Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2ALL тут обсуждаются не единичные глюки/поломки/брак
а массовые, т.е. высказывания типа "чето поработало, а потом замастдаилось" - так это еще не повод называть данное железо отстоем... вот я приводил реальный отстой, даже не из партий голимых - а просто практически все такие....

Партнер

Member
Цитата:
hdd Fujitsu серии MPG коментарии излишни

Блин никогда не забуду эти винты.

Member
Фото: 73
корпуса серии Marathon 2 - это смерть рукам . И воообще ужас .

Palit GeForce FX 5200 полная чушь ...

Member
Dj5 писал(а):
Цитата:
hdd Fujitsu серии MPG коментарии излишни

Блин никогда не забуду эти винты.
У меня уже 4 года работает...
По личному опыту, чаще всего глючат и ломаются, а также самые неудобные в сборке (в первую очередь о корпусах) различные девайсы от известного бренда дядюшки Ляо, ручной сборки. С известными брендами как правило проблем меньше.

Member
Материнки ECS -гн..но фореве. 90% экземпляров с которыми имел дело ГлЮЧИЛИ -остальные работали на честном слове.независимо от модели.

Дешевый ноунейм и т.п мусор обхожу стороной. Тех кто экономит на покупке компа 50у.е из 500 покупая ноунейм и железки производителей 3 категории (если не ошибаюсь это так по русски ?) мне по человечески жалко. А менеджеров которые впаривают незнаюшим пользователям такие железки считаю козлами уродами и т д.

А почему так происходит.Потому что покупатель в большинстве своем в железе не шарит (да ему это посути неособо нужно) а всякие фирмы и фирмочки чтобы скосить побольше бабла заманивают клиентов низкими ценами которые не с потолка берутся. А сервисное обслуживание этим фирмам побоку.

И нафига было эту тему открывать. Если вы занимаетесь сборкой компов то и так знаете что г. а что нет. Или это обсуждение для тех кто хочет удалено. Anvin клиента по полной ,продавая надежный ноунейм ???

Я вот подумал может голосование устроить чтоб статистику отказа и популярности комплектухи наблюдать. Так закроют же небось сразу. Если что подобное уже есть -ссылку пожалуйста.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Корпуса Codegen - не видел ни одного, чтобы материнки ложились ровно на крепления, иногда приходилось мать крепить всего 2-3 винтами, иначе ее просто перекашивало.

Member
Ukatam
Цитата:
Материнки ECS -гн..но фореве. 90% экземпляров с которыми имел дело ГлЮЧИЛИ -остальные работали на честном слове.независимо от модели.

Сам попросил как-то поставщиков, привезите что-нибудь с интегрированной графикой для Интела.
Привезли Elitgroup. винда поставилась, но при загрузке ее в том месте, где идет прогресс кубиками все вставало насмерть. Отдал, долго матерились, через месяц оказалось вся партия такая.

не знаю как сейчас но в свое время Acorp себя дескредитировали как производитель мат. плат. Мертвых материнок больше чем acorp'овых никогда не видел.
На данный момент особой глючностью (сгорание южного моста) отличаются гигабайты серии XXX1000XX на intel'овой логике, да и на sis'овской разумеется тоже.
Из DVD-RW себя дескредитировали NEC - все верси и 1300 и 2500 и 2510 полное Г. а 3500 еще не приходили на ремонт, т.к. свежачок-с. DVD-RW и вообще все опт. приводы Teac отличаются одним не уникальным глюком (камень в адрес ASUS) мрут крутилки (перестает раскручиваться диск). Все это достаточно массовое явление.
Из накопителей: WesternDigital хорошие накопители, да только если у вас БП не качественный, крутилка выгорает в два счета.
Пока все. Пришли клиенты, как прогоню ;) может еще накрапаю

Member
Видяхи ФХ5200 и Радеон 9200 хуже не видел.НО плюс Нвидии что 5200 можно восстановить перепрошивкой биоса и так далее,Радеоны в основном умирают раз и навсегда.

Member
Еще меня бесит техника Ролсен. Видел у одного друга монитор CRT 17'', не работал и 3 месяцев по экрану расплылись все цвета, окна в порядке, а цвета как-будто палитру художник делал.
Потом видел LCD 17'' того же производителя, хуже четкости и контрастности я никогда не видел, даже на CRT мониторах.
Затем привезли на наш завод 35 компов с корпусами Ролсен, блоков питания штук десять уже заменил, но когда пришлось разобрать корпус, мату не было предела. Кровь хлынула рекой.
В общем не можешь ср.ть не мучай ж.пу, дорогая фирма Ролсен!

Member
Блоки питания Ролсен. На них гордая надпись "RLS". Самые хреновые блоки питания из тех что я видел.
Корпуса JNC 46 - полный отстой. Очень круто крепится мать.

Member
Njine

А почему

Цитата:
NEC - все верси и 1300 и 2500 и 2510 полное Г

я вот себе 2510 приобрёл год назад -пока нареканий нет...что с этими приводами происходит?

Advanced member
Значится так: Ругань и чрезмерные эмоции прекращаем. Соревноваться, кто красивее обласкает - НЕ НАДО
Указали что и сколько, нарисовали смайлик (один, ну максимум два) и за валерьянкой :D

да, все личные вопросы обсуждаем в ЛС (либо в отдельных темах, если оно того заслуживает и ещё не обсуждается)

Цитата:
я вот себе 2510 приобрёл год назад -пока нареканий нет...что с этими приводами происходит?

1300 перестает читать/писать DVD - лазеру кранты

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
Цитата:
Корпуса Codegen - не видел ни одного, чтобы материнки ложились ровно на крепления

а STEPы попадались?

Advanced member
Lucky_Alex
Цитата:
У меня уже 4 года работает...

у меня тоже... один... из 10 купленных моим братом в его контору... мне он их через год после покупки под пепельницы отдал, но один там еще работал и ПОКА работает... ПОКА :grob:
а от себя добавлю - Гнусмасы 753 DFX - кривые и отвратительные осциллографы, из 40 штук которые мне привезли только 5 показывало без неисправимых искажений (т.е. их еще получилось настроить)

*AMD OverClan*

Не скажу что много собирал - где-то в районе годика этим делом побаловался, из того, что хорошо запомнил на всю жизнь:
корпуса Marathon - раньше в OLDI продавались - отвратительная сталь, корпус изнутри покрыт машинным МАСЛОМ - видимо чтобы не проржавел насквозь, жаль только что при попытке оттереть внутренности есть риск остаться с культяпками заместо рук - кромки острые как бритва.
no-name GF4-MX440 на AGP 8x, причем именно на 8x - из десятка половина дохла в 3D Mark 2001 сразу, вторая через некоторое время. Была даже партия от которых кулеры отваливались - просто отваливались при прикосновении

:haha:

Злостный читер
Фото: 290
самым глючным железом в определенный момент для меня стали матери Chaintech для Атлона... (вот только не надо про "кривость рук"...с Атлонами я дружу, равно как и с Интелом)
Когда-то в молодости (молодость - не значит ламерство...не то значение :) ) (тогда еще были просто Атлоны...без ХП :) ) - работал сборщиком в одной немалой московской конторе...
Поступил заказ на сборку компа на данной матери + Атлон...(саму мать не помню...да и Атлона тоже...какой...)
Все по взрослому - стенд для сборки (....моник 15, отвертки, стенд для "заГХОСТирования" вин98ой, пока идет основная сборка и т.д. и т.п..)...значит так...взял мать №1...вставил камень, память, нацепил кулер (Вулканчик..шестой кажется)...подцепил это дело к стендовому БП (вынутый из Инвина PM 300W)...на матери где, что надо джамперами потыкал...завел...
запахло паленым...выключил...посмотрел - повздувались кондеры... позвонил на склад - пренесли еще такую мать...таже ерунда :D ...ну, думаю, млн...
Позвал других сборщиков (со стажем поболее моего)...говрю: - чеза? Они: - "а х.з"....
Взяли на складе мать №3...проделали ту же операцию, но на ДРУГОМ стенде...с другим Атлоном и др. памятью...Машина завелась...и проработав минуты 3 сдохла...
....
В итоге комп собрали на матери от МСИ... (а сгоревшие матери отправили поставщику..на экспертизу...а Чайнтеки я теперь стороной обхожу..)
...
Позже..спустя года 2 я столкнулся с еще одной матерью, которую я наверно незабуду никогда...Это мать от Акорпа на КТ400...которая завелась только на второй день...и почему отказывалась заводиться до этого - так и не выяснили...(т.е. мы фактически сутки с лишним пытали ее по разному...ну...соответственно с перерывами :) )...
...
а вообще было много девайсов, которые я теперь не очень перевариваю

Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду:
ах да....вспомнил.. еще матери DFI на i815 чипе....(было купленно более 50 штук..для комп клуба)...и у всех (практически) наглухо горели кулерные контакты (т.е. в итоге от этих контактов не работал процессорный кулер...)
и мониторы Scott (какие не помню...17" не плоские)...тоже было больше 50 (тоже для комп клуба)...у компов клубных была заставка на раб. столе фирменная...так вот, через 3-4 месяца эта заставка отпечаталась на люминофоре дисплея...(т.е. ее было очень отчетливо видно при выключенном мониторе :D )

Member
Цитата:
Мамки Asrock хуже не бывает Laughing 99% брак причём глючит так что хрен определишь что и где

неправда, я почти всем на таких мамках собираю, K7VT4A+ ообще я думаю супер за свою цену, у меня на 225фсб работает
хотя стандартная у нее 166, дальше все на оверклокинге, то же самое про память, написано 1*400 или 2*333, но при етом 2*400
спокоино запускает и при синхроне с фсб 2*450 спокоино работала
у меня круглими сутками копм пашет, все стабильно, тока единственный минус В-Линк в фаст парится, с нормал он пашет отлично

Цитата:
не все , некоторые завести можно с шаманским бубном если. Smile
но КТ600 ето конечно ужас, там даже не 99 а 100% брак.

КТ600 действительно имел прикол когда фсб 400 и ставиш ддр 400, биос рапортует ОК но винда показывает ( и доказывает )
что ддр333, надеюсь глюк будет исправен

Цитата:
sashalol блин не видел не одной Asrock глючной странно....... Embarassed собралось штук 50

не странно а нормально, у всех матерей есть глюки, так что ненадо гнать,
у АСУСа тоже хватает, почитаете обзорчиков, тока на нее никто не гонит , ну типо глючит, даа, сырая, в следушем биосе исправят лалала.....

а вот что дествительно непонравилось ето ДФИ, мать КМ400-ххх сама определяет проц и выставляет для него фсб
ставиш семпрон ОК, ставиш дурик фсб 133 и как не пукай никак на 166, свободен, нету таких настроек в биосе
плюс рев А имела такие проблемы при которых НА САИТЕ показывалось что кроме обновления биоса надо было
перепаять несколько резюков и кондерчиков, вообщем екстрим

Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
я имел в виду ДФИ Генерал, про Лан-парти и инфинити ничего плохого сказать не могу

Добавлено спустя 10 часов, 50 минут, 45 секунд:
вообщем еще решил добавить,
1) LG Flatron F710b или f710bh очень некачественное изображение, по краям мылит, цвета сливаются
даже такие дешевки как SAMPO или PROVIEW выдают более красивую картинку

2) БП Linkworld внутри представляет набор пустоты, в последнее время качество все хуже и хуже
напримет 350ватт внутри НЕ имеет ни фильтров входных почти никаких, не выходных фильтров, дроселей
единственное что осталось ето дроссель груповой стабилизации, остальное перемычки
по величине кондеров, силовово трансформатора и других елементов он хуже CODEGEN 250watt !!!!!
нереально нагревается, как правило нереально шумит, даже на плате олово от разогрева потекло, страх

вчера открыли системник на пломбе которого стояла дата 20,02,04, внутри обнаружилось МоБо ECS P4VMM2+RAM Global256Mb pc2100+HDD MDT 20Gb 5400(аka WD), видео Palit MX440 64Mb. Все работает без проблем, правда грязи и хлама куча. По отдельности ничего не работает, а вместе - то что надо :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа