Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
слон
Цитата:
У Intel с фабриками попроще и они могут позволить себе не сильно эконимить на пластине, и, в итоге, тоже количество транзисторов упаковывается на большей площади.
Чудненько! Я просто в осадке. Значит совершенствование техпроцесса летит коту под хвост, И Intel запихивает якобы равное количество транзюков в ядро бОльших размеров, чем AMD, типа из роскоши! На пнях вроде как больше транзюков, поэтому и ядро побольше. Но это IMHO не показатель, а бред сиволапый.
И тут автор статьи, пишущий для компьютерного журнала оказывается упустил из виду один из самых разгоняемых процов за всю историю, о котором последние почти полгода твердят все AMD'шники и оверклокеры. Так, взял человек и забил преспокойно на конкурентов Intela' в лице AMD и ядра Thoroughbred! И это пишет человек, якобы разбирающийся в компах! :}
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
У Intel с фабриками попроще и они могут позволить себе не сильно эконимить на пластине, и, в итоге, тоже количество транзисторов упаковывается на большей площади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
Балин! Читал я это все... Конечно это не есть совсем хорошо, концовка поражает все доступное воображение!
Но всеже это первая статья в моей практике общения с Up
Так что я считаю что им просто не хватило нормальных квалифицированых авторов и все.
Будем считать, что они исправятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Цитата:
Что можно сказать про директоров этих фирм! А?
Что они не дураки и деньги на ветер не выкидывают. Гарантия на Атлон какая?? Вот то-то. А конечному пользователю, они гарантию ОБЯЗАНЫ предоставить, пусть и минимальную.
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Упграду купили причем с потрохами = где АМД всегда всегда ехидные высказывания.
А писаку Г .Бойко я бы лично к стенке поставил : summon weapon MG-34 => и нажал бы на спусковой крючок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
КЕРМАНКА: нвидия придумала про ATI что карточки её глючные(дрова глючные ?)
И было отчего... Просто так ничего не возникает! Моя первая карточка была ATi Mach 2-64 CT - единственная из всех Mach'ей, работавшая нормально; она была встроена в мамку Intel... А вот все внешние (PCI) карточки, которые мне пришлось встречать по своей работе - были очень капризны! Дрова приходилось не просто искать, а подбирать инивидуально версии, причём на сайте самой ATi они появлялись с годичным опозданием!!!
И что? Сейчас тут все хвалят этот радеон, а я до сих пор вздрагиваю при упоминании ATi!!! Умом понимаю, что она исправилась (или с NVidia идею Catalyst'а содрала? ), но годами вбитая идиосинкразия давит ужасом из подсознания.
А о трюках я вам тоже могу порассказать!!! В году так 97-98 читал я журнал со статьёй с выставки, где ATi выставила своё очередное чудо - то ли у них тогда серия Rage началась, то ли - XPERT новый на нём они сделали... Так вот, сама хохма: рядом стояли два совершенно одинаковых компа, на которых крутились демки "с изумительно красивым цветным осьминогом" (цитата по памяти), причём - что характерно - на одном всё летало, а на другом - ужасно тормозило. Догадались, гда была карта ATi? А теперь - главное! Эту карточку, столь изумительно обсчитывающую 3D графику, ATi выставила против... Matrox G200!!! Дескать - "Посмотрите, как мы уделываем флагмана Matrox!!!". А то, что Matrox исключительно для качественного 2D карточки тогда делала - скромно "умолчали". Ну и кто тут матёрый PR-щик???
Сразу скажу: я - не фанат NVidia, но! Я не помню ни одной траблы с NVidia, тогда как от ATi - одни расстройства за период 1996-2000 года. А вы говорите - "нвидия придумала"... Правда, и у неё "рыльце в пушку" - она уже затра..ла обзывать платы на GF2 как GF4MX и путать цифровыми индексами!
То же самое - об AMD. Что, скажете - их процы не грелись??? Грелись. Сейчас - нет, согласен, но раньше - AMD традиционно требовала лучшего охлаждения. Intel это придумала? Нет - "раскрутила" недостаток конкурента. А что AMD? Стала придумывать "рейтинги", опустившись в маркетинге до уровня отстойного Cyrix'а... Ну и кто тут весь в белом и без греха?
Короче - работать надо! Замечать и свои недостатки тоже, потому как репутацию заработать сложнее, чем "об...ать" конкурента.
Резюмируя: мерить продукты нужно "по себе" - по своей практике. А маркетинг - он для толпы, которую вы никогда не перевоспитаете и не переубедите, потому как это невозможно по определению. Читайте Overclockers.ru - тут гон только разумный и критикуйте Doors4ever'а - он принимает критику.
За разум!!!
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18