Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
yuris Прочел обе Ваши статьи - ладно игры это еще ничего если их сделать по 40$ я, возможно, смогу их покупать, тем более что с начала года купил всего одну, НО на играх то ведь клин светом не сошелся.
Цитата:
проги MathLab и Maple
Поинтересуйтесь хотя бы, сколько стоит лицензия на MathCAD - в котором студенты оформляют РПЗ, или AutoCAD в котором чертит большинство, а потом позвоните дилерам и поинтересуйтесь, есть ли у них скидки для студентов или ВУЗов.
Кстати если уж Вас это не очень заденет, то хотелось бы поинтересоваться, кто Вы по роду занятий и каким ПО кроме игр Вы пользуетесь?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Peter_PСогласен, что некоторый софт дико дорогой. Тут действительно проблема.
Майкрософт, например, выпустила Windows SE специально, так сказать, для бедных.
С AutoCAD такого, очевидно, нет. Я учусь.
Ну виндой пользуюсь. Остальной софт - бесплатный.
И обхожусь вполне спокойно тем, что есть.
Только вот еще Corel есть.
Антивирус Касперского с каждого диска журнала "ПЛ".
Очень удобно, поверьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Эх Юрий, правильный ты человек, вот только живешь, видимо, на другой планете!
Игры, CADы - что о них говорить, когда сама по себе винда сколько стоит!
Притом, не надо оплакивать бедных-пребедных софтверов - что-то я не заметил у нас в крае (Ставропольском) НИ ОДНОЙ (!) бедной софтовой компании.
И это при том, что зарплата в 6000 руб (представте себе не в день, а в месяц) - это весьма хорошая по местным меркам.
Только подумать, 95% народу (из наших ставропольских юзеров, програмеров, и т.д.) потеряют полностью возможность пользоваться компом - учиться, работать, вести расчеты, документацию, и т.д.
Почему (так и просится гораздо более жесткое выражение) наши обычные люди должны работать как проклятые, за нищенскую зарплату, отчисляя тонны налогов, сборов, и прочих податей в федеральный центр (в котором господин Юрий имеет счастье проживать) а этот самый центр вместо того чтобы заткнуться еще мораль читает!
Должны уважать труд програмеров - что, неужели сам придумал, иль подсказал кто? Этой новости столько же лет, сколько и программированию.
Напрашивается вопрос: а почему (так и просится гораздо более жесткое выражение) должен быть уважаем ТОЛЬКО труд програмистов? А труд врача в больнице/поликлинике (в нашем городе он получает от 1100 до 2800 руб) почему уважать не надо? Или дело они делают менее нужное и полезное?
Тогда по аналогии с расценками официального софта получится, что за один поход в поликлинику можно будет выложить до $500. А попасть в больницу - это будет 10 - 20 килобаксов. Примеры можно продолжать.
Господин Юрий пишет чушь, т.к. любая теория, неприменимая к практике - суть пустое.
От себя Господину Юрию хороший совет - на полгодика уехать куда нибудь в провинцию, да пожить там на самообеспечении - многое, очень многое станет простым и понятным .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
QNX А ты увсё про них знаешь чтоль
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: Г.Р.У
Цитата:
наверное похож на обдолбаного хомяка.
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
JaMIKE'asErgillo - хорошо высказались. Полностью поддерживаю.
yuris, ты уж извини, но обе статьи - какой-то выпендреж, совершенно мне непонятный. Ну ладно, это написал бы человек, умудренный опытом и отягощенный оттопыренным карманом. Но когда такое пишет студент, это выглядит крайне противоестественно. Если ты мажор, то это конечно многое обьясняет, но отнюдь не дает права судить других людей и называть их дебилушками. Если нет, то ты просто лишаешь себя очень многих радостей, причем чисто из-за дурацких принципов, которые легко могут пройти с взрослением. У меня есть один знакомый, Свидетель Иеговы, почти тридцать лет ему, и не разу в жизни не занимался сексом, потому что у них правило - нельзя до свадьбы. Только у него хоть причина более серьезная - он вечно жить хочет, а у тебя - что-то вроде разновидности юношеского максимализма.
Но вообще, тема богатая, пиши еще. У тебя получается. Народ тебя в свою очередь, не забудет.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: Romich500
Цитата:
От себя Господину Юрию хороший совет - на полгодика уехать куда нибудь в провинцию, да пожить там на самообеспечении - многое, очень многое станет простым и понятным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Почитал статейки. Снобизм, батенька, прет из всех щелей. Мысля, конечно, занимательная, но слишком отдаленная от текущей реальности. Я уж предпочту пользоваться виндой и фотошопом нелегально, чем отдам полугодовой заработок за них. Это все вопрос денег - если у кого заработок по полтыще баксов в день - тогда отвалить хоть 40 проблемы никакой не составляет. Но, к сожалению, такие деньги получают десятые доли процента в нашей стране. А ограничивать свои потребности из-за того, что родился не в той семье, или не той стране - не демократично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Да вот уже не первая статья появляется про пиратство. Решил тоже высказать свое мнение.
1. Разработкчики програмного обеспечения, особенно таких массовых продуктов как операционные ситемы серии Windows и пакет программ Office просто зажрались. Например при покупке автомобиля цена на 80-90% это как раз стоимость производства... и совсем немножко на разработку.... А что у МS? А производство само посебе супер дешевое (диски печатаем ) а вот за разработку мы платим дай бог... $200 за Windows XP Pro. Вот вам и источник супердоходов.
2.С другой стороны разница в ценах. Тот же программист в Microsoft получает порядка 100000-150000$ в год и соответственно цена 200$ за операционную систему для него вполне нормальна. Средний доход в той же Украине порядка 100-200$ в месяц или около 1200-2200$ в год, а то и меньше. Соответственно люди в Украине должны отдавать 1-2 месячных зарплаты за Windows XP что бы программист из Америки мог получать 150000$ в год. Несмешно.
3. Пользователей програмным продуктом можно разделить на две категории
а) те которые купят если их прижмут (обычно коммерчиское использование либо богатые, и реально наносят вред)
б) пользуются пока можно на халяву ( если я для редакторования домашних фотографий буду использовать Photoshop, то я никого необворовываю, ибо если меня закон прижмет, то Photoshop я всеравно не куплю (нету у меня таких денег на редактор картинок), просто буду страдать с каким то бесплатным софтом). Да если закон меня прижмет, то мне будет не удобно, но ув.компания Адобе всеравно с меня денег не получит, так как ее продукт я просто не куплю но и пользоватся небуду. Реально вреда такие люди не наносят ибо стоимость "изготовления" програмного продукта равна нулю (все денги идут на разработку и поддержку). И таких большинство.
4.Сравнение цены софта и харда неуместно. При увеличении количества произведенных (проданных) изделий цена железа стремится к цене изготовления (что есть вполне конечная величина и весьма близкая к розничной для большинства low & middle end компютерных товаров.
Цена же софта должна асимптотически приближатся к цене производства носителя, т.к. цена разработки "размазывается" по всем проданным копиям. Чем больше продали тем должно быть дешевле.
5.По поводу цен на игрушки промашечка в статье. Цена новой компютерной игры находистся в районе 45-55$ а не 60-80$. Причем такие новинки как Half-Life-2, Doom 3 шли по 55$ в самом начале..... Toт же FarCry сейчас можно за $17 купить на Amazon.com все легально. Легальнее небывает.
6.Пираты, не смотря на всю гнусность их поведения способствовали компютерному образованию молодежи в странах СНГ. Да, именно так, когда все доступно, многие молодые люди могут освоить новейшие продукты, включая Windows XP, Оffice 2003, VisualStudio.Net.. и так далее... Подумайте, если бы все надо было покупать за свои кровные на сколько менше всего бы мы знали ( а ведь не у каждого есть время осваивать алтернативно-неудобный софт только для того что бы прийдя на работу переучиватся на продукты МS...............
7. Я вообще считаю что Профессионалные програмные пакеты должны быть бесплатны для частных лиц. Меньше проблем, все кто захотел могут научится как пользоватся, а вот организации которые на используют эти пакеты для зарабатыванмия денег пусть платять, так как они уже никуда не отвертятся....
8.Богатые компании тратят много денег на юристов для того что бы максимизировать свои прибыли. Как например было с технологией Компат-Диск. Сначала говорили что типа так как технология новая то CD с музыкой стоили 20-25$.... a вот потом, когда диски будут выходить большими тиражами и наладиста производство... цены так и остались такими какими они были на новинку, пытаяются зделать так что бы нельзя было слушать на компьютере, ущербный формат MP3 ( с ухудшением качества) приравнивается к тем же самым трекам на CD.... Тоже самое и с господином Биллом...
Ну и наконец, скажу честно, многие из программ которыми я пользуюсь являются легальными лицензионными копиями, включая WindowsXP HE ( OEM, в составе компьютера ), Mathcad (Студенческая льготная лицензия), Doom3 (35$ на Амаzon.com), MS Office XP (студенческая льготная лицензия), Compaq Visual Fortran ($500, Академическая лицензия), Visual Studio.NET (Студенческая льготная лицензия)........ а то что нелицензионное..так типа попробовал, если бы надо было для работы то и купил бы... а поигратся и пиратки хватит. Но на месте обычного Российского или Украинского студента я бы просто тихонечко пользовался пиратским софтом осознавая что это не лучший вариант, но и не возникал бы по поводу того как всем срочно надо платить долги уважаемому Б.Гейтсу и Co.
Притом, не надо оплакивать бедных-пребедных софтверов - что-то я не заметил у нас в крае (Ставропольском) НИ ОДНОЙ (!) бедной софтовой компании. И это при том, что зарплата в 6000 руб (представте себе не в день, а в месяц) - это весьма хорошая по местным меркам. Только подумать, 95% народу (из наших ставропольских юзеров, програмеров, и т.д.) потеряют полностью возможность пользоваться компом - учиться, работать, вести расчеты, документацию, и т.д. Почему (так и просится гораздо более жесткое выражение) наши обычные люди должны работать как проклятые, за нищенскую зарплату, отчисляя тонны налогов, сборов, и прочих податей в федеральный центр (в котором господин Юрий имеет счастье проживать) а этот самый центр вместо того чтобы заткнуться еще мораль читает! Должны уважать труд програмеров - что, неужели сам придумал, иль подсказал кто? Этой новости столько же лет, сколько и программированию. Напрашивается вопрос: а почему (так и просится гораздо более жесткое выражение) должен быть уважаем ТОЛЬКО труд програмистов? А труд врача в больнице/поликлинике (в нашем городе он получает от 1100 до 2800 руб) почему уважать не надо? Или дело они делают менее нужное и полезное? Тогда по аналогии с расценками официального софта получится, что за один поход в поликлинику можно будет выложить до $500. А попасть в больницу - это будет 10 - 20 килобаксов. Примеры можно продолжать. Господин Юрий пишет чушь, т.к. любая теория, неприменимая к практике - суть пустое. От себя Господину Юрию хороший совет - на полгодика уехать куда нибудь в провинцию, да пожить там на самообеспечении - многое, очень многое станет простым и понятным .
если ты сусликов не видишь, то это не значит что их нет.
я вот например совсем недавно работал бедным ставропольским программером в бедной ставропольской софтверной компании.
и пожалуйста не беспокойся, труд программистов обычно уважаем точно также как и труд учителя в обычной школе, и врача в поликлинике. есть конечно типы, чье поднятие попы с дивана более уважаемо, но ведь такие есть и среди учителей и врачей тоже. я не думаю что профессия программиста может принципиально отличаться на рынке труда от любой другой.
а вот по поводу лицензионного софта я солидарен с большинством - лучше куплю железок покруче. мне например зачастую жмет покупать даже пиратские диски, лучше потрачу время да найду у кого передрать нахаляву. а если кто скажет мол надо поступать с другими так как хотелось бы чтобы поступали с тобой - дык я пользуясь ворованным софтом с легкостью плюну на то что и у меня ктонить сопрет софтину которую я пару месяцев до ума доводил.
это конечно по отношению к ширпотребовскому софту. покупать ченить профессиональное за килобаксы совсем не реально, как бы не хотелось. туже дельфю с ораклей например.
p.s.
а центр и правда у россии зажравшийся конкретно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
To allНу что же. Почти все настроены достаточно агрессивно против лицензии.
Вообще, я писал статью не для того, чтобы там, я не знаю, обижать кого-то.
Просто эмоции, блин. Статья, собственно, сводилась к тому, чтобы люди начали задумываться.
Начинали обсуждать эту тему. Обсуждали бы проблему пиратства в России и Украине,
пытались находить пути выхода из сложившейся ситуации.
Многие вначале тут крики устраивали, мол что такое, какая нафиг лицензия.
Сейчас, вроде, уже потише стали.
Господа, давайте решать проблему вместе.
Возможно, очень скоро напишу еще заметку о переходе на легальный софт.
Хотя и в этой ветке жду конкретных предложений.
Я пользуюсь исключительно легальным софтом А винду Home Edition можно за 75 у.е. в ОЕМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: St.Petersburg
Цитата:
Цитата: Господа, давайте решать проблему вместе.
давайте поднимем всем зарплаты и пенсии
давайте многоуважаемый г-нyuris Вы решите эту злободневную проблему с гопсодами Путиным, Ющенко и Лукашенко, а потом свою писанину продолжите? Без обид...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
yuris
Цитата:
Виктор Ющенко обязался бороться с пиратами и с распространением нелегального софта в Украине
знаешь где я его видел?
1. это могло быть сказано для рекламной компании
2. не все так просто
3. софт индустрия загнется по базарам 4. когда будет быстрый интернет то все вернется в зад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: St.Petersburg
тут каждый второй упоминает, что бороться надо не с пиратством, а с низким уровнем доходов населения. Будут деньги лишние - будет и софт сплошь лицензионный. Хотя, был в Штанах - на второй день познакомился с челом, у которого пол винта под левым софтом занять было - в смысле от нелюбви к Билли (... люди Билли не любили...) дистрибутивов откельто насобирал 20 гигов.
А Ющенко и визы временно отменил, в одностороннем порядке. С точки зрение международного права- полный бред.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: Запретят жестко пиратский софт- будет он как дурь раньше по молодости продавалась- из-под полы не особо скрываясь. Предложение то останется- будет под него и спрос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16