Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hellknight А теперь давайте длинно - какие конкретно технологии несёт освоение космоса? Собирание пыли на Марсе может дать преимущества? Постройка космических сооружений - согласен. Уклонение от метеоритов или что-то в этом роде? Ну, это уж из области фантастических фильмов (кстати, "Армагеддон" всё же такой ацтой...). Больше придумать не могу (да и не хочу)

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Konditer
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1167065

Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
Цитата:

читая статью так и хочется схватить свой запылившийся каменный топор и убежать в лес поохотится на мамонтов...

Member
Zorro
Цитата:
Спускаемый аппарат "Viking-1" был оборудован двумя телевизионными камерами, инфракрасным спектрометром и радиометром.

Спектрометр и радиометр - это не аппаратура для поиска жизни... А остальной текст - это, на мой взгляд, уже домысливание... Вот дам я ссылку на сайт фанатов инопланетян - Вы поверите?

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Цитата:
читая статью так и хочется схватить свой запылившийся каменный топор и убежать в лес поохотится на мамонтов.
Для высказываний по этой теме я ну ооочень! прошу зайти Вас вот сюда. Ну просто ооочень прошу!

Member
Konditer Что в голову пришло: новые двигатели, материалы, электроника; исследования в области физики/химии, биологии/медицины.

Мозголом
Konditer
:)
это не домыслие, на аппаратах были специальные приборы кратко описанные в статье
воспользуйтесь поиском, что-бы найти более подробное описание :)
вообще-то это широко известный факт - о противоречивых данных полученых на первом и вотором викингах... хорошо помню ещё статью в Нуке и Жизни 80-х годов выпуска с графиками интенсивности выделения газа...

Member
Hellknight
Цитата:
новые двигатели, материалы, электроника

Согласный
Цитата:
исследования в области физики/химии, биологии/медицины.

Сам домысливаю, что это нужно для космонавтов, так? Ну, это уже так, следствия...

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
Zorro тогда сори, в моих источниках было чётко написано: "Ни один спускаемый на Марс аппарат не имел систем, позволявших ему вести поиски органической жизни".

Member
Еще раз - что надо освоение космоса, никто не спорит. Я спорю, что пилотируемый полет к Марсу окажется хоть чем-то полезен.

Member
armadillo
Цитата:
Я спорю, что пилотируемый полет к Марсу окажется хоть чем-то полезен.

Согласен. Посылать с целью колонизации людей на Марс и даже на Луну совсем дорого, невыгодно, опасно и прочее. IMHO в этом плане нужно разрабатывать и миниатюризировать автономные аппараты - придумать что-нибудь вроде колонии роботов. Тогда можно забрасывать колонии большой численности. Наверное и на поверхность Венеры тогда можно отправить, хотя нет - сдует. Питалово - солнечные батареи или миниатюрный реактор. После того, как эти товарищи создадут маломальскую инфраструктуру можно отправлять им более крупные составляющие, занимающиеся, скажем, добычей ископаемых в интересах в первую очередь самой колонии. Весь процесс можно контролировать с Земли, и при необходимости посылать новые алгоритмы.
Но всё это, наверное из области фантастики...

А, чтобы серьезно заниматься колонизацией Марса человеками, нужно его сначала подготовить, тобишь озеленить.
Наверное, можно послать автономный аппарат, который построит на поверхности небольшую тепличку с канаплёй, но опять-таки какой смысл?
А сотворить глобальное потепление(парниковый эффект усилить - чтобы хоть что-нибудь можно было сеять), которое за одно повысит уровень давления в атмосфере и насыщенность водяными парами, наверное совсем не просто. Но IMHO возможно - например развернуть на орбите побольше здоровенных зеркал.

Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду:
Давление там маленькое... :(
Воды, конечно, много, но для нормальной атмосферы нужны Земные атмосферные газы. Много там CO2 на полюсах?

Мозголом
Kola
вот воды там как раз очень мало - одна из самых сухих планет... (я про атмосферу)

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
http://www.solarviews.com/eng/mars.htm#stats

Member
CO2 там достаточно. воду еще находят. Мне попадались прожекты с конечным результатом - атмосфера 0.5 бар. Но это не текущий век. Еще имхо проблема там в отсутствии азота. только на О2 и СО2 атмосферу не построишь.

Member
armadillo
Цитата:
Мне попадались прожекты с конечным результатом - атмосфера 0.5 бар.

Значит респираторов вполне достаточно. :)

Цитата:
Но это не текущий век.

А какие принципы растопки предлогались?

Цитата:
Еще имхо проблема там в отсутствии азота. только на О2 и СО2 атмосферу не построишь.

А в чем незаменимость азота? Разве что, азот необходим для растительности и жизни вообще, так же как и углекислый газ.
Азота там мало вообще или в свободном состоянии?

Мозголом
Kola
Цитата:
Азота там мало вообще или в свободном состоянии?

а кому он нужен в несвободном состоянии?...
походу его там вообще нет :)
Цитата:
Carbon Dioxide (C02)
Nitrogen (N2)
Argon (Ar)
Oxygen (O2)
Carbon Monoxide (CO)
Water (H2O)
Neon (Ne)
Krypton (Kr)
Xenon (Xe)
Ozone (O3)

это по содержанию до 0.000003%

Member
armadillo Kola А "...воздух купим, 93 чатла" (с) :)
А есть вообще реально реализуемые проекты по терроморфингу?

Member
Hellknight
Цитата:
"...воздух купим, 93 чатла"

:up: :D

Цитата:
А есть вообще реально реализуемые проекты по терроморфингу?

Как насчет, грузить атмосферу на Венере и отправлять на Марс. ;) Всего каких-нибудь 500 000 000 000 000 м3 сжиженного газа перетащить надо(это я примерно прикинул). Всего-то кубик льда с ребром порядка 100км. :D

Zorro
Цитата:
а кому он нужен в несвободном состоянии?

В виде нитроудобрений даже лучше. :) А теоретически можно атмосферный азот получать переработкой породы(богатой азотом).

Member
чтобы узнать, взорвётся ли атомная бомба, её нужно было взорвать, чтобы узнать, полезным будет полёт или нет, надо лететь...
разговоры о дороговизне- наив, практически все проблемы решены уже к сегодняшнему дню, разница в стоимости между пилотируемым и непилотируемым полётами вряд ли будет катострофична, утверждения о том, что полёт на луну затормозил американскую космонавтику, полный бред, её действительно затормозило только создание космического бомбардировщика, который в связи с изменением политической ситуации, оказался никому не нужен, и теперь его пытаются приспособить под комерческие нужды... если кто не понял, речь о шаттлах...

Advanced member
Людей просто загубят, вот и всё....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа