Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
RINDIG нет, не помогут.
После Гоблина ничего говорить смысла не вижу. Респект Котовскому - у меня с инетом были траблы днем.
Могу только подтвердить рецепт Гоблина на себе. Превратился в бегемота, проблема драк на улице не беспокоит.
rednameless ерунда. Насыпьте соли на хвост воробью, тогда он не улетит.
Или инструкция как наезжать, когда с тобой драться не хотят. Тогда ты ошибся форумом.
Если действительно на тебя наехали, то результат будет только такой, как в цитате Гоблина.
Цитата:
Драка - это не идиотское кино с Ван-Даммом, где постоянно пробивают всякие дурацкие уры-маваси и прочую дребедень. На самом деле все происходит очень быстро и выглядит совершенно не так. Два-три удара, клубком по полу - и все. Один лежит, другой стоит. А поэтому - только бокс. Мало того, что тебя там научат и приучат биться, так еще и выносливость приобретешь лошадиную. Не думай, что это занятие для идиотов - там надо думать ничуть не меньше, чем при любом другом общении с людьми. Даже если ты не доберешься до медалей и регалий - ничего. Хорошо поставленный удар, две-три связки - этого вполне достаточно. Хорошо поставленный удар кладет неподготовленного противника на раз, безо всяких прыжков и дрыгоножеств. Ноги выше промежности вообще поднимать не надо, это глупость и кривляние. В общем, бейся почаще. Привыкай к боли и ударам. Потом будешь сам себе благодарен.
нельзя ни в коем случае надеяться на то, что какой-то дуперприем тебе поможет. Победит ВСЕГДА тот, кто меньше боится боли. Надейся на себя, что сможешь встать, а не на приемчики.
threesss
Цитата:
У меня нет возможности ходить в спортзал и на тренировки по боксу, например
тогда иди обратно маме под юбку - без обид, и ничего личного. Может таблетку для силы и ловкости тебе посоветовать? ENDURANCE +3 DEXTERITY +4
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд: И еще: 95% драк люди ищут сами. У меня есть знакомые, которые ни разы за 30 лет жизни не попадали. А есть, которым каждый месяц обламывается, хотя вроде не лезут куда не надо.
TVM
Цитата:
мне кажеться что во многих случаях если по фене рубишь то можно и осадить гопстопщика, если знакомые есть и пр... Так что дар разговаривать по уличному ни в коем случае не помешает:)))
нет. Поможет только решимость ответить. Какими словами выражено - неважно.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Тренировки, причем постоянные, а не время от времени. Лично мне хватает плавание+рукопашный бой 2-3 раза в неделю, дома груша, гантели, турник. Сначала тяжко было, но ничего пообвыкся, теперь и от моих кулаков народ летает переодически. Главное чувствуешь себя уверенней на улице. Но вот в последний раз все таки пришлось использовать травмат, т.к. был с дамой, перевес был 1 к 5 причем судя по зрачкам и манере общения на игле народ сидит немало, таких у нас впрочем немало.
Цитата:
меня нет возможности ходить в спортзал и на тренировки по боксу, например
Да хорошь заливать, тебе наверняка просто лениво. Ну а если ты такой сверхзанятой, почему бы как советовали выше не заняться собой дома: отжимание, подтягивания, гантели.Есть место повесь грушу дома, кулаки набъешь, поймешь как не нужно бить.Ствол не выход, помогает это да, но лучше его лишний раз не использовать, даже если оружее нелетальное, ведь не все время же ты его с собой будешь таскать, а вот с ментами потом общаться мало приятное занятие... З.Ы рост 175, вес около 62 кг, далеко не качок
.З.Ы как не смешно, но вот мимику и манеру общения с некоторыми субъектами лучше тренировать дома у зеркала, иногда после "доверительной" с твоей стороны беседы, конфликт исчерпывается в "0"
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
armadillo
Цитата:
rednameless ерунда. Насыпьте соли на хвост воробью, тогда он не улетит. Или инструкция как наезжать, когда с тобой драться не хотят. Тогда ты ошибся форумом. Если действительно на тебя наехали, то результат будет только такой, как в цитате Гоблина. нельзя ни в коем случае надеяться на то, что какой-то дуперприем тебе поможет. Победит ВСЕГДА тот, кто меньше боится боли. Надейся на себя, что сможешь встать, а не на приемчики.
Чего-чего? Хде ерунда?! Хто ерунда?!
Ты это о чём?
Какие ещё воробьи?
Или не на тот ник нажал?
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: Да, и где это у меня там инструкция, как наезжать?
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
armadillo
Цитата:
И еще: 95% драк люди ищут сами. У меня есть знакомые, которые ни разы за 30 лет жизни не попадали. А есть, которым каждый месяц обламывается, хотя вроде не лезут куда не надо.
ты совершенно прав. Действительно, именно такой процент драк можно избежать. Но для этого придется поступиться принципами и гордостью. А для некоторых (обычно с возрастом проходит) - эти вещи важнее здоровья.
Roland
Цитата:
Главное чувствуешь себя уверенней на улице
Вот именно это самое опасное. Кто ходил на бокс, тот знает, каким крутым себя чувствуешь через два месяца, и понимаешь через год, какой ты лох...
Member
rednameless у тебя инструкция как драться, если противник стоит столбом.
Если наезжаешь не ты, а на тебя, то ты поймешь в чем дело когда вы столкнетесь, и не раньше. И доберешься до уязвимых точек, только когда уже будешь сидеть верхом. Чему и надо учиться.
TVM разумеется, оказывается, что они вабще тебя уважают, и ты реальный пацан. Только если бы ты говорил по другому, тебя тоже зауважали. Причина в том как ты держишься, а не в фене или "забалтывании".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Цитата:
Вот именно это самое опасное. Кто ходил на бокс, тот знает, каким крутым себя чувствуешь через два месяца, и понимаешь через год, какой ты лох...
Вот и я приблизительно то же хочу сказать,можно знать бокс,кунфу,каратэ и айкидо...это хорошо! Но нужно попасть хотя бы раз 5 в реальную ситуацию,что бы чему-то реально научиться! Знаю я парня одного,он уже 2 года боксом занимается и до сих пор у него поджилки трястись начинают при первой угрозе драки..
Advanced member
Mitkins, я не совсем об этом, хотя тоже верно. Я имел ввиду, когда приходишь на бокс, очень резко прогрессируешь, спаррингуешься с себе подобными, постепенно начинаешь наглеть, применяешь технику на одноклассниках, и разумеется не встречаешь отпора от человека неподготовленного. Но в течение года тебя начинают двигать на всякие встречи клубов, местные соревнования. И нарвавшись наконец на настоящих противников, получив несколько жестоких нокаутов, тебя охватывает ужас, что ты еще на самом дне, хотя с настоящими боксерами даже еще и не встречался. После этого приходит своеобразный страх, даже перед заведомо более слабым, но наглым противником на улице.
Конечно, есть люди достаточно отмороженные и ничего не боящиеся. Такие люди в сочетании с боксом - крайне опасные оппоненты.
armadillo
Цитата:
rednameless у тебя инструкция как драться, если противник стоит столбом. Если наезжаешь не ты, а на тебя, то ты поймешь в чем дело когда вы столкнетесь, и не раньше. И доберешься до уязвимых точек, только когда уже будешь сидеть верхом. Чему и надо учиться.
У меня такое впечатление, что ты не читал того, о чём говоришь.
Мною были описаны:
1) Методы тренировки мышц и рук, чтобы быть ФИЗИЧЕСКИ способным сильно ударить.
2) Основные точки, куда можно ударить и куда не надо, чтобы били тебя.
Всё.
Где там инструкция "как драться"?
Где там инструкция, как наезжать?
Где там какие-то суперприёмы описаны?
Нет там такого.
Ну а уж про "доберёшься до уязвимых точек" - это вообще супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Котовский Трудно сказать,боксом не занимался. По-моему,есть огромная разница:в боксе ты знаешь,что будешь драться,знаешь с кем,ты готовишься к этому,выходишь на ринг,рядом твой тренер и всегда есть рефери,которой если что,разведет по углам...на улице нечего этого нет,ты можешь пойти в соседний магазин за хлебом и нарваться на шпану,когда ждешь этого меньше всего!
Цитата:
Конечно, есть люди достаточно отмороженные и ничего не боящиеся. Такие люди в сочетании с боксом - крайне опасные оппоненты.
armadillo
Цитата:
threesss Цитата: У меня нет возможности ходить в спортзал и на тренировки по боксу, например тогда иди обратно маме под юбку - без обид, и ничего личного. Может таблетку для силы и ловкости тебе посоветовать? ENDURANCE +3 DEXTERITY +4
А вот с такими советами ты явно зашёл не в ту тему.
Как минимум физически можно быть неплохо подготовленным, занимаясь два часа в неделю. О чём у меня в ПС подробно написано.
Техники боя не касаюсь.
Если не знаешь ничего по обсуждаемой теме - чего лезть со всяким филосовствованием?
Member
rednameless перечел еще раз.
Возможно, что не все так понял. Прошу прощения.
суперприемы - это не к тебе, а вообще по ветке. "Делай то-то и то-то, и завалишь наверняка".
По поводу уязвимых точек - ну пусть так.
Но все равно считаю, что ты взялся не с того конца.
исход драки будет зависеть а,б,с) от решимости
г) от общего физического состояния.
Тренировки подобные тобой описанным, по-моему, не применяют даже профессиональные боксеры.
Качать руки и не качать спину? И чем жим лежа хуже всего тобой написанного?
развивать надо общую силу, а не третью левую мышцу или мизинец на правой ноге.
Отвлекаться на фигульки вроде раскачаем там-то и там-то - только мешать. Во-первых, это нерально без общеукрепляющих упражнений, во вторых, при нормальной раскачке силы на это возможностей не останется. В результате твои последователи будут иметь интересный вид - с одним раскачанным предплечьем
Надеяться вырубить кого-то одним ударом - это слишком много фильмов насмотреться. Такого советовать нельзя.
Ты сам Гоблина читал, или лучше него знаешь?
Основных упражнений три-четыре:
жим лежа
[становая] тяга
приседания со штангой
отжимание.
Все.
Пресс можно подкачать, но он и сам доберется на остальных упражнениях. Руки тем более.
Так за 3-4 месяца можно действительно всерьез повысить свой уровень.
Я против советов ВМЕСТО этого как-то изгаляться на конкретные группы мышц. Жлоб просто сядет на любителя конкретных ударов и приемов.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды: rednameless
Цитата:
А вот с такими советами ты явно зашёл не в ту тему. Как минимум физически можно быть неплохо подготовленным, занимаясь два часа в неделю. О чём у меня в ПС подробно написано. Техники боя не касаюсь.
Если не знаешь ничего по обсуждаемой теме - чего лезть со всяким филосовствованием?
Ок, давай посмотрим что скажут остальные - кто ничего не понимает. И как можно быть подготовленным за 2 часа в неделю
Member
Котовский
Цитата:
Вот именно это самое опасное.
Мы наверное о разных вещах говорим. Бокс боксом, а улица это совсем другое. Я точно знаю, что если нужно буду драться до потери сознания защищая своих родных и близких, в этом МОЯ уверенность. А вот со всякой отморозью базарить и чувствовать себя уверенно на их уровне мне это на ... не нужно, разговор стараюсь свести к минимуму,философия это для форумов. Уж поверь на рукопашку я хожу не чтобы "крутым себя чувствуешь через два месяца" (есть покруче и их немало:)), это уже давно у меня прошло, не один год спортом занимаюсь... Может ты считаешь, что уверенный в себе человек это тот у кого походняк и манера общения как у братков из бумера или бригады? Имхо уверенность она внутри и не вижу ничего страшного поверить в свои силы, странно что тебя это пугает1.
Advanced member
Еще не читал креатива rednameless'а, но есть такое офигительное упражнение: вкапывается наполовину в землю шина от трактора Беларусь и по ней, со всей силы ебаш--тся тяжеленной кувалдой. Причем её отскок нужно контролировать. Развивает именно те мышцы, которые отвечают за удар.
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд: Roland, не, ты немного не понял, о чем я. Разумеется, я не сомневаюсь, что ты будешь драться до конца. Дело в том, что уверенность в себе иногда толкает на конфликт, когда без этой уверенности можно было бы проглотить оскорбление или даже трусливо убежать. Как показывает практика, в результате оказывается лучше быть без уверенности в себе, чем потерять здоровье. Возможно, ты адекватный камрад и идешь на столкновение только еслм у тебя не будет выбора. Но обычно, люди немного прозанимавшись эффективной техникой (боксом, самбо), становятся очень в себе уверены, что приводит их к очень серьезным последствиям, вплоть до инвалидности.
Member
Котовский тады понятно, бегал и ничуть не стремаюсь этого. когда перевес уж очень сильно не в твою пользу "вовремя убежать-тоже подвиг":) Это факт! Но вот бывает что не получается слинять, хотя бы из за девушки которая идет рядом с тобой и не обладает такой же прытью как у тебя. Меня кстати из всех ситуаций эта больше всего напрягает, а ессли вдруг не дай Бог тебя вырубят, что с ней будет? В конфликты не лезу в принципе, особенно если иду с девушкой, но вот если не отстают и нарываются конкретно, сразу в голове всплывает строчка из экзаменационного билета: "в чем основное отличие состояния "крайней необходимости" и "необходимой самообороны"...:winK:" Знание закона+правильное применение-Сила!
armadillo
Цитата:
исход драки будет зависеть а,б,с) от решимости г) от общего физического состояния
Я, что ли, это оспаривал?
Цитата:
Тренировки подобные тобой описанным, по-моему, не применяют даже профессиональные боксеры.
Так тебе известно, какие тренировки применяют профессиональные боксёры, или это лишь "по-твоему"? Описаннные мной тренировки применяются, чтобы в небольшие сроки получить крепкие накачанные мышцы. Эти методики общеприняты и применяются всеми, кому это необходимо.
Цитата:
Качать руки и не качать спину? И чем жим лежа хуже всего тобой написанного?
Во-первых, я вроде описывал там жим лёжа. Во-вторых, я никому не запрещал качать спину. Я лишь приводил методику накачки мышц на примере рук. Любой дружащий с головой человек может легко использовать это руководство для абсолютно любых мышц.
Цитата:
развивать надо общую силу, а не третью левую мышцу или мизинец на правой ноге.
О. А я и не знал...
Цитата:
Отвлекаться на фигульки вроде раскачаем там-то и там-то - только мешать. Во-первых, это нерально без общеукрепляющих упражнений, во вторых, при нормальной раскачке силы на это возможностей не останется. В результате твои последователи будут иметь интересный вид - с одним раскачанным предплечьем
Реальная раскачка силы укладывается в три часовых тренировки в неделю. Именно по таким методикам. Жать, как идиоту, штангу безо всякой системы - это минимальный прирост объёма и перетренированность. Мои последователи, даже если у кого-то из них не хватит ума применять эти методики к другим группам мышц, будут иметь нормально накачанные и реально сильные руки.
Цитата:
Надеяться вырубить кого-то одним ударом - это слишком много фильмов насмотреться. Такого советовать нельзя.
Тем не менее после хорошего удара по солнечному сплетению большинство людей согнётся пополам. Это факт. Именно такого рода факты я осветил в конце. Никому при этом не советовал надеяться вырубить кого-то с одного удара.
Цитата:
Ты сам Гоблина читал, или лучше него знаешь?
Гоблин? При чём здесь Гоблин? Он что - заслуженный тренер по боксу? КМС по бодибилдингу? Признанный мировой эксперт общефизической подготовки? Или он бох, на которого надо молиться и любой опус которого приравнивать к священному писанию?
Давай я тебя спрошу - ты сам профессиональную какую-нибудь литературу по вопросам физподготовки изучал, или ты только по гоблиновскому опусу ориентируешься?
Цитата:
Основных упражнений три-четыре: жим лежа [становая] тяга приседания со штангой отжимание.
Скажи это любому тренеру.
Цитата:
Я против советов ВМЕСТО этого как-то изгаляться на конкретные группы мышц.
Я и не советовал что-то вместо чего-то. Я советовал просто что-то. Это тебя опять не туда понесло.
Цитата:
Ок, давай посмотрим что скажут остальные - кто ничего не понимает. И как можно быть подготовленным за 2 часа в неделю
И что их слушать, если они ничего не понимают?
За два часа в неделю можно быть подготовленным очень хорошо.
Потому что за три часа в неделю можно реально накачивать мышцы всего тела.
Вижу, специализированной литературы ты не читал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
threesss Я вот думаю что качаться могут все но не всем это нужно или по душе. Поэтому остается понятная альтернатива- оружие. Не газовое и не электрошок.
Нужен пистолет и магазин с резиновыми пулями. Без этой игрушки ты серьезно не сможешь защитить ни себя ни даму. Драка это в определенном смысле исскуство и этому надо учиться. А если нет желания и не на ком, то носимое оружие неплохой выбор. К сожалению наша власть сама никого защитить не в состоянии, но и оружие тоже носить не разрешает, т.е. препятствует гражданам реализовывать самозащиту в цивилизованном варианте.
Я уверен что несколько выстрелов резинками в хулиганов точно отобьют охоту с тобой связываться да и синяки будут приличные- не то что от твоих кулаков. Про запас можно держать и магазин с боевыми, но лучше этим не пользоваться, т.е. чтоб не было повода его доставать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
...крылья, ноги... главное - хвост!
Исход любого (ну почти) поединка решает психологический настрой и мотивация.
Тут кто-то верно заметил, что если речь идет о здоровье или жизни родных/близких/самое себя, будь там хоть толпа ушибленных на голову приматов, исход "разговора" уже перестает иметь значение, след-но, ты сам превращаешься в отсаженного орангутанга, обожравшегося мухоморов, и шансы на победу растут. А при выборе модели поведения я, например, ориентирусь на то, что меня самого пугало. Меня в свое время просто вырубало спокойствие противника, теперь же я сам стараюсь так держаться, и, должен заметить, действует - полный вперед!
А вообще, я предупреждаю 1 раз, затем бью. Главное - долбить гада не переставая, пока он не повалится или не уйдет в глухую оборону. Затем методично с короткой дистанции наносятся завершающие "штрихуешки". Но это в идеале. Главное - не боятся, а если боишься - вида не показывай.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд:
Цитата:
Я уверен что несколько выстрелов резинками в хулиганов точно отобьют охоту с тобой связываться да и синяки будут приличные
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego и гости: 21