Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Люди! шо вы так пессимистически оноситесь к этой идее!...
Ведь всего то надо,применить проводники из иттрий-бариевой керамики и поливать их азотом во время работы!...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
винни пых
Цитата:
прости за простой вопрос, зачем этот гиморой?
Ну как... Была бы революция в системах охлождения... Я бы запатентовал и Zalmanu продал... или сам бы производство наладил... затрат мало - прибыли много... Лично я бы купил такую приблуду баксов за 20-30 вместо того чтобы тратится на водянку... Alexx
Цитата:
И я не представляю как вообще возможно СОЛЬКО запять...
Если бы я был уверен в реальности результата, то времени не пожалел бы. Yamamoto
Цитата:
Угу. Потом считаем, какое напряжение падает на 3 метрах провода при токах около 100 ампер...
А вот про сопротивление проводов я и забыл А если напруги дать бобольше.... Один БП будет чисто камень обслуживать... Radoom
Цитата:
по моему-расчёты *заработает или нет* займут столько-же времени, сколько уйдёт на изготовление...
С расчетами все в порядке... Процентное соотношение 50X50... Или заработает или нет. igi2004
Цитата:
Средства и затраты времени просто огроменные при заранее провальнои результате. Банальнейшая ( ) фреонка за 600 уёв окажется и дешевле и эффективнее любой жидкости Может проще купить радио мышку и клавиатуру, а удлиннять уже кабель монитора? Тут тебе и охлаждение ставь какое понравиться и тишина абсолютная (уносим системник в другую комнату и вуаля
Можно и уши заткнуть ватой... еще дешевле получится... По сравнению с фреонкой получилось бы дешевле т.к. неделя моего времени по вечерам (к сожалению) стоит менее 600 баков. geran
Цитата:
Даже если проц "вынести" на 10см то комп уже работать не будет потому что индуктивность проводов уничтожит правильную фазировку сигналов. А частоты-то не детские-шина 800мгц или даже 1066- память уже работать не будет. Чесслово даже смешно обсуждать это, но пишу скорее по инерции. Неужели предлагаете извести 1-2 км мгтф 0,12?
Наверное ты прав... Я поэтому сюда и написал прежде чем на провода тратиться... Eric
Цитата:
Если бы это даже теоретически можно было бы осуществить, тоэто было бы проделано уже года два назад.
И наверняка были бы статьи по этому поводу...
Цитата:
Ты не пробовал кабель для колонок удлинять? А теперь вспомни, какие рекомендации меломанов по поводу длины кабелей и какие там частоты. Наводки, индуктивность, потери сигнала.
Да слышал что то такое... Но ведь в коцертных залах колонки под потолком, а пашут не хрипят... PSIX
Цитата:
Ведь всего то надо,применить проводники из иттрий-бариевой керамики и поливать их азотом во время работы!...
А азотом то зачем? Radoom
Цитата:
Если ты бесплат но обеспечишь Морзе азотом и итт...баритт...итрбар...ну в общем , сам понял чем, то он с радостью возьмётся за работу
Да мне хотя бы отпуск на неделю оплатите, я вам такого напаяю... Надо будут кстати паяльник купить и книжку какую нибудь умную. [Overclocker]
Цитата:
Не даром отказались от слотов навреное?
А частоты графических карт гораздо выше слотовых процессоров, а от слотов никто не отказывается.
TO ALL Народ я понимаю, что бред это наверное все.... Но винты то через шлейфы пашут как то, я и подумал, может у меня тоже что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
МОРЗЕ
Цитата:
А азотом то зачем?
А эта керамика без азота в сверхпроводящее состояние не переходит =)...
Цитата:
гораздо выше
У них разные функции,это вопервых,ГПУ уже работает на собственной матери с собственным биосом и оперативой это вовторых,чёто невидно видюх с частотой ядра в гигагерц это втретьих =)))...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Не выйдет. Так можно подать питалово на проц, но никак не удлинять сигнальные ноги! На мамках вымеряется каждый миллиметр дорожек, их сечение. Это всё играет огромную роль для задержек появления сигнала на выходе камня (да и для мозгов и т.п. это тоже оч. актуально).
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
МОРЗЕ Была такая тема, рассказывали мне - знакомый знакомого ( =) ) запаивал проводками дорожки на плате от 286 сломанной пополам. Работало но глючило говорят..=) Уже не те частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Estonia, Tartu
[rus]kstate a esli dlja harda umenshit provoda, toest obrezat ih ostaviv 5sm, to kak eto povlijaet na rabotu harda?, ved chem dlinee kabel tem bolshe navodok? kak ja ponjal iz vyshe skazannogo...[/rus]
уважаемый автор идеи. вы никогда не задумывались, а почему шлейфы на HDD (нормальные, а не моддерские прибамбасы, от которых разделы на ЖД пропадают) имеют плоскую форму? А это сдлеано для того, что бы как можно уменьшить наводки в следствии частоты.
То есть теоретически можно идею воплотить в жизнь, но необходимы провода с наименьшим сопротивлением (из круса школьной фзики известно, что для уменьшения сопротивления провода его толщину нужно увеличить), а значит с наибольшим диаметром. При этом их необходимо заизолировать и экранировать (что дополнительно увеличит диаметр проводов), а учитивая недетскую частоту - провода будут грется и их сопротивление опять же будет расти - значит их нужно охлаждать. И из всего этого сделать шлейф на 478 проводов (еще лучше если у вас 775 сокет или 939).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Estonia, Tartu
Илья /Martin/ [rus]da pravilno LAN pashet no i u nego ogranichenije na kabel UTP5 max 100 metrov dlja UTP6 s ekranom budet pobolshe..., na fiber, toze ogranicheie est no ne pomnju uze skolko....
ja tak i ne uslyshal mozno li kabel dlja IDE rezat? (umenshit)[/rus]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Bait
Цитата:
кстате а если для хаpда уменшит пpовода, тоест обpезат их оставив 5см, то как ето повлияет на pаботу хаpда?
хорошо повлияет )) было актуально во времена 486-первых пней, когда на асусе шину можно было разгонять не по-детски, через перемычки (штатная функция на мамках была). так вот, писиай ж тоже гнался...... и потому харды на длинных шлейфах начинали шалить.... а при укорачивании до 10-12 см (по месту) - шалости исчезали......
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
Цитата:
я так и не услышал мозно ли кабел для ИДЕ pезат? (уменшит)
можно, можно.
чем короче - тем лучше ))
и места в корпусе больше будет ))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Lustmord
Цитата:
из круса школьной фзики известно, что для уменьшения сопротивления провода его толщину нужно увеличить), а значит с наибольшим диаметром.
А мне всегда казалось что чем меньше/тоньше провод, тем меньше и сопротивление...
Кстати насчет шлейфов... Я пробовал разрезать обычный шлейф вдоль по 3-4 проводка в делении, а потом закрутил его и обмотал скотчем. Получился круглый IDE кабель, который работал ни чуть не хуже чем плоский, а полоскими их делают наверное потому, что так дешевле.
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды: Ктати я тут подумал... Yamamoto
Цитата:
Только что посчитал - 3 м провод диаметром 0.5 мм ( не самый тонкий, заметь ) будет иметь сопротивление около 0.25 Ом. Что при токе всего 1 А даст падение 0.25В.. А на двух проводах ( до проца и от него ) уже 0.5В.. и это при питании 1.5 В
Ну и поставить на 2 В сразу... Ведь мы же не складываем все сопротивления на всех проводах... Я так понял, что на каждую пару ног подается 1.5 соответственно потери на каждой паре = 0.5 Значит если выставить 2.0 в биосе то и будет как раз 1.5 на всех ногах.
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka и гости: 5