Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сколько не спорь, а GF FX так и останутся неудаными чипами в истории nVidia. Единственную вещь я так и не могу понять. Как nVidia умудрилась выпустить столь слабое DX9 решение, если у же знала возможности видеокарт от Ati. Radeon-ы освоившие шейдеоы 2.0 на полгода раньше (ещё до выхода официального DX9) использовали его возможности намного эффективнее. В чём секрет такго промаха nVidia, мне не понятно.

Партнер

Member
Фото: 130
КашА а небыло на тот момент ничего FP24, кроме TombRaider'а и ворованной альфы HL2. в первом случае никто особо не придавал значения, а во-втором - вальвы сами клялись, что слепят специальный FX-path (его следы в альфе есть). и понимать тут нечего - сделай-бы NV 24->16PP мало кто-бы с 5900ХТ сейчас на 6600+ слез, так мало того - им еще и PCI-E продвигать нужно... уроды - свою ошибку себе на пользу пустили :D

Member
Как владелец карты 5900хт, хочу поделиться небольшим наблюдением. FarCry, уровень Boat, первый чекпойнт в палатке со взрывчаткой. Если из этой палатки пойти назад относительно основного направления движения и чуть влево, то при тенях на хай наблюдаются чудовищные проседания фпс. Примерно до 15. Режим 1024х768, аа2х аф4х. Карта разогнана до 475/950. Берем и ставим тени на медиум. Выходим из игры. Заходим, грузим тоже самое место. Все прекрасно - 37-40 фпс. НО. Нет таких четких теней, нет теней на оружии при движении по кустам. Далее идем в настройки и ставим тени на хай. Из игры не выходим. Что я вижу? Появляются тени на оружии и пр. ПРИ ЭТОМ - нет никаких проседаний, те же 37-40 фпс. Проверялось мной неоднократно. Чем это можно объяснить интересно?

Member
Может расчёты по теням хранятся в каком нибудь буфере?

Member
КашА
Если я правильно тебя понял, то в этом случае тени не должны появляться без перезапуска. А они есть, причем такие же как на хай при тормозах. Т.е. просто в одном случае тормозит, в другом нет. Предположение есть, но оно неверное скорее всего: при переключении с медиум на хай без рестарта игры тени обситываются по алгоритму медиум, но с качеством хай... По голове не пинать, ибо в программировании игр я смыслю мало ;-)

Junior
Blackened
Цитата:
тени обситываются по алгоритму медиум, но с качеством хай

Между прочим это не сказка, а вполне реальная вещь. Только как говорится "слышал звон, да не знаешь где он". Такую фишку применяет компания АТИ в своих Х800series. А называется это все...дай Бог вспомнить..карты нормалей. Только там не только тени, а вообще все полигоны. Сначала создается объект с максимальным количеством полигонов, затем с минимальным, обсчитывется разница, и уже на выходе получается, объект минимальных полигонов с качеством максимальных :) Загонно не спорю :)

Member
VovikJAM
Цитата:
Только как говорится "слышал звон, да не знаешь где он".

Хе, дружище, я этого звона не слышал.
А все мои измышления и примеры в этой ветке к тому, что по крайней мере 5900хт@5950ультра способна обеспечивать играбельность на уровне р9800про. Когда мне попала в руки 9800СЕ 256 бит у которой я открыл конвееры (частоты 385/700), то именно в этом месте в фаре она бегала так же примерно, как моя после перечисленных махинаций. То же самое с ХЛ2 - последовав советам народа, вынесенным впоследствии в фак в ветке я форсировал работу p.s.2.0 с точностью расчета 16 бит. Все прекрасно забегало в режиме дх9 и честно говоря разницы ОСОБОЙ со скринами с того же 9800про я не увидел. О скорости я судить не могу, ибо в хл2 9800 не юзал, не довелось. Думаю что 9800 все ж быстрее, не даром АТИ башляет вальв, хехе. Но я веду все это не к тому, что бы сказать - вот эта карта быстрее, вот эта медленнее. Очевидно, что 9800про быстрее. Я просто хочу сказать - все ж фх не так уж слаба в шейдерах наверное, как все нам хотят втолковать.
Еще один пример - результаты некоего человека на 5900хт в 3дМ2005 - он с помощью махинаций с ID карты прогой 3Данализ добился весьма впечатляющего кол-ва попугаев для 5900хт. Правда говорит ли он правду - это уже на его совести, но обсуждение этого было тут где-то.

Advanced member
Blackened
гы, это ты про 3000 попугаев в Марке 2005 на GFFX5900??? да, помню тоже читал, не верю никак !!

Member
Blackened Dark Knight
А где читали? Дайте ссылку тоже хочу туда плиз...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа