Ыч Малавийцы тоже разные бывают. У меня в 1 метре пять М.ауратусов жило 2+3. И укрытий хоть отбавляй. А отдавал в "хорошие руки" уже троих. Самку с икрой во рту забила до смерти другая самка, а недоминантного самца - доминантный. А сейчас суп из малави - грешаки, зебры, ламбардо... и никто никого не клюёт. С чернополосыми (кстати у них сейчас икра) запросто уживается лабео и анциструс. Да думаю и барбусятина уживётся (вошем все кто быстрее их).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
ego
ego писал(а):
А сейчас суп из малави - грешаки, зебры, ламбардо... и никто никого не клюёт.
Зебры относительно мирные, ломбардо тоже. И драпать хорошо умеют.
ego писал(а):
С чернополосыми (кстати у них сейчас икра) запросто уживается лабео и анциструс.
Ну хе, лабео плавает быстро сам по себе, а на анциструсов из моего бывшего зверинца никто даже не смотрел. Тем более, они оба травоядные.
У меня пара чернополосых около 10 см длиной во время нереста позагоняла всех остальных в заросли растений в углу и никому прохода не давала. Пришлось отдать друзьям, задолбало меня это. Зебры во время нереста выбрали укрытие и его защищали. Ломбардо разводить не довелось, продавец мне по незнанию втюхнул двух самцов, но так никого не трогали.
ЗЫ Странный у тебя африканский аквариум: лабео, барбусы Ладно анциструсы, это must have.
ЗЫЫ Кстати, у меня чернополосые умудрились сома торакатума около 15 см длиной забить.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Ыч Аквариумов у меня два - Малави на 200 литров и помимо коренных представителей проживают три анциструса и два SAE.
И 60 литровый аквас с парой чернополосых, лабео и анциструсом. А барбусы я привёл в пример как неуловимых вероятных соседей к чернополосым Когда эта пара нерестилась в большом аквасе эта пара не смогла причинить никому вреда... ни одному малавийцу;) (слишком оди дня них неповоротливые).
Последний раз редактировалось ego 02.08.2005 12:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
ego У меня были 45 и 60 литров, на больше денег не хватило тогда. В одном только цихлиды, в основном разводил зебр, в другом всякая травоядь типа лабиринтовых.
Барбусы мне никогда не нравились, какие-то они скучные. Лабео - супер, интересно наблюдать, да и выглядит хорошо.
ЗЫ Картинку уменьши до 640 в ширину и 50кб размера, а то предупредят.
Ыч Лабео сидит в шестидесятнике из-за того, что любит задирать SAEцев. На мой взгляд рыба интересная, но излишне агрессивная, всех задирает и провоцирует, от чего иногда получал от малавийцев. И конечно же окрас шикарный. Если бы не скаблил водоросли давно бы отдал.
Member
ego
ego писал(а):
Лабео сидит в шестидесятнике из-за того, что любит задирать SAEцев.
Именно задирать, сам-то он со своими тёрками никого обидеть не может.
У меня их было 3 штуки, держал именно из-за окраса и поведения, а не полезности, всё равно они почти ничего особенно не чистили. А получали от кого-нибудь (у меня от петухов почему-то) - их проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
morjoff А я своей девушке аквариум сделал сам. На ~60 литров. Эксклюзив. Аквариум в корпусе от советского теревизора. Вся электроника на кнопках "ящика". Очень клево получилось. Ставишь перед ним кресло, и смотришь Fish Planet! Если буду делать следующий, то он будетв виде картины на стене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
люди, начитался ваших постов и тоже потянуло немножко рыбок завести, может кто вывесить скриншотов рыб, которых несложно найти в наших зоомагазинах, не мелких(5-15 см)и чтобы друг друга не жрали, да и красивых, чтото типа как в фильме "жигало".
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
Цитата:
А я своей девушке аквариум сделал сам
Какое стекло юзать? чтобы рыбы его не проклевали и выдержало давление воды?
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
arcon56142
arcon56142 писал(а):
Какое стекло юзать? чтобы рыбы его не проклевали и выдержало давление воды?
Это зависит от велечины аквариума. 10х20х15 можно сделать вообще из тройки. Я брал шестерку, с запасом. Вообще в инете есть подробные инструкции, как что делать.
У знакомых аквариум 1700 литров Вот там - прикольно. Рыбки в 30см размером плавают
Ну это грандиозно, каким образом интересно они пол укрепляли, такая бандура будет весить под три тонны наверное если не больше.
Я решил пока купить на 60 литров, ибо стол на который я хотел его ставить боюсь больше не выдержит, я вешу 90 и если сожусь на него, уже прогибается столешница, а тумбу покупать еще дороговато получается, если хорошую, со стеклянными дверками, а если дешевую то выглядит мерзко.
Теперь насущный вопрос, какие растения красивые? И еще чтобы к температурному режиму были не очень требовательны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Тэк-с. Поднимаю тему. Хочу себе замутить аквариум после НГ, литров на 80-100. Сейчас штудирую форумы по аквариумистике, не хочу, чтобы первый блин был комом. Экономить на оборудовании особо не собираюсь, но пока ещё толком не определился что брать. Однозначно будет что-то пресноводное, понравилась идея с разведением раков, обязательно возьму.
Организовать циркуляцию воды можно запросто, ну и фильтр надо сразу в комплект. Подогрев воды тоже будет, хочу ещё найти аэратор с таймером, что-то не попадались ещё. Мож плохо искал. Такие вот планы. Ориентировочные сроки заселения сего болотца - конец января. Пока всё закуплю, пока вода устаканится..
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
У меня родня хочет себе завести рыбок. Я в этом полный ламот. Да и родня тоже. Можете обрисовать основные моменты сего хобби. Чтоб все было ОК. Что покупать, какие рыбки не капризные. Какой климать им нужен, какая вода. ПЛЗ..
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Chief Bake Двадцатилитровый аквариум с гупёшками рулит. Неприхотливей только килька в томатном соусе.
Вообще, почитай ресурсы по аквариумистике, там много интересного.
Например на www.aqa.ru , www.aquaria.ru #77
Вот такого зверя хочу.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
У меня был раньше аквариум, но после того, как он треснул ночью и половина аквариума вылилось на пол залило нижних соседей (литров этак 60-70, а всего было 150, а второй на 200 потом продал), я новый не стал покупать , да и потом много проблем с ним...
А так у меня куча разных рыб жило. Последней моей эпопеей были астранотусы. Вот это было действительно классно - такие слоны плавали, приколько в общем. Мой совет, если аквариум большой, то пусть там плавают астранотусы. А так в принципе африканские цихлиды тоже ничего. Я советую разводить именно хищников, за ними интересней наблюдать - они подвижные и мало стоят на месте. А кормить их зимой можно обычным мясом (сырым), которое сами едите. Различных червяков я бы не рекомендовал покупать, т.к. можно очень легко отравить рыб и они подохнут все. А летом можно и дождевыми червяками их кормить. Только их самому надо ловить и мыть, иначе опять же можно легко отравить. Но все это относиться к хищникам. Остальным можно все время и сухим кормом кормить, нормально.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Добавлено спустя 20 минут, 4 секунды
Илья /Martin/ писал(а):
Однозначно будет что-то пресноводное, понравилась идея с разведением раков, обязательно возьму.Организовать циркуляцию воды можно запросто, ну и фильтр надо сразу в комплект. Подогрев воды тоже будет, хочу ещё найти аэратор с таймером, что-то не попадались ещё. Мож плохо искал. Такие вот планы. Ориентировочные сроки заселения сего болотца - конец января. Пока всё закуплю, пока вода устаканится..
ИМХО если мног растений и не очень много рыб о аэратор не нужен. А подогрев зачем у тя что дома арктика?
Ыч а не лениво тебе на сто литров? За ним ухаживать задолбаешься!
200 ИМХО - выбор джедая и соседей У меня разные были 40., 120 , 230-такая красота, лучший акваиум.
Последним был 120 я продал вместе с рыбками года 3 назад когда на абгрейд денег не хватало .
Были (не занимаюсь аквариумами давно так что за обывательские названия рыбок не пинать):
Гурами - одни из любимейших 4 вида было
Скалярии - тоже очень люблю
Меченосцы
Гуппи
Золотые - очень не нравились все растения сгрызали (под давлением матери купил)
Неоны обыкновенные - обажаю
Сомики - сколько только их не было - вообще лучше всего и дольше всего жили было где то 5 видов больше не помню просто звери все время загрызали мелких рыб:
анцитрусы;
были такие темные как настоящие сомы без чешуи;
еще были с пластинчатой чешуей
далее
Лобео - ИМХО красивая рыбка
барбусы
петушки
все больше не помню
Вот тоже мечтаю аквариум хороший купить уже большой стал и денежек немного есть.
Кстати кто чем кормит??? Я трубочника люблю единственно он быстро портиться и промывать надо, а мотыль слишком большой и жесткий. Сухой корм не люблю хотя он и практичнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20