В принципе, жалко любого человека, именно, как человека.
Да, умер старый и больной человек и смерть эта, вполне возможно, явилась для него облегчением.
Далее, вокруг папского престола начнется борьба, обычная борьба за власть.
Цитата:
Вашингтону было бы весьма желательно, чтобы Иоанна Павла II сменил немецкий кардинал Вальтер Каспер. Для России более приемлемыми были бы кандидатуры кардинала Мартина или кардинала Джованни Баттиста Ре. Арабские страны, в свою очередь, пытаются сделать все возможное для того, чтобы противодействовать амбициям кардинала Карло Мария Мартини, которого на Востоке считают чрезмерно близким к Израилю. Испаноязычные страны, тем временем, активно поддерживают архиепископа из Гондураса Оскара Родригеса Марадьягу. В третьем мире выступают в поддержку кандидатуры нигерийца Фрэнсиса Аринце, который, если займет престол, станет первым чернокожим Папой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
я это от того сказал что услышал по радио - типа "много людей считают его т.е. Папу Римского богом " но это ведь ложь ! никто никогда не должен себя называть Богом. даже простое поклонение Ангелам уже грех см. Откровение , а тут человек = Бог !!!
Member
val13
Цитата:
Папа это пастырь .а не наместник
ну я не знаю как там на латыни , но всё равно как ни крути в Библии такого нет что бы кто-то назвал себя Пастырем кроме Иисуса Христа - Он единственный Пастырь. никто не покушается на этот титул кроме Антихриста см. "Откровение".
Member
Так, привожу цитату из 1-е Тимофею 4
Цитата:
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
мы все наверное знаем что у католиков нельзя вступить в брак даже если ты Папа Римский.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
Цитата:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Папа Римский Иоанн Павел Второй скончался в возрасте восьмидесяти четырёх лет. Двести шестьдесят четвёртый папа, который перевернул представление о католической церкви и о роли её руководителей.
Кароль Йозеф Войтила - так звали Понтифика Иоанна Павла Второго до избрания на престол - возглавлял Римско-католическую церковь 26 лет. Он - первый понтифик польского происхождения и самый молодой папа двадуатого века - стал им в 58 лет. Кароль Войтила родился в 1920 году под Краковом. Теологию начал активно изучать во время Второй Мировой войны - в Краковской подпольной духовной семинарии. На хлеб, в это время, Кароль Войтила зарабатывал работая в шахте, позже - на химическом заводе. По окончании войны - 1 ноября 1946 года - посвящён в сан.
Имя молодого Войтилы - архиепископа и митрополита Кракова, а затем кардинала - быстро становилось известным за пределами Польши. Но как претендента на Апостольский престол его никто не рассматривал.
16 октября 1978 года после трёх суток заседаний и семи туров голосований из известной трубы над Сикстинской капеллой поднялся белый дым. Это был сигнал - избрали нового Папу. Кароль Йозеф Войтила принял имя Иоанна Павла Второго.
Его папство проходило в постоянном движении. Он путешествовал, посетил более сотни стран и обьехал земной шар 27 раз. Иоанн Павел Второй стал первым Папой посетившим синагогу, он выступил в протестантской церкви, зашёл в мечеть, совершил официальный визит в православное государство, сходил на концерт #77 и посетил футбольный матч. #77 При его личном содействии католическая церковь реабилитировала Галилио Галилея и покаялась за многолетнее преследование еврейского народа. В 1981-м на папу совершено покушение - турок по имени Алм Агджа выстрелил в папу с расстояния трёх метров в присутствии десятков тысяч паломников.
С годами здоровье папы ухудшалось. Сначала его правая рука стала почти неподвижной опосля перелома, потом бедро - папа еле ходил прихрамывая. В 1996-м папе удалили аппендицит, а в начале этого века он заболел болезнью Паркинсона. В прошлом году папе исполнилось 84. Резкое ухудшение его здоровья началось с гриппа, которым Иоанн Павел Второй заболел осенью. КАк следствие - проблемы с дыханием. После трахеотомии - операции на горле - в марте, Папа почти перестал говорить. Последние свои дни он провёл в папской резиденции, отказываясь от госпитализации. В это время на площади Святого Петра в Риме стояли сотни тысяч людей. Католические церкви всего мира молились за здравие понтифика.
Иоанн Павел Второй - первый Папа за всю историю, который совершил официальный визит в Украину - это было в 2001 году, я даже сам видел Его когда его кортеж проезжал тогда по Крещатику. Он молился за Украину на украинском языке (он знал много языков, по-моему - 12) во время драматических событий Помаранчевой революции.
Ушёл хороший человек каких и так предельно мало в этом мире.
Member
я вот в догадках, представители католической церкви изявили желание подобрать Папу в преклонном возрасте дабы не долго жил и чтоб никаких реформ не проводил. так а теперь вопросец - кто будет проводить "реформы" ? я думаю что тот Антихрист о котором говорят пророки и что он будет последний перед предшествием Христа тот который объявит всем что он бог и мы будем ему поклонятся как Богу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Лично мне обсолютно паралельно, умер он или нет, а вот весь этот цирк который устроили наши телекомпании в России мне было не приятно наблюдать. Я вообще не понимаю каким боком наша страна относится к Римской Каталической Церкви? Но тем не менее у нас постоянно крутили в прямом эфире включения из ватикана, что бы провославные христьяне знали, как же там поживает глава римской каталической церкви.
Ему уже давно надо было на покой, лично мне было вообще непонятно, что это за человек, который я просто уверен, уже не в состоянии был здравол мыслить, мог стоять во главе подобной организации?
А что особо меня поражает, что в последние часы перед своей смертью, он назначит новых 10 кардиналов? Вот это вообще парадокс.......
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23