Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Когда неспециалист с пеной у рта доказывает что-либо неправильное это, конечно, не есть хорошо. Но представте себе ситуацию: чел. бьется, не может решить проблему; другой чел. (не специалист) где-то что-то слышал и может подсказать первому, где искать, направление. Что в этом плохого. А по поводу выоких материй, каких-то сильно продвинутых тем: думаю есть соответствующие Вашим высоким запросам (другие) форумы, да и на этот наезжать не стоит.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Anatolik
Цитата:
Из этого следует только один вывод: не знают люди о логике интела ничего

Из этого есть только один вывод - людям это не интересно/не надо.
Цитата:
чистая механика, которую в школе проходят

Процессы теплообмена и механика - вещи разные, не находишь?
Цитата:
Как таких людей допускают критиковать статьи?

Проснись! Советские времена (кои тебе врядли пришлось застать) прошли. "У нас главентсвует гласность и самовыдвижение" (с) Горбачев.
Хочу и критикую, не хочу - молчу. Простая логика любого более-менее свободного от предрассудков человека с собственным мнением. Андерстенд?
Цитата:
Не знаю люди, что в данное время L2-кэш играми практически не используется (или используется, но не эффективно).

Ну да... Отключим его нафиг, а?!
Цитата:
Полная чушь

Не нравится? Предложи свою методику, а то уж больно раскритиковался.
Цитата:
Почему бы не поспорить, что было бы лучше Arapahoe или HyperTransport

Почему бы "сведущему человеку" не быть в курсе, что некоторые т. н. basename-tm давным-давно поменали названия?
Цитата:
Да просто большенство не знает, что это такое

Может быть... А может быть народу эти споры ни к чему, не находишь? Во-первых они ни к чему не приведут, а во-вторых рынок и время сами рассудят.

Member
Mr. Anderson
Цитата:
Из этого следует только один вывод: не знают люди о логике интела ничего

Из этого есть только один вывод - людям это не интересно/не надо.

Ну ты даёшь... :lol: :lol: :lol:
Как можно заниматься разгоном (одним из экстремальных направлений ломания компьютера), не зная элементарных вещей? Чем больше люди будут знать об основополагающих моментах компьютерной индустрии, тем больше людей смогут додуматься сами, почему их компьютер не заводится...
Цитата:
чистая механика, которую в школе проходят

Процессы теплообмена и механика - вещи разные, не находишь?

Если ты начинаешь придираться к словам, то просто тебе, наверное, сказать больше нечего... Если чё, вопросы теплообмена в школе тоже проходят.
Цитата:
Не знаю люди, что в данное время L2-кэш играми практически не используется (или используется, но не эффективно).

Ну да... Отключим его нафиг, а?!

Почему ты утрируешь - ты не прав... Разговор был о P4-2,4GHz(B) vs Celeron-2@3GHz. У первого L2-512k, у второго L2-128k, и сколько они покажут в UT2k3? Как думаешь? Естественно P4 выиграет, но на сколько? Процентов 5-6, не больше...
Цитата:
Почему бы не поспорить, что было бы лучше Arapahoe или HyperTransport

Почему бы "сведущему человеку" не быть в курсе, что некоторые т. н. basename-tm давным-давно поменали названия?

Рад, что ты это знаешь!
:beer:
Цитата:
Да просто большенство не знает, что это такое

Может быть... А может быть народу эти споры ни к чему, не находишь? Во-первых они ни к чему не приведут

А споры об архитектуре Intel и AMD к чему приведут? Тоже ни к чему... ;)

Заблокирован
Заблокирован
Anatolik
Цитата:
Как можно заниматься разгоном (одним из экстремальных направлений ломания компьютера), не зная элементарных вещей?

Наборы логики Интела - это элементарные вещи?
Цитата:
Чем больше люди будут знать об основополагающих моментах компьютерной индустрии, тем больше людей смогут додуматься сами, почему их компьютер не заводится...

Ну да... если я буду знать номенклатуру и фичи интеловских (и не интеловских) чипсетов, то "предо мной все дороги"???
Цитата:
Если ты начинаешь придираться к словам, то просто тебе, наверное, сказать больше нечего

Я не придираюсь, я поправляю.
Цитата:
Если чё, вопросы теплообмена в школе тоже проходят.

Термодинамику проходят, но её недостаточно.
Поэтому и возникают у народа байки почему медь лучше/хуже люминия из разряда "слышал и повторил".
Цитата:
Процентов 5-6, не больше...

И это говорит о том, что современные игры не используют л2? Наверное я в танке, но статистическая база нулевая, а вывод абсолютно "левый".
Цитата:
А споры об архитектуре Intel и AMD к чему приведут?

Уже ни к чему кроме увеличения/уменьшения поклонников обоих "сторон" и ненависти между ними.

Member
Mr. Anderson
Цитата:
Наборы логики Интела - это элементарные вещи?

Историю нужно знать обязательно, иначе трудно до конца понять, что сейчас происходит в компьютерной индустрии.
Цитата:
Ну да... если я буду знать номенклатуру и фичи интеловских (и не интеловских) чипсетов, то "предо мной все дороги"???

Не все, но однозначно больше, чем сейчас
Цитата:
Процентов 5-6, не больше...

И это говорит о том, что современные игры не используют л2? Наверное я в танке, но статистическая база нулевая, а вывод абсолютно "левый".

Да о какой статистической базе ты говоришь?! Если хочешь попробывать - воткни и проверь сам. Лично я люблю сам проверять все тесты на сайтах, потому что, мало ли, вдруг ошибка судьбоносная закралась. А по поводу "левого" вывода это ты загнул по-тяжёлому. Объясни, почему он левый? Переплачивать 100$ за замену 128k на 512 (мы про P4), это не левость, если прирост всего 5%? Поэтому я и говорю: "не эффективно". Естественно, что ваабче без кэша будет лажа полная, а 128к вполне хватает...
Цитата:
А споры об архитектуре Intel и AMD к чему приведут?

Уже ни к чему кроме увеличения/уменьшения поклонников обоих "сторон" и ненависти между ними

Родной, тогда зачем конфрантацию разводить? Если мальчику купили P4, а он хотел Athlon, то что ему свой компьютер об;%::?ать, он же не виноват, не он ведь покупал. Споры абсолютно некчёмные по поводу процессоров.

Member
http://www.3dnews.ru/cpu/celeron1700/index02.htm
Celeron 1.2 vs Celeron 1.7 vs Duron 1.3 in Comanche 4...
На тестировании Tom's Hardware, все, конечно не так уж плохо... Но кукурузность гигагерц уже просматривается... В полтора раза больше мегагерц, на проценты больше производительность... Только в выводах я не согласен с тем, что Celeron получит 256Kb L2 кэша... Тогда надо будет сворачивать или Celeron или Penrium IV... Потому как разница будет слишком мала...

Member
Anatolik
Цитата:
Разговор был о P4-2,4GHz(B) vs Celeron-2@3GHz. У первого L2-512k, у второго L2-128k

Ну частота цела на 25% больше, поэтому надо сравненивать модели с одной частотой. Да и ассоциативность кеша пня 8, а целерона всего 2. Вероятность попадания данных в кеш L2, намного ниже у целерона. На этот факт мало кто обращает внимание, но "кастрирован" Celeron-Northwood, больше чем Сeleron-Willamett. Называется откуда пришли(первый сел был без кеша L2), к тому практически и назад пришли. :)
Цитата:
Естественно P4 выиграет, но на сколько? Процентов 5-6, не больше

В ботматчах не менее 20%(P4 2.4B у Cel2@3), а то и больше!

Member
Anatolik
Цитата:
Переплачивать 100$ за замену 128k на 512 (мы про P4), это не левость, если прирост всего 5%?

Правильно зачем переплачивать за пень4 100$ лучше купить...Athlon XP :)
А вот что касается целерона(В том случае если бы не было АМД), так я лучше бы за пень переплатил, чем покупал проц практически без кеша(Цел 2ГГц). Эта цитата показывает насколько ты Anatolik ярый фан Интела.

Member
Вот вам пример: Cel2000+Ti4200 в Q3(640х480) -203 fps
P42000+Ti4200 ---------- -259 fps

Превосходство P4 на 25% - так что не надо тут гнать что в играх L2 не имеет значения
А в 3DMark в тесты hi detail являются самыми процессорозависимыми(у меня например в Сar Chase hi detail и MX440 и Ti4600 показали одинаковый рез-т -
50 fps ) так что разница между Сel и P4 будет весьма заметной

Member
4RCE
А что же ты тогда о дюронах скажешь, если у целерона "почти нет" кеша?

Member
Igоr
Ну ты чува-а-ак :lol:
Цитата:
Вот вам пример: Cel2000+Ti4200 в Q3(640х480) -203 fps
P42000+Ti4200 ---------- -259 fps

Ты в каких разрешениях мериешь?! :lol:
Я даже не сравниваю тупую производительность P4 и Celeron, потому что P4 круче по любому, по всем процовым тестам. Разговор был: " при разрешении 1600x1200 при максимальных настройках графики во что будет упираться производительность?" Прикинь...

Member
Anatolik

Что-то по-моему от темы первоначальной отклонились. Пошли разговоры на право на лево. Ну ты такой , а ты такой, да ты это не знаешь, да зачем то.
Да поймите блин уже. Без чего один не може, другому это нафиг не надо.

Пора бы прикрыть уже эту дискуссию. Не о чем уже...

Заблокирован
Заблокирован
Anatolik
Цитата:
Историю нужно знать обязательно, иначе трудно до конца понять, что сейчас происходит в компьютерной индустрии.

Хм... Я на абсолютное знание истории не претендую, однако это мне не мешает понимать "происходящее". И думаю, что не знай я многих тех вещей, что знаю сейчас, то ничего бы не изменилось.
А номенклатура чипсетов - это история индустрии? :lol:
Цитата:
Не все, но однозначно больше, чем сейчас

Я много чего не знаю и большую часть ненужного информационного хлама узнавать не собираюсь. Т.к. всё моё незнание не мешает мне "решать проблемы", принимать "правильно-верные" решения и понимать происходящее в комп. индустрии. Начнёт мешать - устраним "мешающие недостатки".
И ещё - когда я говорил "я", то это было обобщение :)
Цитата:
Да о какой статистической базе ты говоришь?!

О той самой - одна игра, два процессора. Никакой глубокой проработки.
Цитата:
А по поводу "левого" вывода это ты загнул по-тяжёлому.

Поясняю для тупых и долго думающих - если игра идёт со сравнимой скоростью на двух процах с разным Л2, то это говорит не о том, что игра использует Л2 неэффективно (и уж тем более не стоит говорить, что Л2 вообще нафиг не упал), а (минимум) о том, что в данном случае Л2 мало влияет на производительность.
Увеличение Л2 - палка о двух концах.
А для х86 кеш - это вообще костыли. С одной стороны - если ноги слабы или их нет, то передвигаться можно, но с другой - неудобно. И чем больше костыли, тем проще ногам, но само передвижение всё труднее и труднее.
Выкладки о "неумении использовать Л2" вообще бред, похожий на высказывания Корвина о разрешении/запрещении/умении/не умении ОСей использовать SIMD-расширения.
Цитата:
Поэтому я и говорю: "не эффективно". Естественно, что ваабче без кэша будет лажа полная, а 128к вполне хватает...

Ещё раз - увеличение кеша далеко не всегда влечет за собой хоть какое-нибудь увеличение производительности и сведующий человек, знающий историю индустрии должен это знать и понимать!
Цитата:
Родной, тогда зачем конфрантацию разводить?

КонфрОнтацию :) никто не разводит.
Цитата:
Споры абсолютно некчёмные по поводу процессоров.

И по поводу любых других конкурирующих и уже "безусловно существующих" на рынке продуктов - тоже. Не находишь?
ЗЫ:
Мне лично уже всё ясно. Ваша тема о 100 причинах говорит о многом. Как говориться "Он русский и это многое объясняет".

Member
Anatolik
Разговор был:
Цитата:
в данное время L2-кэш играми практически не используется (или используется, но не эффективно).
Прикинь!

Member
Цитата:
при разрешении 1600x1200
Разве при более высоком разрешении
эффективность кэша ниже??? :? , а компетентный товарищ :lol:

Member
Очередная тема преврашается в I vs A. По сабжу. Не врубаюсь, в чем проблема. Разве форум-это место общения исключительно профи ?

Последний раз редактировалось AD[FX] 22.10.2003 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Maxis
Э дюрон совсем другой макар получается...Во первых это не "кастрат", полученный с отбраковки старших братьев. Во вторых малый размер кеша L2, компенсируется большим кешом L1(64кбДанных и 64кб кода), а так же его ексклюзивностью. Что практически получается L1+L2. В третих ассоциативность L2 дюрана, как и атлона равна 16.

Member
Anatolik
Я думаю надо самостоятельно отделять зерна от плевел и не разводить демагогию на эти темы.
Мне кажется, что кто думал над своими ответами в форуме после прочтения этой ветки будет еще основательнее думумать, а кто флеймил и нес чушь будет продолжать это делать. Единственный выход из положения - узкоспециализированные модераторы, которые не позволят нести ахинею на форумах...

Пожиратель железа
Форум очень сильно выручает при обсуждении нетипичных ситуаций - именно так !

Member
Цитата:
А в 3DMark в тесты hi detail являются самыми процессорозависимыми(у меня например в Сar Chase hi detail и MX440 и Ti4600 показали одинаковый рез-т -
50 fps ) так что разница между Сel и P4 будет весьма заметной
(я имел в виду на одном и том же проце с разными видюхами)

как такое может быть (ентот тест я уже раз 300 видел) разница есть между видюхами раза в 1,5-2 минимум (а по попугаям моя видюха MX440 32 мб выдает 5000 2001-х 3dmark'ов(атлон 1700) а ти 4600 выдаст всяко 10000-12000 ...при 1024-768, про ти4600 разлет попугаев может быть где то 1000-3000 в зависимости от проца.
Пример: моя видюха на дуроне 950 (мать абит kt7a-raid... sdram128mb) - 3400
атлон 1700 (тот же абит) 4400
атлон 1700 (asus a7v266. kt266a) 5000 попугаев

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа