Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Цитата:
будут проблемы с загран паспортом, потому как там якобы работают с секретными документами(во заливают-то ).
Траблы могут быть легко - там это дело любят. Я за всю службу из документов видел только суперсекретные карты генштаба, которых в инете навалом - через полтора года только могу загранпаспорт получить(3,5 прошло уже). У друга отец топографом служил - парню уже 22, а отец до сих пор невыездной(всего на 30 лет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Radiovandal Может у вас там очень секретно, не знаю. Скорее всего должны уведомить о том, что могут не выпускать в течении 5 лет. Но обычно дают. Я сам тоже имел доступ к секретке, когда учился, но загран паспорт получил. Только кто тебя выпустит, если ты под призыв попадешь хотя бы солдатом?
_________________ Everything counts in large amounts.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Crazyfish Истину говоришь! Украина в этом отношении рулит: 2 года ходишь на военку один раз в неделю с 8 до 17 (а так как мне выпало быть "дитём пятницы", то с 8 и в основном до 13.00-14.00), затем летом месяц сборы (настреляться можно дофига) и потом младшим лейтенантом. После военки в армию идти не нужно. Стоит это удовольствие у нас около 490$. Я хожу...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
На военке круто, сейчас уже и за посещемость не ... (ан-на-на по попе) - целый день в буфет ходишь, с пацанами с параалели общаешься и вообще весело, угараешь весь день.
5 лет не выезной, хотя говорят выезжают.
2 года в контракте прописано, но такой офицер нафиг нигде не нужен , сказали что служить идут 10%, типа кто хочет военным быть.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
По поводу весело/невесело не знаю, а то что с 9 до 17 будешь просиживать штаны и ничего не делать - это точно. Вообще не знаю, зачем эти военные кафедры нужны...Кого они готовят? - да ни кого. Отучился два года на этой самой, научился маршеровать и громко подавать команды...Всё! Никаких знаний они не дают, т.е. зря проведённый день. А при прочих равных условиях, зачем посещать военку, если служить по-любому придётся?
Advanced member
Барсук Ну почему. меня научили стрелять с разных видов оружия, знаю общее устройство БТР. Насчёт остального - тактики, топографии и т.д. - это конечно лажа.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Да, меня этому тоже учили, помимо этого преподавали общее устройство ракет 15Ж58, 15А30. Устройство узлов и агрегатов Машины Боевого Обеспечения, устройство ШПУ (Шахтной Пусковой Установки) и всякую другую фигню, не говоря о первом годе обучения - карты, топография, стрелковое оружие. Общие представления остались, знаю что ракета летает, автомат стреляет, МОБД ездиет и стреляет, но не более того...Фишка в том, что с нас этого не спрашивалось, были, конечно "летучки" на 10 минут, которые все писали на "2", а потом всем взводом шли снег убирать, или бабки состригали. Военный специалист из меня и моих "коллег" никакой!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Челябинск
В этом есть свои плюсы и минусы: получишь звание и второе высшее образование, но 90% тебя после института потащат на 2 года, затем могут начать таскать на всякие сборы. Имхо, ничего хорошего...
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Барсук писал(а):
Военный специалист из меня и моих "коллег" никакой!!!
А у меня специальность одна и та же что на военке что на гражданке, так што я целый день пироги в столовке хаваю , а как специалист - видно будет, но во флот (армию) мне не охота даже офицером
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Ну по поводу обучения вы зря... кое чему все таки научили...
Помоему идти стоит, 1 день не такая большая потеря... К тому же есть много друзей которые отслужили после военки... говрят, что лучше 5 лет офицером, чем 1 год солдатом. Собственно я в армию идти тоже не особо хочу... и после военки отмазаться труднее... но я туда хожу, и не жалею... В августе будут сборы...
Advanced member
|\/| |/| )( @ Шева, он самый. Но у меня с ним всё ОК - я два раза ему винду переставлял и Бондаренко комп собрал. Вот и сейчас вместо военки на работе сижу
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 18