Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Piter
Avaddon Полностью согласен, еще к списку следует добавит BG1 и 2. Особенно 2-ю. Но Planescape это вообще шедевр!
Из более менее новых стоит обратить внимание на Morrowind и StarWars:KotOR
ignus У фаргуса не очень плохой перевод Тормента(местами меня просто валило от смеха) - это если с английским не лады. Озвучка там оригинальная сохранена и англ версия текстов тоже есть.
_________________ Мир таков, каковы его созерцатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Для меня Diablo2 это action-rpg. Князь тьмы не особо нравится до D2 ему далеко. Наверно возьму Готику2. А собираются её локализовывать? А дополнение можно на диске найти в продаже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Djo
Цитата:
А собираются её локализовывать?
вообщем да, но когда выйдет неведомо, так что бери какая есть, попривыкнешь к немецкому и ничего, субтитры там хорошие... А в 1-ю играл? если нет во второй много интерестного потеряешь...
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: ignus
Цитата:
Классические РПГ, на мой взгляд, это фол первый (второй все-таки чуть затянут, ну и чуть более аркаден)
Не согласен, во втором фолле гораздо больше свободы действий, и чего ты там аркадного увидел?
Фолл 2 это доведенный до совершенства первый, и не зря именно ему принадлежит звание
лучшей пост-апокалиптической рпг всех времен и народов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Sten второй фол, пардон муа, все-таки попсня. Например нельзя практически фол второй пройти без убийства Френки (не важно, собственноручно или чужими руками). А вот в первом можно было мастера уговорить отпустить себя (правда, все равно он накладывал на себя руки в конце). Первый фол, хоть и короче, но гораздо более атмосферен. Аркадность -- пришел/увиде/замочил. Хотя в первом тоже присутствует, но не в таком количестве (тех же рейдеров можно уговорить сдать Танди за просто так). А какие еще постапокалиптические РПГ есть?
Все ИМХО, разумеется.
Да, PS:T это фэнтези,но настолько разноплановое. есть там и остатки технической цивилизации (Curst Underground/Prison, Mechanus Plane, точнее, лабиринт модронов, но это план Лимбо), и развитая политика (Factions), очень, очень разработанный и красивый мир, рекомендую все-таки к прохождению.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
ignus
Цитата:
Например нельзя практически фол второй пройти без убийства Френки (не важно, собственноручно или чужими руками). А вот в первом можно было мастера уговорить отпустить себя (правда, все равно он накладывал на себя руки в конце).
И это показатель какая из них более рпг?
Цитата:
Первый фол, хоть и короче,
А второй бесконечен, и после убийства Френки есть еще много интересного...
Цитата:
второй фол, пардон муа, все-таки попсня
Ну это у нас всегда так, что людям нравится и популярно больше то уже попсня, и это разве плохо?
Хотя чего спорить, у каждого свое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Sten именно что второй фол расчитан на прохождение, а первый на отыгрыш
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
Можно в Невервинтер погонять, Неплохая AD&D правда малость дьяблообразная, но куда деваться, зато геймплей на высоте.
Если мир AD&D понравится, есть куча классных игр. Я вот сейчас IceWind Dale 2 Прохожу.
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
>vladische
Про морровинд:
да, там действительно можно стать богом, но ведь в этом и кайф! ты действительно становишься "избранным из пророчества"
не каждая игрушка такое позволяет.
Ещё в этом смысле понравилось SW KOTOR - тоже чувствуется, что герой был (по сюжету) тёмным повелителем.
А так, ИМХО:
Fallout 2 (я и 1 прошёл - оба супер, но после 2го в первый.. не так)
Morrowind (правда, если очень круто в основном сюжете раскачаться, смысла покупать дополнение нет - всех "сааамых страшных" - без проблем валятся)
Diablo 2 - когда хочется аркадности (не держать в голове 150 квестов). максимум кайфа от неё - когда по сети.
Nox - сплошная аркадность, достоинство - короткая. Не особо напрягаясь за 2 недели за всех 3х персонажей пройти можно.
SW KOTOR - высокая степень аркадности, хорошо продуманный сюжет. Можно раскачаться до уровня "очень крут".
Neverwinter - интересно, осбенно по сети
Member
Djo
Цитата:
А стоит играть в Готику 1?
Обязательно! Она ничуть не хуже, ну только графа малость попроще...
А если играть сначала во вторую, то это как начать читать книгу со второго тома,
разобратся можно, но как-то не то, потом захочешь все равно в первую поиграть
и пожалеешь что не прошел ее первой.
Не будет полной картины игрового мира.
Кроме того первая готика есть на лицензии в отличном переводе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Тамбов
Vandal писал(а):
Follaut 1 Follaut 2 Baldur`s Gate 1 Baldur`s Gate 2 Planescape Torment Arcanum Gothic 1 Gothic 2 Star Wars: Knigths of Old Republic
Follaut 1 - не играл
Follaut 2 - вещь, но пошаговая, а это - минус
Baldur`s Gate 1 - ну что сказать - классика жанра...
Baldur`s Gate 2 - лучшее из всего во что я когда-либо играл Planescape Torment - тоже не пробовал
Arcanum - умная игра, но графика удручает даже по сравнению с Baldur`s Gate 1
Gothic 1 - здорово, но очень неудобно ориентироваться
Gothic 2 - гафика замечательная, но по задумке игра хуже первой части
Star Wars: Knigths of Old Republic - последняя пройденная мной.. Вещь..
Добавил бы к списку еще и NeverwinterNights со всеми аддонами, и ессено Morrowind, хотя для меня он слишком сложен....