Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KI$
Хотябы один, мы бы его обсудили, подсказали что нибудь.

Партнер

Member
Цитата:
KI$ писал(а):
Lerou
понимать очень просто, а именно хотелось бы узнать из-за чего может понижатся производительность P4? и что нужно сделать чтобы её повысить?
всё это непременительно к какой либо платформе а в отношении P4 в целом
то есть например:
1)какое оборудование лучше покупать к P4 чтобы использовать P4 на полную мощность?
2)Какое програмное обеспечение использовать?
3)Какие настройки биоса могут сильно влиять на производительность?
4)О конвеерах побольше
5)Нужен ли Hyper Threading и не может ли он при определенных условиях понижать производительность?
6)Какие системные настройки лучше поставить?
7)Влияние температуры на производительность процессора?
8)а так же все из вашего личного опыта которое может помочь в оптимизации P4?

1- Качественное.
2- Провереное
3- Так что ты на глаз заметиш изменение производительности-только IDE block mode
4- проехали
5- Нужен.Может.Но может и повышать
6- ???
7- Если очень гаряч (90-100) градусов -автотормоз
8- Прамые руки опыт и голова с работаюшими мозгами

1- понятие растяжимое
2- а если конкретно
3- более развернуто
4-
5-Не уверен, говорят что есть много глюков
6-
7-а если он не греется?
8-Всё имеется

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Evil_BL
мне важны именно оценить P4 может привести примеры со своими платформами какие были глюки и что вы сделали чтобы этот устранить...

Member
да нет зачем 20, приведи один но распиши все от настроек биос до версии драйверов, ревизии оборудования и запушеных сервисах винды.

Я тебе сейчас пишу на Р4 и поверь совсем не тормозит и не глючит (тфу 3 раза :-)) хотя этот комп работает неделями не выключаясь (постоянно трудится осел, 4-6 часов играю в ИЛ-2). И не одна сотня человек здесь скажет тебе то же самое о своих компах.

Я видел тормозные компы на которых параноики держали 2 антивируса 20 прог в трее и при этом не знали какой кнопкой закрывать окна. Зато красивые картинки радовали глаз и напоминалка из трея то и дело сообшала о дне рождения какого нить дяди. Да те компы тормозили. Но там проблема в hands.dll и brains.dll. А их к сожалению так просто не прогрейдить

Member
Ukatam
с руками у меня всё в порядке, мой личный компьютер всего лишь Celeron 1.1@1.32 но настроено всё хорошо и притензий никаких нет, при этом когда даже я настраиваю P4 работать начинает гораздо лучше, но всё же не особо хорошо как хотелось, так например Celeron на базе P4 даже после моей настройки начинает работать быстрее хотя частота в 2 раза выше...

Member
KI$ писал(а):
Цитата:
KI$ писал(а):
Lerou
понимать очень просто, а именно хотелось бы узнать из-за чего может понижатся производительность P4? и что нужно сделать чтобы её повысить?
всё это непременительно к какой либо платформе а в отношении P4 в целом
то есть например:
1)какое оборудование лучше покупать к P4 чтобы использовать P4 на полную мощность?
2)Какое програмное обеспечение использовать?
3)Какие настройки биоса могут сильно влиять на производительность?
4)О конвеерах побольше
5)Нужен ли Hyper Threading и не может ли он при определенных условиях понижать производительность?
6)Какие системные настройки лучше поставить?
7)Влияние температуры на производительность процессора?
8)а так же все из вашего личного опыта которое может помочь в оптимизации P4?

1- Качественное.
2- Провереное
3- Так что ты на глаз заметиш изменение производительности-только IDE block mode
4- проехали
5- Нужен.Может.Но может и повышать
6- ???
7- Если очень гаряч (90-100) градусов -автотормоз
8- Прамые руки опыт и голова с работаюшими мозгами

1- понятие растяжимое
2- а если конкретно
3- более развернуто
4-
5-Не уверен, говорят что есть много глюков
6-
7-а если он не греется?
8-Всё имеется

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Evil_BL
мне важны именно оценить P4 может привести примеры со своими платформами какие были глюки и что вы сделали чтобы этот устранить...

Скажи пожалуйста ты хочеш в пределах одного топика научится тому что люди осваивают годами ?
Читай статьи в интернете.
Задавай конкретные вопросы на форумах.
Экспериментируй.

Если ты хочеш апгрейднутся и не знаеш что купить -создай тему только не спорь а слушай что тебе говорят.

Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
KI$ писал(а):
Ukatam
с руками у меня всё в порядке, мой личный компьютер всего лишь Celeron 1.1@1.32 но настроено всё хорошо и притензий никаких нет, при этом когда даже я настраиваю P4 работать начинает гораздо лучше, но всё же не особо хорошо как хотелось, так например Celeron на базе P4 даже после моей настройки начинает работать быстрее хотя частота в 2 раза выше...

Целерон это не П4 не нужно путать. Целки с кешем 128Кб те еше тормоза -таже двушка на уровне сел3 1200 примерно :-) так что не огорчайся.

Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд:
Еше вопрос -как ты оцениваеш быстродействие ?

Member
Ukatam
ну например запуск трех медиа плэйеров с фильмом внутри приводит практически к неимоверному зависанию компа...хотя на моем селероне всё ОК, и это не Селероне П4 а на полном пне4 с частотой 2.8

Member
KI$
Ну ты чето загнул ерунду какуюто, сто конфигов. Походу все системы на этих конфигах настроены кривыми руками. Вот глянь мой профиль. Не самая мощная система на сегодняшний день, я бы даже сказал очень средненькая, так вот сравнивал я работу моего компа и многих других, в том числе и пней более мощных на более продвинутых чипсетах и атлонов разных ХР и 64, так вот разницы на глаз работы самой системы вообще нет. А недавно так вообще удивился, супер навороченная система на Athlon64 3500+ ну там все как надо рейд, памяти гиг DDR400 2-х канальная ну вобщем все сбалансировано и вбабахано денег на нее не хило, так что же ты думаешь, работает не быстрее чем у меня на глаз конечно :) и специально проверял одну вещь. На той и на моей системе перекодировали файл 200 метров видео, ну там подробности непомню, короче все настройки идентичны и прога одна и та же, ну так мой комп затратил на перекодировку времени на 1минуту 30 сек примерно точно непомню мож на 1.40 больше. Помоему это не стоит этих денег :)

Member
KI$
у меня п4-2,8С Нортвуд, запустил 3 медиаплейера. Всё работает зер гут, никаких зависаний, система Вынь ХР СР1.

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
Maveric
Перекодировку-Интел изначально предпочтительнее в этом деле чем Атлон, заточки ведь под него.

Да что вы все гоните про медиаплееры?
Я на своём Тулике 3 плеера с фильмами запустил-всё ОК...загрузка проца 95%...ничего не зависло...

Member
а у меня нет медиаплеера :-) я его вырезал. Ну и чо делать :-) :-) :-) .Три LA одновременно не работают.

Member
KI$
Апгрейдь hands.dll.
Устанвка и настройка системы должна происходить с закрытыми глазами и бубном в руках (хотябы под рукой).
Вся настройка делается исключительно методом проб и ошибок, и конечно зависит от совместимости конкретного оборудования.

Advanced member
Ukatam
Цитата:
Три LA одновременно не работают.

а ты убери ограничение на одновременное количество запусков :)

а вобще Р4 фуфло :D

Member
А может и не надо апгрейдить - купи бубен побольше, с погремушками, глядишь поможет.

QNX
Цитата:
а вобще Р4 фуфло

Но-но! :)

Member
Evil_BL
Цитата:
brains.dll

вообще-то этот драйвер brain.sys всегда был.

Member
KI$
P4 - нормальный проц, только как и с AMD все надор настраивать. Если ты говоришь, что некоторые Целки медленнее твоего Туалатина, так это обьясняется длиной конвейерра. Просто инженеры Intel не нашли другого способа повысить производительность процессора, кроме как увеличением частоты, а такой существенный рост частоты возможен лишь при значительном увеличении длины конвейера. Ты спрашивал про конвейер, так вот представь что твой процессор - линия конвейера, как при производстве автомобилей. На этот конвейер поступает информация для обработки. Так вот на П3 длина составаляла около 7 звеньев. На П4 - больше 20. Так вод представь если ты подаешь на процессор информацию , которая грубо говоря обрабативается на 4 ступени конвейера, токда на П3 пропустится 3 звена, а на П4 16 соответственно. Конечно там есть алгоритмы предсказывания, но они не всегда работают хорошо.
Ответом на твой вопрос будет то, что на AMD, длину конвейера повышать не стали, поэтому частота ниже, а производительность такая же.

Member
QNX писал(а):
Ukatam
Цитата:
Три LA одновременно не работают.

а ты убери ограничение на одновременное количество запусков :)

а вобще Р4 фуфло :D

А блин не заметил.никогда таким извратом не занимался (3 LA одновременно) пробежал глазами по настройкам и не заметил -а там все наоборот-:-)

разрешить запускать несколько проигрывателей ? -да/нет

Запустил 6 фильмов -загрузка проца 60%мах. П4 2600.

Какие то пни у некоторых фуфло :-) :-) :-)

Классный флем развели.

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Некоторые Марками меряются а мы здесь фильмами :-)

Member
Ну если Р4 2800 это 133х21 а не 200х14, то тормоза понятны.
А если и память PC133 :) ?

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
BaBL нет, у нас он в /dev/brains
и /dev/hands тоже

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа