Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня Ga-k8ns ultra-939,что и твоя :)
Тоже когда купил, смотрю, в биосе XP пишет и прошивку под ХР искал, поставил не запустилось в дефолт сбросило. Потом наткнулся на просто k8ns f5 поставил и все работает отлично! И разгон класс!
С чужой f2 почему-то память показывала не 200, а 100 Мгц! С новой прошивкой все нормально.
Насчет глюка не сталкивался! Но знаю точно, что это модель k8ns ultra-939 и биосы под нее надо.

И вопрос еще: отстутствие охлаждения питания той фирменной фишки Гигабайт на материнки (у той же k8nsxp) ни на чем не скажется?

Партнер

Titan
Статус: Не в сети
Zoiberg писал(а):
У меня Ga-k8ns ultra-939,что и твоя :)
Тоже когда купил, смотрю, в биосе XP пишет и прошивку под ХР искал, поставил не запустилось в дефолт сбросило. Потом наткнулся на просто k8ns f5 поставил и все работает отлично! И разгон класс!
С чужой f2 почему-то память показывала не 200, а 100 Мгц! С новой прошивкой все нормально.
Насчет глюка не сталкивался! Но знаю точно, что это модель k8ns ultra-939 и биосы под нее надо.

И вопрос еще: отстутствие охлаждения питания той фирменной фишки Гигабайт на материнки (у той же k8nsxp) ни на чем не скажется?

Дай ссылку на то что ты прошил. И проверь баг с првалами меню в Integrated Periipherals!

Ссылки нету, я просто в инете искал набирал модель и биос выдает кучу сайтов там и лежат, а еще вроде на сайте Гигабайта. Нашел еще даже бета версии шестую, пока не ставил.
Облазил весь биос, пока работает все. Может баг из-за версии старого?

Titan
Zoiberg писал(а):
Ссылки нету, я просто в инете искал набирал модель и биос выдает кучу сайтов там и лежат, а еще вроде на сайте Гигабайта. Нашел еще даже бета версии шестую, пока не ставил.
Облазил весь биос, пока работает все. Может баг из-за версии старого?

Отправь мне на мыло WhiteVM@yandex.ru ибо если ч твоей всё ОК, то у меня тогда кривая прошивка, а ежели нет , то мать бракованная!

Member
white у меня K8NS на сокет 754 и имеется практически такая же ошибка, правда проявляется тогда, когда делаешь disable в целом IDE Raid'a. Как бы ошибкой-то назвать не могу, при повторном заходе в конфигурацию рейда все нормально, но схожесть с твоей проблемой есть. Кстати, биос обновил совсем недавно, стоит версия F10.
Насчет проблемы с Prime, то я сейчас этим занимаюсь, склоняюсь к тому, что это, скорее всего, проблема с температурным режимом, А64 к этому довольно таки чувствительные и при отсутствии должного равномерного теплоотвода есть вероятность того, что определенные областя покрытия проца нагреваются чуть больше позволяемого. К этой версии меня склоняет тот факт, что у меня на разогнанной системе при ПОНИЖЕНИИ вольтажа стабильность в тестах выросла и теперь прайм у меня вылетел только через три с половиной часа, до этого вылетал минут через 15. Но это, повторю, на разогнанном до 245*10 проце, сейчас же я для сравнения и пущей уверенности тестирую на полном дефолте. Про резалт отпишусь, хотя у меня и совершенно другой А64, но все равно будет полезно выяснить, есть ли у Newcastle алергия на Prime.

Titan
А почему эти проблемы с темпиратурой не проявляются нигде более? И почему они имеют место в номинале? Если AMD не может обеспечить должную стабильность в номинале, то что говорить про разгон! И стоит ли мне раскошеливаться на воду? Ой не знаю.... А с матерью, проблемы с выключением RAID у меня именно такие! Да я выключал его, а потом входил и видел глюки, потом входил и нет глюков, но после перезагрузки они вновь есть.... А ещё когда выключаешь все IDE девайсы (тоесть не Авто, а Выкл) кроме DVD, то после перезагрузки (2ой) там стоит Авто.... Ух ё моё.....

Добавлено спустя 36 минут, 5 секунд:
Сегодня я попытаюсь убрать темпиратурный фактор. Я понижу коэффицент умножения и понижу ессно частоту. Затем проведу тест. И если Prime вылетит снова, то это как минимум не темпиратура!

Причем тут температура??? А64 на новом техпроцессе 0.09 мкм имеют меньшее энергопотребление! Да новые Атлоны греются сильно, только когда их частоты доходят до 2600 и выше, как ,впрочем, и любой другой процессор. Эти модели даже поставляют с обычным алюминиевых радиатором в отличии от 754-ых.
Температура неразогнанного 30 градусов, под нагрузкой где-то 45. Мой А64 3000+ с частотой 1.8 разогнан без проблем до 2.25 и ничуть не греется, радиатор вообще холодный. Так что вопрос о температуре отпадает!
А из-за несовместимости с прогой глюки могут быть запросто!
Биос попытюсь кинуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа