Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ferodo01 Чего? Это было написано Японцем.

QNX
Цитата:
тему удалить как

А тут нету провакации. Это просто расказ истории, которая ьыла на самом деле....

Партнер

Advanced member
Г.Р.У

просто комментарии вроде хиросимы и прочего явно лишние... так что

а про зверства.. все наделали в то время.. и русские и немцы и японцы.. все хороши и нефиг теперь это разгребать

Member
Японцы очень жестокие и со своими особенностями культуры.
Нам их понять трудно, а современным западным жителям и вовсе невозможно.
Я думаю, что грядет время новых войн и эти все ужасы прошлого просто
помернут перед ужасами будущего.

Member
BuHHu nyX может быть они такие жестокие потому что Россия не хочет отдавать Сахалин ?

Member
Gouvernator
[rus]
A pri chem tut Sahalin?
Eto takaya tradiciya.
[/rus]

Member
по крайней мере я не раз читал что яп. спецназ любил полакомиться свежей печенью и сердцем захваченных военнопленных - при этом руками добывая органы из грудной клетки - мол это добаляет Сил и Хрбрости воинам..... они и между собой когда воевались то же самое жрали - традиция !

Member
Интересно японцы постарались на славу наравне с немцами, тока германия после войны выплачивала компенсации ( до сих пор вроде платит), а япония шиш, да еще острова требует.....

Member
Фото: 11
Цитата:
япония шиш, да еще острова требует.....

Надо объеденится с США , снести все другие страны и поделить землю.

Member
Что вы хотите от японцев. Народ жил куеву хучу лет на небольших островах в изоляции. Поэтому были постоянные междуусобицы и переделы. Отселиться возможности было мало, поэтому побеждали самые жестокие. Известна ли кому-нибудь другая культура, где самоубийство(к тому же такое мучительное) считается правильной смертью. У древних викингов, правда AFAIK, считалось правильным умереть в бою.
Географическое положение, экологическая ниша сильно влияет на среднестатистические качества характера народа. Например горцы должны(были) хорошо заботиться друг о друге, чтобы выжить в достаточно трудных условиях. Поэтому у горных народов сильны клановые отношения. Отсюда, например, непобедимая итальянская мафия. :)
Тем не менее, человек - животное быстроприспосабливающееся. В условиях глобализации все "перегибы" быстро проходят. Японцы всё больше обретают европейский менталитет, хотя японские мультики - самые жестокие мультики в мире. :D

Advanced member
Gouvernator А с чего бы вдруг России отдавать Японии Сахалин? А?
Может, они нам вернули Сахалин, который захватили в ходе русско-японской войны, которую сами же и начали? Они захватили Курилы, захватили Сахалин, и что? Может, они вернули их России - СССР в порядке гуманизма, сами? Или таки нам пришлось гробить наших солдат, чтобы их забрать обратно? Да, прихватили мы у них несколько островов Курильской гряды (сравните их размеры с Сахалином, к слову). Я лично считаю, что это компенсация за жизни и ранения наших солдат, убитых японцами сначала в русско-японской войне 1904 г., потом в ходе завершения Второй Мировой войны. За плен. За японскую оккупацию Дальнего Востока.

Скажите, что плохого сделала Россия Японии, кроме захвата 4 островов? Ах, да, помешала завоевать Китай, Корею и так далее. Чтобы ещё лучше делать "брёвна" из китайцев, наверное.

А теперь сравните с тем, что Япония сделала России плохого, что при царе-батюшке, что при советской власти.
Не знаю, может, кто-то считает, что квадратные километры - это всё, а жизни людей - ничто. Так вот, я считаю наоборот. Россия - это народ, а не квадратные километры. И если мы потеряли наших людей по чужой вине, то в качестве компенсации мы вполне можем потребовать у них не их жизней, а их богатств. В том числе земли.

Другое дело, у японцев (не знаю, как сейчас, но по традиции) жизнь человека, если он не император, - это что-то вроде разменной медной монетки. Зато квадратные метры даже, не километры, - это да! Это ценность! Ну, пусть и платят, коли так.

Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды:
И ещё - насчёт архивов КГБ. Все архивы давным-давно раскрыты нашими доморощенными предателями. Всё, что только зафиксировано плохого, что было сделано и занесено в документы (а очень мало что проходило без документов) - всё вскрыто и обнародовано. Ещё при Горбачёве - 90%, и оставшиеся 10 - в период сразу после распада СССР (тогда Бакатин вообще широким жестом подарил американцам всю информацию о технике, применявшейся КГБ для прослушивания их нового посольства).
И ничего там ТАКОГО не оказалось. И даже в вольных подленьких фантазиях "историков", подвизавшихся на высасывании жареных фактов из собственного пальца, - не припомню.

Может, конечно, наши вредные гэбэшники народ мордовали просто так, для прикола, и в документы ничего не вносили. Тока что-то не клеются тут концы с концами. НА КОЙ ЛЯД ИМ ЭТО БЫЛО НАДО? По собственной инициативе? Нет документов = нет пользы для государства = вся подобная деятельность превращается в антигосударственную.

Так что не надо нам про зверства гэбухи - нам тут хватает этих бредней от наших родных, вскормленных перестройкой солгунов.

Member
Hil всё это можешь рассказать пятиклассникам , для нас такое уже не катит .кому он нужен этот холодный остров со своим прекрасным климатом , мы могли бы за эти года столько денег сделать с этой Японией сколько бедным солдатам и их внукам даже не снилось . И ещё насчёт архивов - я такой наивности удивляюсь, кто же будет отдавать свои грехи на показ всему миру ? Они ведь самое интересное уничтожили , или перепрятали. Я знаю ещё как бабушка расказывала про моего прадеда который был несколько лет на урановых рудниках и как скоропостижно он скончался прибыв оттуда.

Advanced member
Gouvernator
Цитата:
И ещё насчёт архивов - я такой наивности удивляюсь, кто же будет отдавать свои грехи на показ всему миру ? Они ведь самое интересное уничтожили , или перепрятали.

а японцы оказались такими наивными - и не спрятали архивы и не уничтожили.

Насчет холодного острова с тобой говорить вообще вижу бесполезно. Про пятиклассников - туда же.

Member
Gouvernator
Цитата:
кому он нужен этот холодный остров со своим прекрасным климатом

Там какбы нефть наличествует.

Gouvernator писал(а):
Hil .кому он нужен этот холодный остров со своим прекрасным климатом ? .

Ну если он такой пустой-то зачем он японцам ;) ?
Вобще на курилах есть уникальные месторождения. К примеру там есть единственное в мире (!) собственное месторождение рения, редчайшего нерадиоактивного элемента с мировой добычей чуть ли не меньше тонны в год. При этом применений у этого элемента не так и мало, в том числе в так любимой всеми нами IT-области.
И, самое главное- как сказал Колчак Маннегейму в 1918 кажется году - "не мы завоевывали-не нам отдавать".

Member
гулаг существовал для обеспечения бесплатной рабочей силой, не для каких то садистских нужд.
и то и другое, конечно плохо. в гулаге людей хотя бы заключенными называли, не бревнами...

Member
Цитата:
а японцы оказались такими наивными - и не спрятали архивы и не уничтожили.

то что делали когда-то японцы сейчас делается в Чечне и об этом не только не умалчивают а показывают в новостях . в цивилизованных странах такого не покажут , а если покажут, то столько шума поднимут. а что у вас ? вы скажете - нормально . кстати это тот же случай - в Чечне вроде тоже нефть есть.
я говорю это потому-что сам видел ужасные вещи .

Advanced member
я что то говорил про межнациональную рознь выше :)

помоему время уже пришло.. а вы как дети.. грызетесь за ошибки других, доказывая свою правоту..

Member
Gouvernator
Цитата:
сейчас делается в Чечне и об этом не только не умалчивают а показывают в новостях

Жуть какая! Что же там показывают?

Member
Цитата:
гулаг существовал для обеспечения бесплатной рабочей силой

рассказать анекдот ?

во дни Сталина после войны в большом жилом комплексе, 4.00 часа утра, стук в одну квартиру.
хозяин, перепуганный идёт посмотреть и так с кем то говорит , в соседних квартирах за тонкими стенками слышат . после нескольких минут голос хозяина - всё нормально товарищи , будьте спокойны. дом горит.

Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды:
Kola
Цитата:
Gouvernator
Цитата:
сейчас делается в Чечне и об этом не только не умалчивают а показывают в новостях

Жуть какая! Что же там показывают?

Перед следующими выборами посмотри.

Advanced member
Gouvernator Извини, чушь ты говоришь. Полную, причём. Вам там мозги-то промыли чеченские эмиссары, вы уже и забыли про Россию, что такое, кто такие, чем живут, что жуют.
В Чечне, прости уж меня, творится примерно то же, что в Ираке. Да, солдаты, озверелые от жертв и чеченских подлянок, особо не церемонятся. Бывает, насилуют. Бывает, убивают. Не все и не так часто, как у вас там думают.
Да, грабят, и это уже часто. Этим, наверное, американцы в Ираке практически не занимаются (им и без того платят неплохо).
Но в Чечне... там все грабят всех. А если учесть, сколько платят контрактнику, становится ясно, что явно на эти деньги там прожить непросто. А чеченцы для них кто? Лучшие друзья? Да они друг друга несколько лет видели в прицелы, в основном. И чеченцы 50 лет насилуют русских женщин, и убивают русских мужчин, как только Хрущёв разрешил им вернуться в Чечню. А что творилось в период с 1992 по 1994 - вообще трудно представить, там из русских уцелели, не убежав в Россию, только те, кого сами чеченцы уважали.

Сидя на бюргерской толстой заднице, с пивом в одной руке и сосиской во второй, с 60 годами мирной жизни и 40 - сытной за спиной, наверное, может показаться, что нарушение прав человека в Чечне зашкаливает за зверства Гитлера. Благо о последнем помним только общие места.

Что касается архивов и документов, то я даже не буду оспаривать идею того, что ничего в документы не заносилось. Я просто скажу: в таком случае можно ЛЮБОЕ государство мира обвинить в подобных действиях. Так как ВСЕ заинтересованы в проведении подобных опытов. И как раз про США точно известно, что ещё в 70-х ставились медицинские опыты на заключённых без их ведома и согласия. Вот такая демократия. Негры на одной лавке, белые на другой, и подопытные крысы - заключённые, и всё это - 40 лет назад, когда в СССР были уже Хрущёв - Брежнев, и опыты на заключённых, а тем паче расизм были в стране возможностью из разряда высадки гуманитарной миссии с Альфа Центавра.

Давайте таки не будем без доказательств что-либо утверждать. Я уж не требую, как в суде, достоверных и подтверждённых сведений. Но хоть что-то, помимо вашего собственного антисоветского мировоззрения - будьте добры предъявить.

А из ГУЛАГа куча народу выходила и досрочно, и в результате пересмотра приговоров, и все там были на виду, никаких спецлагерей для экспериментов на людях не было. Да, мёрли, особенно в 1941-42 гг., там сотни тысяч. Не от изуверских опытов, а от элементарной нехватки продуктов питания. Не до гуманизма было, выжить бы законопослушным людям, а у зеков, по крайней мере, по несерьёзным статьям, всегда был выбор - пойти на фронт, или остаться отсиживать срок.
И отношение к людям там было не ахти, конечно, но их всегда считали ЛЮДЬМИ. Не брёвнами, не "номером на рукаве". Читал мемуары одного товарища, который как раз в момент смерти Сталина (невезучий!) загремел. Так он успел в войну побывать в фашистских лагерях, а после войны (как раз из-за плена) попал в советские. Даже и сравнить невозможно, по его словам. Он себя виновным не признавал, в лагере его как специалиста привлекли быстро на работу, работал он вместе с гражданским персоналом со стороны, за пределами лагеря (заметьте, этот человек сидел как шпион), да даже по мелочам - конвоиры и те относились нормально.

К слову, Берия несколько раз делал попытки запретить применение пыток в НКВД. Но первый раз вмешался лично Сталин и прямо сказал: пока, мол, зарубежные спецслужбы пытают коммунистов и рабочих лидеров, мы, мол, не должны отказываться от применения специальных средств... Второй раз - на следующий же день после смерти вождя и учителя, и на этот раз - запрет окончательный, отменён он так и не был.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа