Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
товарищи. деловое предложение. арендуем в складчину пустыню Сахару (можно не всю). облепляем солнечными батареями. в итоге получаем вечный двигатель (т.е. пока существует солнце). так же можно арендовать полюс (он вроде ничейный) там поставить солнечных батарей. правда с другой стороны существует проблема полярной ночи. как транспортировать энергию стого же самого полюса? хз. как вариант - построить прям возле батарей завод по производству батареек дурасел. и все довольны. и не надо мутить трубы и пузырки.
1. Что помешает находящейся в столбе воде попасть внутрь трубы, идущей от помпы?
Клапан
tropikante Чтобы клапан поднять тоже надо работу совершить. И мало того, что его поднять надо, так надо ещё создать устойчивый поток воздуха через этот клапан. Дабы вода не прошла через него.
Но я вот подумал - при такой конструкции ->
Всё равно не получится?
потенциальное поле нельзя использовать для получение энергии... только для её консервирования
с точки зрения классическоф физики верно. НО гравитация - не есть "потенциальное поле" в чистом виде. При изменении гравитации можно получать энергию (приливы - есть следствие изменения гравитации (из-за луны)).
А вообще, нескончаемый источник энергии - это вещество. Правда пока толком не умеют превращать его в энергию и наоборот (термоядерный синтез - это только начало), но когданить научатся.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Последний раз редактировалось Alexx 04.02.2005 19:14, всего редактировалось 1 раз.
закон сообщающихся сосудов. если не будет нормального давления то твою трубку затопит. принципиального различия от клапана нет.
Клапан имеет массу. Чтобы его поднять надо затратить усилие. А я нарисовал без клапана Другое дело, что надо иметь начальный объём воздуха. Объём, который позволит запустить систему и создать непрерывный цикл работы. -=Hunter=-
Цитата:
МОРЗЕ ты неудачник... убей себя
Хм... по моему ты говорил это в другой теме. Модераторам, я смотрю, плевать на твои выходки. nickyoz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
Цитата:
Госпада... физику учит идите
Не спорю учить надо, сам очень давно занимаюсь... Но если вам в универе попадётся такой http://www.bodrikovkozel.narod.ru препод
, та вся охота учиться наглухо испарится. Мне не повезло, правда с химией...
По поводу альтернативной энергетики, если интересно спрашивайте, у меня опыт огромный...
А чтобы не изобретать очередной ВД посетите http://www.skif.biz.
Там все идеи расписаны, ну естественно не готовые, только мысли, дальше нужны голова, руки, деньги.
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Сейчас этот форум просматривают: A510, Google [Bot] и гости: 22