Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
mi_st RAM-Random Access Memory. Она энергозависима. А вот CMOS не энергозависим. Если полетел бут-блок то никакие перемычки кроме переключателя на другой биос, как на жижабайтах не поможет.
Member
Slasher
Цитата:
Такое только на нфорсе 2
Бут-блок у него полетел, потому что он перешил биос во время нестабильной работы компьютера. Следовательно, записалась неверная информация, что и привело в таким печальным последствиям....А на нфорсах биосы летят потому что они пишут кое какую инфу в биос и смос, в то время как другие чипсетты не трогают биос. При переразгоне проц неправильно вычислит инфу и напишет кракозябру в биос, он то и слетает!
ОФФТОПИК!
Народ тупой вопрос, а что из себя представляет програматор? PCI плата с портом\сокетом под микросхему БИОС. Я почему то не разу не видел их в продаже.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish , mi_st Программатор редко встретишь в продаже, я видел ту что на лпт подключается. Обычно они стоят сумасшедших денег. Тут была статейка как сделать программатор вручную...Поищите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ShPioN Ну вот я это и имел ввиду.
При грамотной эксплатации только на Нфорсе 2 может полететь биос.
У меня был Нфорс, один раз биос накрылся , пришлось перепрошивать.
Комп просто повис от переразгона, но видимо что-то успел записать
А я ничего почти не трогал, только фсб на 200 поставил.
Вообще с фсб странно.
Всё работает даже на 227, заводится, а Worms 3D не идут даже на фсб 215 - артефакты сплошные.
и хз в чём причина.
и агп асинхронно и ддр стоит 400 фиксированно...
Может ещё раз попробую на днях.
Да.
Была ещё одна глюка.
Поставил кулер на задницу - Titan 92мм, а он неправильно информирует и из-за него постоянно вылетает асус проуб - что типа вращается он с неправильной скоростью.
Похоже придётся либо его в магазине обменивать, либо питание к нему нормальное привинтить, а для этого провода надо резать, что не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8