Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dark_Elf
Цитата:
в каком магазине брал?

В Стиборе... только это в Норильске... если интересно - http://www.stibor.ru Это не реклама!!!

NeoForce
Цитата:
мне например ребята из очень известной фирмы (не будем делать рекламу) помогли и подсказали что можно сделать что плату приняли в гарантию

Поделись опытом?

Партнер

Advanced member
TAL а что делится просто я у них постоянный клиент и никогда не создавал им проблем
ну и по-человечески всегда общался :) без наездов и ссылок на законы
(хотя кое-что у меня они признали негарнтийным но я на них не в обиде сам виноват был)

Member
А про пиво... Мужик в сервис-центре и так вошел в положение и взял ее чтобы отправить в Москву... жаль что она в тот же день не улетела, а то бы я проблем не знал. Говорит что начальство на след день посмотрело плату и приказало никуда ее не отправлять. Их тоже можно понять. Зачем им геморой с Асусом? Только вот что мне делать теперь? Начальство пивом не прельстишь!

Member
TAL ха.Времена проходят,магазины остаются.Я там ещё в тёртом 99ом году брал Celeron 333 :)

Member
Dark_Elf
Ты что в 99-м в Норильске жил?

Member
TAL ага

Та ладно начальство :) Главное шоб инженер подошел и сказал ну тут типа хороший человек помочь просит :) А начальству в принципе пофигу за одну жИлезку тереть или за десяток.

Я чесно говоря немного не понял, почему они посчитали царапины на радиаторе негарантийным случаем... Если б там из радиатора хризантему сделали это еще куда не шло, а так, скорее отмазка про шефа...

Member
Я тут делал вольтмод на памяти. Делал его с помощью токопроводящего клея Контактол, а не с паяльником.. Всё было ОК.
Но на следующий день мне сказали, типо клей засохнет и отвалится. Я начал подклеивать изолентой резистор(чтобы хорошо держался) и вдруг, тот прямоуг. к которому я вчера приклеивал испустил вспышку. Изоленту пробило на сквозь. Мама перестала включаться.
На следующий день отнёс в гарантийку(предварительно отчистив её от клея, обнулив биос(на всякий случая)).
Я им сказал типо начал включать, а она не включается.
Их главный долго осматривал плату. Он достал проц, память, БП от Дяди Ляо и что-то очень напоминающее OCZ DDR Booster, но втыкающееся в PCI слот. Включил бп. Всё заработало и задымилась. Прямоугольничек совсем оторвало. Мастер выключил и начался диалог:
Мастер: Я вижу явные следы пайки
Я: Я паять не умею и ваще никогда его в руках не держал. Плату не трогал.
М: Выходит трогали, раз я вижу следы пайки. Я уже 15лет паяю и чтож я не увижу пайку?
Я: Нафига мне паять???
М: Это я у вас должен спарвшивать. Признайтесь сами, что вы паяли, так будет лучше.
Я: Говорб же вам, не паял я!
М:(пощнику) иди суды, посмотри. Тут ведь видна пайка?
П:Да, да, да... Безусловно паяли.
Я: я непаял.
М: А я это и не говорю, может вам кто-нить другой спаял...
Вобщем он взял плату на экспертизу. Я думаю так:
Если они откажутся починить(врядли возможно)/сменить плату из-за следов пайки, то стоит подавать в суд. Я ведь действительно не паял! Что посоветуете?

Member
c48gl а они показали, в каком именно месте они нашли эти следы?

Member
Они мне ткнули в место отлетевшего прямоугольника. Сказали что туда много раз тыкали паяльноком. Хотя я ничего странного не заметил.

Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд:
Но я так и не поянл, почему же если там явная пайка они взяли её на экспертизу?

Member
Давненько сюда не заглядывал.
TAL
Цитата:
RomanLV
Хахаха! Это по-моему уже из области фантастики... А ты сам-то так делал?

Слава богу не приходилось, но еслиб так отказались принять (блин, вроде и не матюк, а censored-ом обрезало даж не знаю как лучше цензурно выразится) - сделал бы. Не знаю что б вышло, но в суд подавал бы однозначно (правда в суде мне было б сложно доказать что я паять не умею :D )
А случай c48gl еще раз доказывает степень возможности точного определения (на глаз) паялось ли что то. И доказать в суде что ты не настолько крут чтоб заметить это думаю не проблема.
Та я сам хрен найду пайку (если аккуратно конечно паять (гыгы, как я паяю ;) )) даже если буду знать что на плате чтото паяли.

Member
Статус: В сети
THRASHER1 и TAL
Ерунда все это!
Если есть следы от болта и попорчена коробка тот пусть ремонтируют по гарантии- это обменять они могут отказать, а ремонтировать отказать не имеют права! Надо составить два письма с указанием причин обращения в сервис и указать что в ремонте или замене отказано и попросить их ознакомиться и подписаь. Скажи что отправляешь жалобу в организацию по защите прав потребителей (узнай где находится хоть..) и скажи что требуетсся их письменный отказ от гарантийных обЯзвтельств. Думаю что после этого у вас отнощения наладятся и плату поменяют или возьмут в ремонт.

Напиши на мыло директору торговой организации и укажи что тебя несправедливо обидели и лишают гарантийного обслуживания нерадивые менеджеры..

Последний раз редактировалось geran 17.04.2005 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
c48gl
офигеть! я просто фигею на этих работяг фирм... лишь бы к чему при***ться... Если есть реально что-то похожее на пайку(даже если ты не паял), то думаю пролетишь ты... Но в другом случае, если фирме дорога репутация, то они вряд ли позволят довести дело до суда...

Member
chiSSkiS
Если откажут, то я ещё в пару сервис-центров других фирм загляну, чтобы они по быстрому оценили. И если они скажут что нет пайки, то....

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
Кстати сам прямоугольничек во время вспышки(см. выше) разве не мог прожечь и сделать что-то похожее на пайку?

Member
c48gl
а совесть иметь тоже не запрещается. если ты сам накосячил с клеями и вольтмодами то имей мужество признать- я виноват, накосячил, повелся на разный бред с вольтмодами.. Или сил не хватает? ты же мог что-то перемкнуть клеем? мог! значит если назвался груздем- полезай с кузов.

Member
ты же мог что-то перемкнуть клеем? мог!
Дык почему же она тогда работала сутки без проблем?
Я могу признаться, но в этом случае мне придётся сидеть на том что в профиле много времени.

Member
c48gl
Цитата:
Дык почему же она тогда работала сутки без проблем

Ну скажем чудеса бывают.. или доходила... В любом случае это не довод в защиту твоей позиции.
Доктор дал пациенту какие- попало таблетки и через сутки пациент умер. а доктор потом говорит- я тут не причем, он бы сразу отравился. почему же он еще сутки прожил..?

Member
Доктор дал пациенту какие- попало таблетки и через сутки пациент умер. а доктор потом говорит- я тут не причем, он бы сразу отравился. почему же он еще сутки прожил..?

Мод я сделал правильно, я просто по совету приклил ещё изоленту и плата ушла.

Member
тяжелый случай...

Member
c48gl
бред,
если все элеметны на плате для тебя одинаковы и зовутся прямоугольничками,
то тут уж 100% сам ее убил кривым недовольтмодом.
о каких гарантиях речь? радуйся если на платной основе чинить возьмутся.

TAL
а какой сервис официальный диагноз смерти вынес плате? "потеря работоспособности из на нарушения целостности покрытия поверхности радиатора" ? :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа