более, что в магазинах Нью-Йорка мало кто бывал.

shurik1174

Конечно же я не обижаюсь. Четкое мнение у меня есть. Но является ли оно правильным вот это другой вопрос =) Поэтому и подняли эту тему. Я бы поставил строгое ограничени на финансы и тогда уже можно было бы четко знать от чего плясать. Финальное слово за безбашенным знакомым.

Member
Фото: 73
BobuS подсказал хорошую конфигурацию . Добавлю только всякий обвес - кулер залмановский 7000ку или 7700ку , кста есть 7700 со светящимся ветилятором .. какие нибудь модные
шлейфы круглые в ультрафиолете светящиеся , корпус - топмодели чифтек ( ИМХО !!! не люблю термалтейк ! ) напихать туда еще для пущего понта
каких нибудь вентилей светящихся что ли .... бп - мне нравится антек truecontrol 550W ... да , еще можно какой нибудь ребобас примонстрячить ...

Member
FX 55!Мать MSI K8N Neo4 Platinum,память от Корсаир 1024*2,6800Ultra*2,жесткий WD Raptor 10000об\мин*2 в raid,корпус от Термалтейк,если такое собирёшь выложи резалты на дефолте и при разгоне!
P.S от себя скажи скока FPS у тебя будет в кваке3 :slobber:
P.S.S Всё это выйдет не больше 3000-3500$ а вы говорили про 12000,так может подкините мне на апгрейд 1000-1500$ :D

Последний раз редактировалось MiC-L 26.01.2005 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
russianczar, и память нужно брать 2 планки, а лучше 4, чтоб заработал Dual Chanal.
А проц я бы тоже взял лучше FX-55

Бай - бай !...#77

BobuS

Просто у меня с russianczar'ом мнения немного не совпали по платформам...
Поэтому решили спросить оверклокерских посетителей. К томуже зачастую бывают заблуждения и стойко не хочется их менять... В своё время благодаря вот подобного рода дискусий и советов пробретал правильное железо, а не то что мне казалось "правильным".

Нью Йорский комп магазин... Всё просто, дорогостоящих комп компонентов в магазинах не имеется, многие компонетнты под заказ(залог, и через день два получаешь то что тебе требуется). На это влияют интернет магазины которые своими ценами внесли дисбаланс на прилавки магазинов. Люди стали покупать все с интернета, впрочем и сейчас делают также(исключение составляют "чайники" в этой области); плюс брендовые компании (делл, хавлет пакард, сони и т.д.) своими планами по 30 доларов в месяц на 3 года, или огромными распродажами и скидками по 30-50% заставляют владельцев магазинов покупать все под заказ, по требованию.

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды:
Вот уже сейчас большенство высказывается за AMD...

Member
Да кстати если собирётесь брать Интел то берите Xeon*2 и мать подходящую остальное как выше в конфигах!

К сожалению не так много инфо о производительности дуал процессорных систем в сфере развлечений. А те системы которые собирал к сожалению не имел возможности протестировать...

Member
Allert неплохо написал, самое оно%) БП этак на 600-700W. да и с хардами не согласен - за такие деньги мона и сказявые харды в
Цитата:
Raid 0+1

и оперативы ессна много не бывает.

Member
Vladimir Выложил конфиг тут смотрите!Он в самом низу и называеться"Для тех кому денег не жалко" http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#1099235

Member
MiC-L писал(а):
Vladimir Выложил конфиг тут смотрите!Он в самом низу и называеться"Для тех кому денег не жалко" http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#1099235

Полностью согласен :beer: За сим дальнейшее обсуждение данного вопроса предлагаю закончить. Вряд ли сейчас можно найти что-то более подходящее. И вообще сама постановка вопроса не совсе корректна: либо нужен действительно бескомпромиссный вариант, либо вариации на тему....

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
Хотя блок питания возможно помощнее понадобится...

Member
а еще можно провольтмодить новые дотаны :hitrost:

Member
BaBL
Цитата:
а еще можно провольтмодить новые дотаны

или поставить двух каскадную фреонку на ФХ55 и гнать-гнать и ещё раз гнать!
Извиняюсь за оффтоп!

Member
MiC-L писал(а):
BaBL
Цитата:
а еще можно провольтмодить новые дотаны

или поставить двух каскадную фреонку на ФХ55 и гнать-гнать и ещё раз гнать!
Извиняюсь за оффтоп!

А почему бы не взять http://www.alienware.com/ALX_pages/aurora_alx.aspx ??? И проблема с выбором корпуса по-моему РЕШЕНА...:) И производительность на уровне. Ах, да, забыл - хочеться СОБРАТЬ...

Как я завидую этим Нью-Йоркерцам!

Member
MiC-L прав, настоящая суперсистема должна начинаться с фреонки! Конечно, двухкаскадный агрегат для домашнего использования - это перебор, но хотя бы Vapochill нужно поставить... (а лучше - заказать трехиспарительную фреонку from Russia with love за приемлимые деньги). Иначе получится вполне заурядный комп, собранный по принципу "все, что подороже".
Что касается плазмы - есть мнение, что у них большое время отклика, обрати на это внимание.
И net-камеру dlink выкинь - не нужна она для домашнего использования. Лучше взять хорошую видеокамеру с интерфейсом iLink (1394, FireWire...) и подключать к компу.

Продавец
смотря под какие задачи...

а так можно 4-х процессорный на итаниумах собрать :)

Member
Если для игр то пожалуйста :D
FX 55
DFI nF4 SLI-DR (кто знает тот поймёт) у АСУСА перфоменс хороший а в разгоне Г...... :wink: загляни в профиль :oops:
Можешь и nForce 4 Pro подождать и 2 оптерона туда засунуть :oops:
Память 4 планки по 1 ГБ кросейр,ОСЗ !!!с таймингами пониже
8 дисков по 15000 rpm !!! В рейд :lol:
2 * 6800 Ultra Xtreame (450/1200)
Звукавуха Аужи 4 про :D
Колонки за 10000 баксов :lol:
Моник на пол стенки от Sony
Корпус на свой вкус мне например Coolermaster CM Stacker нравитса :oops:
Мышка MX 510 + SteelPad S&S
Клава на выбор
B 3 каскадную фрионку впридачу ну ето уже иксклюзив заказывать с рук надо :dance:
Блин мне б хотяб 5 минут за етим посидеть :weep:

Advanced member
Флеймовые посты и посты, содержащие заведомо ложную информацию, будут оцениваться по заслугам.

Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд:
Vladimir
Цитата:
К сожалению не так много инфо о производительности дуал процессорных систем в сфере развлечений.

На thg.ru тестировали. На сегодняшний день однопроцессорные системы с более высокой частотой быстрее. Т.е. FX55 без вопросов. И SLI. 2x6800 Ultra. Фреонка тоже не помешает. Но своими руками собирать систему с фреонкой - не такое простое занятие, тем более - если опыта нет. Так что можно обойтись и хорошим воздушным/водяным. В общем, BobuS прав. Хотя плата от DFI лучше.

Member
DrLamer А ты цену его видел!?Я собрал конфу в Ультра компутерс на 3600$ можешь посмотреть здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#1099235 А по производительности ничем не уступит!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа