О разгоне (серьёзна) на мотор4ике драйва ест небольшая шайбочка (ежли снять то крутится дай боже как, НО ясен пень ничего не читает)
Было случайно выяснено на почти не рабочем приводе (там от удара во времай перевозки ось моторчика чутка скривилась)
так что из спортивного интереса я его разобрал, снял ету хрень и долго ржал когда диски стали раскручищаться как на турбине
(есчё раз: после процедуры драйв НИЧЕГО не читал (тока ежли скорость софтверно залочить)
Про мытьё: да конечна тока "Фэйри" Есчё говорят им процы моют
_________________ -:Папа а 4то такое флуд?
-: ГЫ сынок ЛОЛ Ж-)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Можно вместо моторчика приделать рукоятку, чтобы крутить руками. Тогда скорость вращения будет регулироваться непосредственно.
Но лучше бензиновый движок и коробку передач. Ну, тормоз и сцепление тоже не помешают.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
вам всем тока смеяться я понял я знаю что мыть надо спиртом но его не было я мыл самогонкой но она очень чистая и не пахнет почти совсем а где сидиром разгоняют я нашол там около лазера кружочек с крестиком его отверткой крутят я крутил но скорость большая и где быстрее понять очень сложно у меня такой маленькой отвертки нету поэтому крутил ножиком и она отвалилась а назад не ставится поэтому на выходные поеду на рынок там умных людей много а вы никтоне знаете как сидиромы разгоняют и где лазеры продают я сюда еще похожу немножко если не найду еще чегонибудь а где еще какая нибуть большая и умная конференция есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
serrrgey
Цитата:
а где еще какая нибуть большая и умная конференция есть?
Вот здесь http://www.computery.ru есть большая и умная конференция. Там точно твой сидиром разгонят до максимальной скорости!!! А еще научат дивиди читать!!!
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
serrrgey Я когда работал на комп. фирме то имел дело с сидюками (правда мы не сдромы ченили а стримеры , tape drives тоесть для HP & Compaq > DLT , DDS3/DDS4 ) но ремонтировали и сд-ромы тоже иногда . Правда не особо с ними возились но суть ремонта проста . Разбераешь , продуваешь компрессором (ну или что у тебя там есть , можно балончик со сжатым воздухом купить ) . Что бы пыль всю сдуть . Как из симптомов видно там электроника жива , да и лазер тоже . Значит берешь ватную палочку , мокаешь в спирт (чистый медицинский !!! ) , только не вздумай одеколоном или там дизодорантом , и чистишь окуратно оптику . Сильно не три только Потом берешь вазелин (не шутка ) или какое другое смазывающее вещество и мажешь пластмашки по которым бегает лазер . Колесики там и прочие движущиеся части тоже можешь помазать - хуже точно не будет . Ну и последнее , если все это не помогло , и читает плохо то есть там малюсенький винтик возле лазера , его можно подкрутить отверткой , только чуть-чуть что бы совсем не сбить , желательно для этих целей иметь осцилограф но можно и так на глаз , методом проб и ошибок . У меня где то сохранилась хорошая програмка для теста параметров СД-ромов , по которой мы настраивали , если найду то могу послать . Вообщем идея ремонта думаю ясна . Почистить , продуть , протереть оптикку , смазать механизмы , и в крайнем случае если не помогло настроить лазер тем самым винтиком который под лазером (на лазерной головке ) . Удачи в ремонте .
Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды:
Цитата:
поэтому крутил ножиком и она отвалилась а назад не ставится поэтому на выходные поеду на рынок там умных людей много а вы никтоне знаете как сидиромы разгоняют
А , не прочитал , ченить уже поздно , если ты там ножиком ковырял то наврядли он будет нормально работать уже. Винтик надо было часовой отверточкой , буквально по микронам туда сюда (смотря на результаты тестов ) а ты ножом там ковырялся . Да и вообще с осцилографом это делают , я бы тебе даже сказал на каких контактах замерять надо , если бы ты модель назвал , но уже "рано" как говорится . После таких ковыряний варварских только могила твоему сидюку поможет
я неварваски я осторожно крутил она сама отвалилась а лазер я новый найду нужно тока поискать хорошо вот тока осыцилографа у меня нету а к жлобам в мастерскую я идти не хочу они меня придурком назвали хотя сами эти придурки и есть может какая прога есть которая сама эти сидиромы настраивает на фабрике токая наверно точно есть но они ее наверно никому недают потому что жадные очень когда на рынок съезжу то напишу а так уменя карточка маленькая очень и модем какойто медленый очень редко квадратиками моргает
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
serrrgey
Цитата:
вам всем тока смеяться
На такие вопросы трудно отвечать серьёзно. Тем более, что ответы тебе всё таки дали. Линзу можно почистить либо с помощью специального диска, либо ваткой, смоченной в специальной чистящей жидкости или чистом спирте. Научить его писать невозможно. Для этого требуется изменение схемы управления лазером. Лазеры у нас не продают. Слишком много возни с его установкой и настройкой, чтобы с этим связываться. Легче и дешевле купить новый дисковод. Потому и в мастерской к тебе так отнеслись. Да и нет у них заводского оборудования.
И вообще, по общему мнению ты нас просто разводишь.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Edwin_Ahe
Цитата:
И развдоит тут фсех аки детей малых
если бы тема оставалась в тематике - тогда да, можно было бы сказать, что его развод удачный....
но где мы сейчас?) во флейме, даже в околотехнический не попали )))
так что пусть народ развлекается ))
олго ухахатывался, читая тему...
serrrgey ты убил сидюк, еще когда линзу спиртом мыл... линза от этого мутнеет, а от спирта (если тока он у тебя не супер-пупер-гипер-очищенный) осадок остается. сидиромы не разгоняют!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: еси тока прошивку сменить... я там понимаю, люди свои неки перешивали, чтоб двуслойные диски диски читал, но к тебе-то это не имеет никакого отношения!
во написали пока на рынок ездил мне там все рассказали у меня сидиром старый к нему лазеры больше не делают а для новых нужно микрухи менять а они очень дорогие они взяли мой сидиром на детали а мне взамен дали другой фирмы LG 48скоросной и всего за 200 рублей а не 15-20$ как тут ктото говорил за такие деньги мне наверное целых три дали вот такто вот а разгонять я его не буду если еще скорости поднять то диски лопаться начнут они так сказали а диски они ведь дорогие и вообще скорости надо программой менять я забыл как она называется а бумажки записать у меня ссобой не было жалко я про эту программу ничего раньше неузнал а то бы не стал крутить и мой сидиром может еще дороже взяли а к вам я ходить больше небуду я думал флейм это так надо а вы специально жалко уехал мой бывший сосед у которого я компьютер купил он бы вам показал он хакер он мне пароль дал там все за деньги а я бесплатно смотрел жалко пароль уже кончился если вы так со всеми будете то к вам вообще никто ходить не будет и будете себе сами сообщения писать
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 15