Из всего сказанного следует вопрос - а не запаритесь с уборкой компьютера (а если ещё кулеры для охлаждения повесить, так вообще туши свет, сливай воду)?
andrey kustov Металлически отзвук с эхом уменьшится)
Представляешь себе волну? т.е. накладывая поролон чуть стягиваешь его - делая воздушные полости под ним... в итоге если в профиль посмотреть должна получится вот такая бня: ^^^^^ ... лучше конечно купить специальный акустический поролон (точнее вспененная какая-то фигня) - который имеет уже похожую форму... ну и плюс второй материл как подстилку под него...
Greddi вспененный полипропилен.. если я не ошибаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Тока не ржать! Кароче мне приснился сон- как сделать супер звукоизоляцию.
Как это покажет себя на практике пока не знаю. Все просто-покупаем баллон макрофлекса.
Монтажная пена такая кто не в курсе-равномерно и аккуратно наносим на внутреннюю сторону кожуха,и сверху
накладываем паралон. Получится 2я звукоизоляция.
Трудность в том что б нанести в меру толстый слой пены, учитывая что она расширяется. Лучше поэкспериментировать на чем нибудь.
И засохшую пену практически не отмыть, незасохшую можно ацетоном стереть.
Звукоизолирующие свойства у пены достаточно хорошие т.к. пена пористая.
В принципе, если пена слишком разбухла после высыхания-то ее излишки ее можно просто срезать острым ножом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
В эпоху P-100 занимался этой фигней, переболел. Правильно было сказано - есдинственным средством болрьбы с шумом является его не производить.
Ладно, к сути ...
Паролон и аналогичные гасительные элементы снимают только ВЧ составляющие, которые и так эффективно гасятся корпусом. Долго пытался найти хоть какое-то решение, пока не заметил, что основная проблема в малой точщине стенок корпуса и их резонансном характере вибрации (звука). Посмотрите на корпус - не напоминает камертон? Короче, помогает оклейка вязким материалом. Тогда я пользовал ленолиум ... сейчас бы взял что получше.
Самый простой способ оценить эффективность для Вашего корпуса - постучать по боковой крышке. Если звук звонкий - 'вперед'.
Оклеивал несколько корпусов и бывает лезешь куда, а там 'до боли знакомое' изнутри ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
Проблема не простая, и решение должно быть комплексным, как то- применять большие вентиляторы на шариках, вешать их и винчестеры на силикон или резину. По звукопоглатителю написано уже очень много, но единого мнения так и нет, так что, думается, разница между разными материалами не велика.
serj писал(а):
резонансном характере вибрации (звука)
Здается мне, не резонансы это, просто вибрации. У всех, наверное случалось, когда CD-ROM находится в приводе, наступает момент, что корпус начинает "сходить с ума", жутко трястись- это резонанс. (кстати, таким образом можно померять резонансную частоту системника, и сравнить с частотой вращения кулеров и винта...)
serj писал(а):
Посмотрите на корпус - не напоминает камертон?
Напоминает. Потому что любой предмет- камертон, настроенный на свою частоту, со своим характером звучания.
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.