Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
и поставил кулер наоборот, чо есть выемка в радиаторе, легла, на паралоновые кругляшки на процессоре, и получился офигенный перекос, не спасла даже жирно намазанная термопаста
я тоже один раз на своем батоне так поставил сначала недоперепонял че темпа скачет 40-80-40-80, снял, а на пасте следа даже нет от ядра, перепужался сильно, уже бобосы начал считать на новый батон, но ниче, кинконг до сих пор жив
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
vor однако , мой Р4 при 4,1 ГГц в S&M греется до 56С на боксовом кулере. и при 5 ггц на фреоне в нагрузе до -12. а вот предыдущий мой на 478 сокете на Д0 при 3,75 ГГц грелся до -9С в нагрузке а на залмане 7000ку до 66С. Делай выводы , за слова отвечаю.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
HATRED VORTEX Хммм... температуры на разных платах, на разных сокетах могут отличаться еще и по другим причинам - качество стабилизатора питания, мониторинг и.т.д.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
vor да , согласен. Но я за это время сменил 1) - 478: IS7-E , P4P800SE , 4PDA3I , IC7-MAX3 , 2) - LGA775: AS8 3rd EYE , P5P800 , AS8-V.
лишь MAX3 завышала темпу на 5С. Все остальные - 1-2С разницы.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд: я сам своим глазам не поверил , када первый раз тестил Е0 систему у штеуд действительно получилось перебороть тепловыделение , а про разгон я вообще промолчу.
Например у меня уже материнка лимитирует
Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд: хотя в данном случае я согласен с [Viru$] , что за небольшие деньги семпрон 3100+ С754 оптимален
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
HATRED VORTEX
Цитата:
мой Р4 при 4,1 ГГц в S&M греется до 56С на боксовом кулере. и при 5 ггц на фреоне в нагрузе до -12. а вот предыдущий мой на 478 сокете на Д0 при 3,75 ГГц грелся до -9С в нагрузке а на залмане 7000ку до 66С.
Однако. А у меня рабочий Celeron D 2,53@3,6 в нагрузке греется одинаково что под залманом, что под боксом, до 52С. А на номинальных частотах всего на два градуса меньше.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Мне странно видеть семпрон 3100+ в бюджетной категории!
Бюджетная категория - семпрон 2200+ -2400+, на мамке с чипсетом кт400а -600, довольно - таки современные материнки, их выбирают не из-за возможностей, а и-за цены, и скажите, какие из материнок на этом чипсете в состоянии читать со втроенного диода?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
**S** Отключать могут все платы на KT400-880 и nForce2. Эти аргументы устарели 2 года назад.
А кто даст гарантию, что дешевая плата под Cel-D не навернется из-за потекших конденсаторов или выгорающего ICH5? Потребление больше - нагрузка на БП/цепи питания больше -> надежность меньше.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
скажите, какие из материнок на этом чипсете в состоянии читать со втроенного диода?
**S**, ВСЕ. Я ща на работе - тут DFI AD77 Infinity на КТ400. Спидфан и всё остальное элементарно считывает показания с внутреннего термодиода проца. Соответственно защитная функция отключения утроенна НА АППАРАТНОМ считывании показаний именно встроенного термодиода. Другое дело - что в силу паталогического идиотизма, БИОС и все встроенные в него фичи по мониторингу температуры юзают подсокетный датчик
ЗЫ. Автор темы определился с выбором? А то тут дискуссия ушла "на лево", хоть тему закрывай или переименовывай...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
2андрей555 Смысл блать Semron или Celeron D (даже на Е0) для компа сейчас маленький, хотя цена оных влияет на многое.
Платформа на базе первого обойдется тебе дешевле, значит можно взять более мощное видео, на базе второго перспективнее, но "эта перспектива" упрется в слабое видео в настоящем и необходимость его апгрейда тоже.
А кто даст гарантию, что дешевая плата под Cel-D не навернется из-за потекших конденсаторов или выгорающего ICH5? Потребление больше - нагрузка на БП/цепи питания больше -> надежность меньше.
а кто даст гарантии, что плата от ЕCS для а64, не навернется из-зи вздутых конденсаторов? Правлиьно никто... А вздутые конденсаторы некоторое время назад были бичом даже таких брендов как Епокс и Абит.
Вопрос, по считыванию, с термодиода, снимаю с обсуждения...