Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
Panti
Цитата:
Или просто - принцип, и всё?
Принцип был, когда все только на украинский в начале 90-х по быстренькому стали переделывать, денег не жалели. Все в угоду западноукраинских националистов, причем до принятия в 1996г. ныне действующей Конституции.
Member
Panti
Цитата:
...просто есть список платных услуг. Как мне помниться, силиконовые сиськи, маммопластика и т.п. косметическая медицина бесплатной и не была. Как и масса дорогих программ для похудения, например.
К государственным и коммунальным заведениям здравоохранения это не относиться. Этим коммерсанты занимаются, и статья 49 Конституции на них не распространяется.
Добавлено спустя 59 минут, 37 секунд: Alexandr33
Цитата:
В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона Украины «О люстрации»
Предпосылкой для назначения ( пребывание в должности) лица, которое есть или было уполномоченно на выполнение функций государства и претендует на руководящую должность в новых властных институциях есть то, что это лицо: -... не выступало в качестве адвоката на стороне или в интересах обвинения в судебных заседаниях в процессах над участниками ОУН-УПА, другими участниками освободительных движений, патриотами Украины, обвиняемыми в “украинском буржуазном национализме”
Полная реабилитация Бандеровцев. "Подарок" ветеранам к 60-ю Победы над фашизмом, осталось обязать их нашить звезды Давида, как у евреев в Германии 30-х годов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
GH777
Цитата:
Этим коммерсанты занимаются, и статья 49 Конституции на них не распространяется.
- странно, что на кого-то, гражданина этой страны не распрстраняется её Конституция. Просто бесплатное медобслуживание у нас после распада СССР было декларативным, а на практике таковым не являлось. И не только у коммерсантов. Узнать, что действительно гарантированно полагается бесплатно - это как раз и не лишне.
Цитата:
Принцип был, когда все только на украинский в начале 90-х по быстренькому стали переделывать, денег не жалели. Все в угоду западноукраинских националистов, причем до принятия в 1996г. ныне действующей Конституции.
- То, что в государстве Украина государственный язык - украинский, мне кажется логичным.
Цитата:
Надо. С мнением миллионов граждан надо считаться.
- надо, но им обязательно нужен второй государственный - русский, или просто особый статус русского языка? Все официальные документы - на двух языках, мало друг от друга отличающихся - это нужно? Эта часть граждан НЕ МОЖЕТ или просто НЕ ХОЧЕТ понимать украинский?
Я считаю, что можно принять русский язык вторым государственным, но необходимости в этом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Мономах Не ранее 16-00.
Цитата:
Рассмотрение вопроса о назначении Ю.Тимошенко премьер-министром вновь откладывается. Потому что не «все вопросы досогласованы»
Об очередном переносе рассмотрения данного вопроса на 16-00 (ранее планировалось, что «утверждать» Тимошенко будут в 12-00) объявил спикер ВР Владимир Литвин в ходе пленарного заседания в четверг. Он объяснил это тем, что Президент Украины Виктор Ющенко изъявил желание присутствовать в ходе этого процесса.
Однако, нардеп от «Нашей Украины» Владимир Филенко объяснил случившееся иначе. По его словам, еще не все вопросы «досогласованы – по центральной власти и по территориям. Эти вопросы важны, так что можно подождать и день, и два, чтобы все согласовать», - заявил Филенко.
Member
Panti
Цитата:
Этим коммерсанты занимаются, и статья 49 Конституции на них не распространяется. - странно, что на кого-то, гражданина этой страны не распрстраняется её Конституция.
Не надо путать коммерческую деятельность и граждан занимающихся предпринимательством. Речь шла не о гражданах.
Цитата:
Узнать, что действительно гарантированно полагается бесплатно - это как раз и не лишне.
Прочитай Конституцию.
Цитата:
Статья 49. Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование. Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально-экономических, медико-санитарных и оздоровительно-профилактических программ. Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных заведениях здравоохранения медицинская помощь оказывается бесплатно; существующая сеть таких заведений не может быть сокращена. Государство содействует развитию лечебных заведений всех форм собственности.
В любой больнице и поликлинике есть весь список. Добавь к этому хорошее финансирование и бесплатное медобслуживание после распада СССР не будет декларативным.
Цитата:
То, что в государстве Украина государственный язык - украинский, мне кажется логичным.
По твоему получаеться Украина только для украинцев и половина граждан 1 декабря 1991 года голосовало за лишения их языка статуса государственного. Интересная логика.
Цитата:
Эта часть граждан НЕ МОЖЕТ или просто НЕ ХОЧЕТ понимать украинский?
То же самое можно написать и про другую часть граждан:"Эта часть граждан НЕ МОЖЕТ или просто НЕ ХОЧЕТ понимать русский?"
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
GH777
Цитата:
Прочитай Конституцию.
- это и есть, увы - декларативно. В жизни всё инече.
Цитата:
Добавь к этому хорошее финансирование и бесплатное медобслуживание после распада СССР не будет декларативным.
- с этим не спорю, но откуда?
Цитата:
По твоему получаеться Украина только для украинцев и половина граждан 1 декабря 1991 года голосовало за лишения их языка статуса государственного. Интересная логика.
- проголосовали, и что? Мы живём в независимом государстве, именуемом Украина и язык государственный - украинский. Не вижу странности. Украина - для всех, кто живёт в украине и по её законам.
Цитата:
То же самое можно написать и насчет украинского. Эта часть граждан НЕ МОЖЕТ или просто НЕ ХОЧЕТ понимать русский?
- может, хочет и в повседневной жизни прекрасно понимает. Но зачем делать его государственным - не понимает.
Хочу, чтоб ты перечислил веские причины для такой серьёзной реформы, а не просто " я на нём говорю и люблю Пушкина"...
Последний раз редактировалось Panti 03.02.2005 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Україна
Вот-вот! Именно НЕ ХОТЯТ а не НЕ МОГУТ понимать украинский язык на востоке страны.
А помните армейский принцып? "НЕ УМЕЕШЬ - НАУЧИМ, НЕ ХОЧЕШЬ - ЗАСТАВИМ!"
Кстати вы наверное за своей злобой не восприняли слова Виктора Андреевеча о том что кто хочет разговаривать на русском, беларуском, молдавском, иврите и т.д., то ПОЖАЛУСТА!!!
А насчет украинских школ на востоке и юге, то ведь не вы в них учитесь, а вашы дети! А дети - следующее поколение. Я не хочу вас обидеть, ны отойдете в прошлое, а то на каком языке будут разговаривать в УКРАИНЕ, это не ваше дело! Может и слишком грубо (я не оратор) но правильно. У вас просто жаба давит, нгостальгия за СССР присуща…
Вбили в голову, что мы словяне братья, а ведь братья в одной семье не жывут, они уходят из отчего дома и строят свою жызнь. Так может всей страной будем строить то светмое,а не оглядыватся в прошлое?
"Жыть прошлым – невозможно,а настоящим тяжело…" – чья то цытата.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Panti
Мы живём в независимом государстве, именуемом Украина и язык государственный - украинский. Не вижу странности
Я вижу с твоей стороны не странность, а умышленную дискриминацию.
Допустим, ты ратуешь за украинский язык. Замечательно - этот язык у нас государственный и его статус никто менять не собирается.
И поскольку речь не идет об изменении статуса украинского языка, я не понимаю, какое у тебя может быть право на запрет другим людям использования другого языка, особенно в тех местах, где на это есть глубокие этнические причины.
В случае, если русский язык станет вторым государственным, но ты его, допустим, не знаешь - ты не являешься ущемленым в правах, поскольку право на использование украинского языка никто у тебя не забирает.
А вот, к примеру, мои права были ущемлены, равно как и права многих миллионов, и поэтому нет ничего удивительного в том, что мы их пытаемся вернуть. Удивительно другое - зачем ты пытаешься этому помешать?
Это все равно что заставлять всех носить одинаковую одежду только потому, что лично тебе так нравится. Извини, в жизни все свои усилия я направляю против людей с такими взглядами.
Іван
... на каком языке будут разговаривать в УКРАИНЕ, это не ваше дело!
А с какого перепугу ты вдруг стал от лица всевышнего вещать?
На каком языке говорят наши дети - дело сугубо наших семей.
Я сына учу так, как считаю нужным, и если кто-то посторонний вдруг задумал решать, что и как будет делать мой сын, пусть направляется в ближайший медицинский пункт на обследование.
Member
Panti
Цитата:
Мы живём в независимом государстве, именуемом Украина и язык государственный - украинский. Не вижу странности.
Ваша логика понятна. Украина - украинский язык. Продолжая дальше: Канада - канадский язык, Бразилия - бразильский язык, Аргентина - аргентинский язык, США - сша язык и т.д. СМЕШНО.
Цитата:
Но зачем делать его государственным - не понимает.
Так же не понятно, зачем делать только один государственный язык в угоду одной части Украины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Jean_K Не понимаю, зачем вам второй государственный? Что кто то запрещает общаться, читать, писать на русском?
Какие проблемы? Украинский язык это же не китайский Русский и украинский очень близки! Россияне, прожив пол года на Украине, свободно понимают! Вот только приехал с американской фирмы, работающей на Украине, так президент этой фирмы со мной говорил на чисто украинском, а я украинец к своему позору на русском Если вам не приятно читать вывески, слушать речь на гос. укр. языке, то как вы ощущаете свою принадлежность к Украине как ее гражданин? Национальность прошу сюда не впутывать, речь не о ней!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Я, конечно, понимаю, что тему надо поддерживать, но ИМХО отклоняемся в оффтоп.
Вкратце - используют так или иначе более 50% украинцев русский язык? - скорее всего, да.
Хочет ли более 50% украинцев сделать его вторым государственным? - скорее всего, нет.
Если быть более категоричным - убрать в обоих случаях "скорее всего".
На этом вопрос можно считать и закрытым - действительно, его поднимают, чтоб отвлечь от других, более важных вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Львов.UA
Alexandr33
Цитата:
Если вам не приятно читать вывески, слушать речь на гос. укр. языке, то как вы ощущаете свою принадлежность к Украине как ее гражданин? Национальность прошу сюда не впутывать, речь не о ней!
Ой впомнили!!!А как вы думаете после лозунгов "Украинська нация встала с колин и обрала свого президента",вот так хреново и ощущаю свою принадлежность.
Добавлено спустя 9 секунд: Грецкий!
Цитата:
Хочет ли более 50% украинцев сделать его вторым государственным? - скорее всего, нет.
Может стоит проверить?И почему 50%,если провести опрос только во Львовской области,то все 100% против будут,здесь исход и так ясен,опросить на юго-востоке.....и принят адекватное решение.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
P.S. Мое мнение, языковая проблема надуманная. Мы уже второй раз говорим практически об одном и том же. Язык украинский красивый и поется на нем прекрасно, мелодично и выразительно, в пении язык похож на итальянский моя золовка (сестра жены) вокалистка хора "Киев" так поет и на итальянском, и на старославянском, немецком, французском, украинском, русском... и в меру сил и возможностей учит языки стран, где гастролирует. Что разве не посильно выучить за 10 лет язык своей страны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9