Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
RusSteelRat
Что это за инструктора такие, которые не рассказывают о составляющих управления автомобилем? :insane:
нормальный ручник на зимней заснеженной дороге меня не раз выручал-правда надо знать как пользоваться!

Партнер

сдал вождение со второго раза. Ошибка в том что ездил с мастером в основном вечером и ночью... пошел сдавать в час пик. Потом взал пару часов в пиковое время и сдал без проблем. Без ошибок и ментам ничего не платил. Они (менты) вообще были довольно лояльны......

Лояльность ментов определяется только одним фактором. Сколько с группы собрали бабок. Если большая чпсть группы заплатила, то к оставшимся они, как правило лояльны, если группа не платит - то валят всех, за очень редким исключением. Я работал инструктором, закономерность на 100 процентов прослеживается -)))

Member
В Питере нереально сдать практический экзамен без проплаты.
Я когда 6 лет назад сдавал, нам сразу сказали, кто заплатит, тот и сдаст...

Девушка у меня в прошлом году сдавала, так им так же сразу сказали, типа платите и все ОК.
Но мы решили неплатить сразу а попробывать сдать, если не сдаст, то на перездачу уже проплатить... Так вот все кто не заплатил, а этот был человек 10, все не сдали... Корочи мы не стали париться и дали бабки 5000р.

А прикол в том что платишь прямо в школе, а они уже едут с бабосами и со списками в ГАИ =)))

PS Прикол с моей сдачи:
:beer:
Садимся мы тачку, 4 чела + 5й ГАИшник, и первым за руль сел какой-то непонятный чувак в шапке ушанки :insane:...(который нам стоял и втерал, что он все проплатил и се будет ОК)

ГАИшник ему сказал поехали и дальше такая картина -

Ч. - У меня что-то передача не втыкается...
(Так проходит пара минут, ГАИшник сидит и что-то пишет)
Мой сосед справа - Сцепление выжми! :lol:
Ч. - А, спасибо.
(Мы поехали, скорость 20км/ч, машина ревет)
ГАИшник - Передачу переключаем!
Ч. - А, точо, спасибо.
(2я передача, скорость 20км/ч =) )
Мой сосед слева - А побыстрее нельзя?:lol:
(ГАИшник что-то пишет)
ГАИшник - поворачиваем налева
Ч. - Ага, понял...
Сосед слева - Бл%, ты чего делаешь, аааа...
ГАИшник - %п твою!
Я (про себя) - п%%%, погибну так и не получив права...:shock:

ГАИшник хватает руль, берет управление на себя, и спасает нас...
Этот "чувак" мало того что повернул налева, не пропустив грузовик, так еще и поехал по встречной пряма на него...

После этого мы немного отдышались, ГАИшни послал этого "чувака" всеми матами подальше, добавив, что пока он тут работает ему ниогда не получить права. Залез в машину и дальше наше вождение ему видимо показалась просто виртуозным, что мы троем сздали экзамен за минуты 3-5 =) Больше времени ушло на пересадку с сиденья на сиденье =) :beer:

Advanced member
No 5000р за права??? Мне в 4800р (970 грн.) вышли курсы, бензин, оффициально в ГАИ и взятка туда же.

Мономах писал(а):
No 5000р за права??? Мне в 4800р (970 грн.) вышли курсы, бензин, оффициально в ГАИ и взятка туда же.

В Москве в прошлом году в одной из автошкол тариф был $250. Так что 5000 р. - это не самое худшее.

Member
В Пятницу сдаю в гаи - в автошкле сдал - теория без ошибок + 4 балла за вождение (ехал медленно [т.к. был снег и слякоть - 30 км/ч+четыре полосы 2 из которых забиты паркованными тачилами - думал - нормально], при повороте налево - поворачивал в дальний [правый] ряд (2 полосы движ. в каждую сторону - итого 4) - проверящий мастер решил помочь мне пораньше - в итоге 'зависли' - сантиметров на 20 заехали на вторую попутную полосу, я его стал слушать как дальше едем и прикидывать когда поворотник включать - недоперестроился, потом при повороте уступил пенсионеру на пешеходном вместо того чтоб газануть и проехать перед ним [я тоже думал проскочить, но до меня одного паренька завалили - он трогается только - на дорогу выскочила какая-то тётка - мастер по тормозам и говорит парню -- иди гуляй], та что я предпочёл уступить на всяк случай.). [/url]

Добавлено спустя 22 минуты, 24 секунды:
2 Rustamische:
Нам вообще ничего не обьясняют - спросил - ездил до? - да, трогался пару раз.
Показал, где руль в машине, где педали.
И всё - едем по его наработанному маршруту.
Главное - педали контролирует, бережёт машину. Я в школе экзамен сдавал - первый раз никто не кроме меня педали не жал.

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
В инете есть на lib.ru статейка вождение автомобиля + нарыл позавчера сайт znak-y.narod.ru - оттуда всю теоретическую базу по практике вождения и беру.

Member
RusSteelRat Сам не так давно сдавал. Сдал сам, со второй попытки. Все в Питере можно без денег, если автошкола нормальная и сам не корявый. Ты в какой автошколе?
Вообще, палят чаще всего на "не уступил дорогу", как правило пешеходу, реже трамваю. Тут очень большой субьективизм. А насчет автошколы - тут важна статистика. Инспектор знает, что автошколе надо нарисовать 70% сдавших. Тогда, если в группе, условно, 10 человек и 7 из них платят, то сдать самому почти нереально. Если в этой группе никто не платит, то чтобы сдать нужно проехать нормально - всяко из остальных какой-то процент засирается. Поэтому одни из Питера говорят, что сдать самому нереально. Другие говорят, что как нефиг. Посмотрите на свою группу: тем больше заплативших, тем меньше шансов сдать.
Касательно взятки, 4500 в питере. Это "сдается" в автошколе и они с этого процент гребут. До ГАИ добирается максимум 3000. Этим и обусловлена разная цена в разных автошколах. Но 4500 - 100 баксов - 100 евро стандарт.
А в нашей автошколе есть чувиха(ее все уже знают), которая сдавала 28(!) раз и все еще не сдала. Так что дерзайте! :)

Advanced member
RusSteelRat

Цитата:
Нам вообще ничего не обьясняют - спросил - ездил до? - да, трогался пару раз.
Показал, где руль в машине, где педали.

Большое ему за это спасибо-а то ты трогался, а чем рулить и чего давить не знал, типа? :D
Мда, падает уровень подготовки, в первую очередь самих инструкторов! :x
А что ДОСАФ, или как он теперь называется, не предлагает курсы автодела для будующих защитников отечества?
Там хоть матчасть проходили!

Advanced member
Rustamische В ДОСАФе серьёзно учили, не то что сейчас.

Member
Завалил сегодня вождение. Как дурак - сразу при трогании :-).
Предыдущий кандидат заехал в какой-то сугроб, я пока трогался - проверил - всё свободно, с буксованием начал потихоньку вылезать из снега, пока доехал до нормальной полосы - успела машина подьехать - инспектор раньше меня на тормоз нажал. Сам виноват - надо было следить за дорогой. Впредь буду внимательнее.
PS: Теорию сдал без ошибок.

Теперь пересдача (если со школой) "в конце февраля", просят 500р (куда-то 200 и за машину - 300). Вроде нормально.

Ещё интересно узнать о вариантах самостоятельной сдачи - Я же могу, например, сдать через неделю. Как я понимаю, мне надо забрать из школы какие-то документы, потом можно договориться с инструктором сдавать, чтоб на тойже машине. Затем с кем-то в гаи договориться (записаться) на сдачу в определённое время и сдать. Если кто пробовал - расскажите, плз.

Member
Ну неужели сам никто без "давания в лапу" с первого раза не сдает??? Даж не верится, что все так и есть на самом деле..
Я тоже недавно получил права. Сдавал самостоятельно и все с первого раза.
Во время практического экза в ментовке допустил единственную ошибку - при повороте не щелкнул поворотник (хотя там был как и не поворот, двигался по крайней полосе, с которой плавно уходят вправо). Я засомневался. А передо мной ехал какой-то ас, не показал никаких сигналов. Вот я и повторил за ним (:
С теорией было напряжней. Еле-еле уложился в максимально допустимое количесество ошибок. Правда там и вопросы были тупыми! Например:
- можно ли эксплуатировать авто с надорванными ремнями безопасности?
- аварийный знак в мотоцикле находится должен? А в мотоцике с коляской?
- толстый (ну или не в меру упитанный :)) пассажир на каком сидении должен находиться во время движения автомобиля, рядом с водителем или на заднем?
На такие вопросы приходилось отвечать как пальцем в.. небо.

Про автошколу даже говорить не буду. Не получают удостоверение об окончании курсов только те, кто напрочь не признает "дружбы" с машинами ;)

remi}{
Вот вопрос про толстяка действительно тупой :) Хотя рискну предположить, что лучше на заднем сидении - для более равномерного распределения веса ;) Остальные вопросы - еще нормально.

Member
Alex Cyber
скорее на переднем - там можно регулировать сидение. Хотя я - ХЗ. Остальные вопросы допустимы, надо просто учить.[/quote]

Member
Цитата:
Ещё интересно узнать о вариантах самостоятельной сдачи - Я же могу, например, сдать через неделю. Как я понимаю, мне надо забрать из школы какие-то документы, потом можно договориться с инструктором сдавать, чтоб на тойже машине. Затем с кем-то в гаи договориться (записаться) на сдачу в определённое время и сдать. Если кто пробовал - расскажите, плз.

Можешь. Но реально сделать, только если ты заплатишь 4500. Вот тут действительно без взятки сдают только те, кто очень хорошо ездит. При самостоятельной сдаче меньше чем на 6-7 поворотах/разворотах от тебя не отмажутся. Сможешь без ошибок?

Member
Можете поздравить, сдал.
Налево,направо,парковка и всё :-)
Правда, проехался уверенно,
между лево и право по проспекту на 50-60 проехались по левому ряду, огибая маршрутки.

Так что неплатя сдать реально.
Я - хоть и со второго раза, но если бы не тормозил, думаю и с первого сдать мог бы.

Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд:
м.б. кому поможет:

znak-y.narod.ru
wladm.narod.ru/Jeep/index.html
lib.ru/TXT/car1.txt

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа