Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребята зря вы забугор хотите :( те такая тут малина как вы все думаете и
Цитата:
eny12021, да кикие тут секреты: просто хочется ЖИТЬ и РАБОТАТЬ в нормальном гос-ве, с нормальными Законами, да и просто быть уверенным в завтрашнем дне...

Вот ето хренушки если только не женитса на иностранке что не так просто как кажетса :wink:
Я например в Португалии так здесь визу рабочую хрен зделаешь (сам уже здесь 3 года досихпор немогу визу сделать т.к проблема ето конкретная) у нас куча знакомых не смогли визу сделать и уехали домой т.к без визы нет работы а без работы ......
Ты думаешь что ты устроишся по провесии а :lol: а для етого тебе нужно полное владение иностранным языком а выучить его ох как не легко :wink: (ну если ты не полиглот конечно) + перевод документов , а если ты документов не имеешь то пусть ты хоту супер гений а никому ты не нужен!!!
У меня знакомые и инженера и учителя и доктора наук имеютса и что , знаешь кем они работают , на стройке , на поле , посуду моют , тяжести тягают (и женшины тоже) , 8-12 часов бешенной работы где присесть ты не имеешь права , т.к здесь если ты не стоишь ты не работаешь даже если ты быстрее делаешь сидя!!!
+ здесь к тебе относятса как к ....... т.к ты не их ты иностранец а значит тебя и нае.... можно и работать ты должен за двоих !!!
Жить (первое время ) придётса в таких условиях что бомжы отдыхают :shock: если хочешь я могу пару фоток выслать :(
Но поверь мне ето не жизнь а каторга !!!
С женшинами здесь проблемы конкретные , португалки на наших не смотрят ваше только на ихних т.к мы как 2 сорт для них ,
наши все (как халявы) смотрят восновном на ихних , а чтобы на тебя посмотрели тебе нужны $$$ + машина (неплохая) иначе и не мечтай , здесь девки портятса т.к их здесь расценивают на вес золота !!!
Жоны приезжают к мужьям и ухотят к тем кто посостоятельнее (не все но очень много) т.к работать тяжело не хотят и ящики 8 часов в день не всякая сможет тягать :(
Работу без документов (тоесть без визы рабочей которую ты неполучишь нивжизь только если у тебя жена здесь имеет визу а по другому нереально) не найти , т.к по закону они нас брать на работу не имеют права , да и штрафы у них такие что они пол магазина отдадут и ещё должны будут :wink: , из за етого они здесь все законопослушные очень !!!
С визой работу тоже очень тяжело найти :( а за хавчик платить нужно а за квартиру , тут минимум на хавку на одного человека 100 Евро + за самою отстойную комнату 100 Евро , раньше в одной хате по 15 человек могло жить в 3 комнатах теперь чуть получше но всёравно .......
Но есть свои ++++
Например никто за тобой охоту не устраивает (и прятатса не нужно) но без визы здесь делать нечего т.к работы не надёшь , а значит денег не получишь и кушать будет нечего ....
С визой ты работаешь себе (в лучшем случае) по професии , но если честно я ниодного человека здесь по професии работающего не видел , ну развечто если ты на стройке работал или в колхозе , ну итам помелочёвке......
Восновном здесь нормальной считаетса работа на фабрике , но там тебе делают контракт на определённый срок (раньше делали на 1 год сейчас частенько на 1 месятс делают) и если контракт закончился они смотрят выгонять тебя иле нет , и через 2-3 года они должны тебе сделать фиктиву (после етого ты считаешься постоянным рабочим и имеешь некоторые привилегии ,например можешь взять небольшой кредит и тд....) но они етого делать не любят и могут тебя просто выгнать чтобы не делать фиктиву (с контрактом ты можешь продлевать рабочую визу без него визу продлить нельзя!!!) и что ели ты не найдёшь работу с контрактом то (виза даётса на год) ты не сможешь продлить визу и следственно пипец полный и ты собираешь манатки и пиляешь на Украину (я кстати с Запорожья :D )
+ жизнь здесь спокойная не боишся ночью ходять , да и сестру саму отпустить в 3 часа ночи на дискотеку :D здесь по етому делу мне очень нравитса .
+ если работаешь то можешь за 4 зарплаты взять такой комп как у меня :dance: + питаешься не в чём себе не отказывая ну и т.д.......
Зарплата здесь такая
Фабрика хорошая 650 Евро примерно
Фабрика простая 430 с мелочью
Если работать ночью или в 3 смены то 430+100-200 прммерно
Стройка 500 (там не делают контракт + не плотят наголи, на фабрике делают контракт и платят налоги)
Кафе 400-500 (редко делают контракт)
Поди принеси 300-500 (контракт не делают)
Вот такие вот блины :grob:

Партнер

Member
в европах делать нечего.....однозначно пресыщенный ииспорченный рынок труда,а вот за океан конечно не так просто добраться,но если попадёшь,то будет тебе счастье,только на работу вначале придёться пойти к к соотечественникам-(гусским) :D А как на ноги встанешь и если не ленивый то 30-50к в год сделаешь

Заблокирован
Заблокирован
sashalol [rus]He-he tak kuda zhe ty zobralsya to ? Portugaliya samyie nizkie zarabotki v Evrope !
Fabrika 1050 stobil'no chistyh
Rabota noch'yu v voskresen'e platyat 200 procentov !! A esli prosto noch'yu to 1500 chistymi
Stroika samaya oplachevayamaya zdes' 2000 evro chistyh tak kak nadryvaesh' svoe zdorov'e
Kafe 1000
No vse yeto dlya legal'nyh robochih toest' imeyushie razreshenie prozhyvat' na teritorii Bel'gii i im razresheno rabotat'[/rus]

val13 [rus]Nu ne nado v Evrope dostatochno vysokii zarabotok ![/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Заблокирован
Заблокирован
BiC
Цитата:
Ну не надо в Евpопе достаточно высокии заpаботок !

И цены...

Member
Ну про старуху это я так к примеру сказал. Но виза такая вполне реальна. Естественно, при условии, что есть к кому ехать и на ком жениться. Мы вот с матерью так и уехали.
Самое лучшее в США, это то, что тут очень ценят мозги. Если ты обладаешь неординарной профессией, можно делать до 100-200к в год не очень утруждаясь. Очень перспективные тут сейчас биологические направления типа биохимии, генетики и всё в этом роде.
Если ты программист, лучше сиди дома, потому что работу найти совершенно нереально, с учётом что американская компания скорее возьмёт коренного американца, в крайнем случае, гражданина, у "недавно приехавших" же шансов практически нет. Насколько я знаю, в Канаде (говорим про Квебек как провинцию в которую легче всего уехать) та же ситуация. Мой отец полтора года назад переехал из Аргентины в Монреаль, ему понадобился месяц чтобы найти работу, а он - программист довольно высокого уровня. Да и то работает сейчас на временном проекте в Bell Canada, то есть, ещё пару месяцев и всё.
Другое дело если профессия не совсем стандартная по здешним меркам. Мой дядя - специалист по микроволновым коммуникациям. Он нашёл работу очень быстро, даже в такой дыре, как New Hampshire, в компании-производителе спутниковых передатчиков.

Member
[rus]Ya dumaju tebe pryamaya doroga v kanadu, tam vsegda trebovalis' ljudi s texnicheskim obrazovaniem. Obratis' napryamuju v posol'stvo za anketami, i skoree vsego ty uedesh bez problem. Luchshe najdi kontoru russkuju v Kanade, puskaj oni posoobrazhajut, xot' i dorozhe no zato oni srazu perevedut diplomy tvoi da i pomogut ya dumaju pervoe vremya, poznakomyat; s mestnymi, rasskazhut che da kak. No odno konechno, yazyk tebe nado znat' inache budesh' vkalyvat' za groshi s takim pontom mozhno i v Rossii zhit'. Luchshe vyuchi yazyk xot' kak i derzaj.[/rus]

Member
sashalol, респект!...огромный, причём! :applause:
Португалия однозначно отпадает=)) Такие деньги и такой экстрим - нет уж, я и здесь столько зарабатывать буду=//

Ыч, SERGAN, вот это уже что-то дельное, благодарю...

Member
Ыч А какие профессии щас у вас ценятся,ну кроме биологических,можешь кинуть несколько?

Member
Не проще ли уехать в Россию? :)

Member
Dark_Elf
Насмешил... Уехать в Россию, чтоб в скором времени жить как при Сталине?
Нет уж, здается мне с такими темпами экономического роста Украина догонит Россию максимум через пару лет,
зато можно будет жить в свободной стране, и не бояться всяких там террористов.
Итак у нас уже льготы поднимают, пособия молодым родителям, мин. зарплату повысили.
Я думаю дальше будет лучше, и никуда уезжать не собираюсь, хотя раньше хотел (Скандинавия).

Member
Skyggedans А у нас зато нефть есть :P

Member
Mitkins
А тебе от этого тепло или холодно?
На вашей нефти наживается только государство и всякие Лукойлы, тебе хоть копейка перепадает?
В этой теме делается акцент прежде всего на благосостояние отдельно взятого человека.

Member
Skyggedans
Цитата:
Насмешил... Уехать в Россию, чтоб в скором времени жить как при Сталине?

Вот уж не надо ля,о чём не знаете.Всё у нас в порядке.
Цитата:
Нет уж, здается мне с такими темпами экономического роста Украина догонит Россию максимум через пару лет

Ну если Россию начала 20го века-то вполне возможно! :)
Кстати,раз уж речь о благосостоянии,какая у вас (АйТишников,к примеру) средняя з/п?

Member
Ыч
спасибо за инфу - а к примеру буржуев очень интересуют инж? и их проекты с сверх маневренными ЛА (к примеру сушка рядом не валялась) я инфу пытался про такие компании найти...
Глухо как в танке. Они че в ынет никак не лазают штоль.

Member
iron3k
Цитата:
Метрика - доказательство обязательно.

А в чем процедура заключается?

Lavik
Кстати, Ыч мне напомнил поговорку, что "жена еврейка...". :)

Member
Kola
Цитата:
А в чем процедура заключается?
Свидетельство о рождении,документы из закса(родительские) и еще куча всего. Там с этим делом очень строго,был даже случай:мальчик прилетел с отцом бабушку с дедушкой навестить,а на паспортном контроле(уже в Израиле),какая-то фигня вышла,толи у мальчика фамилия материнская была,толи что-то в этом роде,короче еврея в нем не признали и отправили обратно в Москву! :) халявщиов больно много развилось!

Member
Mitkins
То есть в паспорте у предка должна в соответствующей графе соответствующая национальность записана? Или фамилии специфической достаточно?

Leap Ahead™
Kola В паспорте не подходит, в свидетельстве о рождении - идеально...
Подаешь документы, при этом параллельно можно пойти в Сохнут, там тебе добрые дяди и тети все обьяснят, и бесплатно на курсы иврита запишут. Если молодой - еще и на семинары на природу на шашлыки с бассейном вывезут...
Лучше ехать по какой либо из программ, их очень много, узнать можно все в том же Сохнуте. Потом (если я не ошибаюсь через месяц) идешь на собеседование к консулу в посольстве. К этому времени надо оформить загран паспорт на ПМЖ и отписаться от военкомата (самое сложное). У консула пройдешь собеседование, потом еще одно, и там уже можно идти за визой и билетами на самолет. Кстати тоже бесплатно.

Ну а дальше начинается история выживания :D

Member
Фото: 0
Lavik

Мдаа,во из-за таких ....!!!
Я в тебя не только помидор швырнул! :gun:

Member
iron3k
Цитата:
В паспорте не подходит, в свидетельстве о рождении - идеально...

Спасибо за консультацию, мне такое не грозит(да я серьёзно и не думал об этом). Хотя, если волосы покудрявее и пейсы... :D
Я думал, что так строго принадлежность не проверяют.

Цитата:
Если молодой - еще и на семинары на природу на шашлыки с бассейном вывезут...

Не так давно прочитал "Синдикат" Дины Рубиной. Значит всё примерно так и есть, за исключением того, что выдумано? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа