Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я бы предпочёл CRT монитор с LCD рамкой (для рамочек, менюшек, кнопочек). Только вот НИ ОДИН производитель даже не пожелал у знать о моем таком предпочтении :) .

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Dometer
Цитата:
Если хочется, чтобы не ощущалось стекло - то тут LCD лучше, но ЭТО не называется чёткостью (назови это "ощущение стекла").
Ты немного не прав. В своё время я интересовался разной оптикой, как монокуляры, подзорные трубы, бинокли, объективы фотоаппаратов и т.п., соответственно прочитал по этой теме некоторую литературу. Так вот: у системы линз (хотя бы 3-4 шт) прозрачность снижается на 50-60%, причём это со специальным осветлением, заключающемся в нанесении тонкого покрытия на стёкла (что-то на основе серебра, кажется его оксид или другое хим. соединение), без осветления потеря прозрачности больше в разы. Ну не спорь, что прозрачность не влияет на чёткость, проведи лучше опыт: возьми полиэтиленовую плёнку (у которой прозрачность гораздо ниже чем у стекла) и помести её на экран монитора (хоть ЭЛТ, хоть LCD), после этого оцени на глаз снижение чёткости и резкости изображения. Вопросы сразу отпадут. Конечно со стеклом не такой сильный эффект снижения чёткости, как с полиэтиленом, но он явно заметен.

Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд:
Giart
Цитата:
Пиксель состоит из трех точек- синей, зеленой и красной. Квадратный пиксель, состоящий из трех точек, это что - то...
Это справедливо только для ЭЛТ монитора. У пикселя на LCD нету трёх точек, все три цветовых элемента расположены друг за другом от экрана к пользователю, поэтому пиксель действительно идеально квадратный.

Member
viper78, сравнивай всетаки сопоставимые мониторы. 6200 - для 17" CRT недорого, а уж про 19 я вообще молчу.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
viper78, насчет стекла. Не заметить его наличие сложно, и так же сложно заметить потерю в нем прозрачности.
С полиэтиленом проблема в искажении им изображения, а не прозрачности. Четкость и резкость связана с формой пиксела и на хорошем LCD заведомо выше, вопрос только в том, всегда ли она нужна такой ценой: для бухгалтера (много текста 8 кеглем) это достоинство, для работы с графикой или б-м крупным текстом - скорее недостаток.
---
monitor 17" LCD Benq FP767-12
---
Да, беру назад свои слова насчет того, что тебе стоит ценить свои глаза. У тебя стоит ЛСД и ты до сих пор не заметил, как там сделаны пикселы. И того, что сведение у LCD всегда никакое, именно из-за этого. Приглядись, вместо одной белой линии идут три тонких - синяя, зеленая, красная. И все состоят из весьма уродливых, прямоугольных субпикселов.

А четкость в 1600х1200 на CRT (21"-22", надеюсь?) плохая скорее всего из-за плохой видеокарты и самого дешевого кабеля.
---
On-Board Video (Intel Extreme Graphix 2)
---
Если к этому подключал - неудивительно.

Проблемы с геометрией - вопрос отдельный. Я настроил свои Eizo F930 (Проф. CRT, 21", $1300) так, что при взгляде с нормальной рабочей позиции линии почти идеальны. Сведение изначально прекрасное даже в углах. А если брать самый дешевый CRT за $200 и сравнивать его с LCD за $700 - то тут все понятно заранее.

Злостный читер
Фото: 290
Цитата:
Eizo F930 (Проф. CRT, 21", $1300)

чего за бред? я ввел в яндексе и гугле поиск цены на монитор Eizo F930 и постоянно нахожу цену не выше 150-250у.е. :?:
монитор то древненький...и далеко уже не 1300у.е. стоит :D (кстати..трубка у него "Hitachi Invar ShadowMask")

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
И того, что сведение у LCD всегда никакое, именно из-за этого. Приглядись, вместо одной белой линии идут три тонких - синяя, зеленая, красная. И все состоят из весьма уродливых, прямоугольных субпикселов.
Где ты это видел?
Приглядись сюда:
http://img219.exs.cx/img219/3310/dsc004282ym.png(111кБ, черные линии на светлом фоне) и сюда
По твоей логике у меня сверхтонкий CRT монитор?
Как я ни смотрел, даже под лупой белая линия в один пиксел на составляющие цвета не разлагается, а на CRT это всегда хорошо заметно даже не вооруженным глазом.
Понятие "сведение лучей" применяется по отношению к CRT.

Приношу извенения за качество фоток, как известно, видеокамеры для фотографирования не предназначены.

Member
viper78
Раз ужъ ты так хвалишься своими 12 мс, почитай эти пару статеек http://www.thg.ru/display/20041001/index.html и http://www.thg.ru/display/20041127/index.html
И еще раз повторю - если сравниваешь 2 монитора, то возьми 19" ЭЛТ хотя-бы за 400у.е. и потом критикуй!
Или возьми ЖК 17" за 200у.е ))

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
On-Board Video (Intel Extreme Graphix 2)
---
Если к этому подключал - неудивительно.
Но я ведь и сейчас к этому же подключаю и качество отличное в 1280х1024, так что встроенка довольно качественное изображение даёт.

Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд:
Vovikk
Цитата:
Или возьми ЖК 17" за 200у.е ))
Цен на 17" ЖК, ниже 7500-8000 рублей нету, только на б/у.

Member
Хотя вот по этой картинке можно и так решить, в этом случае составляющие точки расположены гораздо ближе, чем в CRT.
Обратите внимание, крестик справа вверху это стандартный курсор программы MS Paint на черном фоне.

Последний раз редактировалось Rius 11.02.2005 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Rius
Цитата:
Хотя вот по этой картинке можно и так решить,
Такую же картину мне показывает кинескоп моего телевизора Toshiba 1996 года выпуска, один в один.

Добавлено спустя 23 минуты, 19 секунд:
Vovikk
Цитата:
Раз ужъ ты так хвалишься своими 12 мс, почитай эти пару статеек
Дело в том, что у моего моника, действительно время отклика 12 мс для всех оттенков цветов, но только при контрастности >75%, а в идеальной цветопередаче при контрастности 60%, время отклика увеличивается до 19 мс. Но в любом случае неверно для моего монитора высказывание-цитата из статьи, на которую ты дал ссылку, по LG 1720B о том, что "для некоторых оттенков время отклика составит 27,5 мс!".

Добавлено спустя 1 час19 секунд:
Vovikk
Цитата:
И еще раз повторю - если сравниваешь 2 монитора, то возьми 19" ЭЛТ хотя-бы за 400у.е. и потом критикуй!
Ну допустим, я по твоему совету возьму ЭЛТ за 400$, что чёткость будет у него на порядок лучше, чем у ЭЛТ за 200$?
Да нет, конечно, не будет лучше.
Вот только от осознания, что ты переплатил за ЭЛТ в 2 раза, может возникнуть пседоощущение улучшения чёткости и не более того. Ты даже не знаешь почему монитор Scott стоит 220$, а не 400$. Так вот, объясняю: Scott не разрекламированный бренд, как например EIZO или SONY, поэтому не берёт дополнительные бабки за "ИМЯ", но от этого не перестаёт быть довольно добротным монитором с нормальной резкостью. Если бы не обнаруженный мною дефект экрана (микротрещина), то у меня и мысли бы не возникло его менять на ЖК, так как его чёткость на тот момент в разрешении 1024х768, меня полностью устраивала. Но купив ЖК монитор, я убедился, что чёткость может быть и получше, чем у ЭЛТ.

Последний раз редактировалось viper78 11.02.2005 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
какая к черту прозрачность стекла если там антибликовое и антистатическое напыление (прозрасность которых на порядки хуже)

Member
viper78
Цитата:
Такую же картину мне показывает кинескоп моего телевизора Toshiba 1996 года выпуска, один в один.
Я такое тоже видел, на своем бывшем мониторе RoverScan 105SF. Однако на нем это было заметно с расстояния ~30см, а на теперешнем TFT - пришлось видеокамеру поставить в 1 см от экрана, для невооруженного глаза эти точки совершенно незаметны. Так что в плане четкости TFT явно лучше, и нет никакого "несведения лучей".

Заблокирован
Заблокирован
serj_s_s Тем более, по твоим словам, ЭЛТ сливает в чёткости изображения и прозрачности стекла из-за двух напылений на экран.

Member
viper78
Да лучше, лучше твой LCD, работай не парся, или может тебе самому кажется что хуже и ты сам себя успокаиваеш? :)

Заблокирован
Заблокирован
Giart То что по чёткости теперешний LCD лучше - это без вопросов так. Но вот нормально в игры поиграть - это только на контрастности 75%, с реакцией 12 мс, а на контрастности 60%, 19 мс дают о себе знать небольшими шлейфами, дающими нечёткость при быстром повороте мышью в 3Д играх. Вот его единственный недостаток: в Винде лучше цвета на 60% контрастности, а в играх нет шлейфов (почти) на 75% контрастности. Так что приходится выбирать из этих двух значений.

Member
Повторяю для детей природы, сейчас используеться 3( даже 4 ) разных типа ЖК-матриц! О чем вы вообще спорите?

З.Ы. Еще б ЖК-проектор сравнивали с плазмой а потом кричали, что все проэкторы, в том числе DLP - отстой :) :) :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа