Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Про бутылки вспомнил. Взяли пластиковую бутылку и запихали внутрь горящую самокрутку из селитры, закрутили. Один посмотрел мне отдал, я смотрю, белый дым, желтеет, чернеет, фигня, решил я и выбросил бутылку, через пару секунд она ТАК бабахнула До сих пор не могу забыть, хорошо , что выкинул. Мы потом из так много бутылок взрывали, главное с селитрой не переборщить
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
welcome Аммиачная и калиевая селитры по количеству дыма ИМХО приблизительно одинаковы, главное здесь - концентрация раствора.
А вот натриевая селитра так себе по сравнению с первыми двумя.
Кстати про поджог магния:
Тоже в кабинете химии упер в свое время, в порошкообразном виде.
Принес домой, зашел на кухню.
Ну не знал я будущих последствий! Не знал!
Насыпал щипотку на пустой коробок из-под спичек и стал поджигать, долго пришлось.
Горящей спичкой шибуршал в этой щипотке, пока она не взялась.
И тут началось интересное:
Кучка начала потихоньку искриться, а потом уже разгорелась до белого каления, коробку, разумеется 3,141592654здетЦ, его остатки летали по кухне в виде черных хлопьев, а на столе до сих пор черные дырочки от огненных искр.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
на столе до сих пор черные дырочки от огненных искр.
Извиржение однако.
ЗЫ: Опасна вся эта хрень с дымовуухами,
у меня знакомый так себе руку поджарил, у него гидропирит с анальгином в кармане сдетонировал, дак он руку вытаскивает, из кармана столб дыма, вся рука в красная(тогда было непонятно кровь или ещё чего), он с криками бегал по улице, потом мы пришли ко мне домой, попросили обезболивающей мази у соседа, смазали руку, но потом выяснилсь что мазь разогревающая!!!
Больше он не увлекается пиротехникой.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
0. Я не несу никакой ответственности за приведённый ниже рецепт. Вы делаете всё на свой страх и риск, и только вы несёте за это ответственность.
Вообщем так. Вспоминаем магний или аллюминиево-магниевый сплав. Для наших целей подойдёт именно сплав т.к. медленнее горит. Наверняка сработают алюминиевые опилки, но их сложнее разжечь.
1.Примерный рецепт такой: металл смешивается с марганцовкой в пропорции 3 к 1. Если взять больше марганцовки то горение будет происходить намного интенсивнее, вплоть до взрыва. Так что рекомендую подобрать оптимальный баланс путём сжигания небольших порций состава смешанного в разной пропорции. Вместо марганцовки подойдёт селитра (аммиачная или любая другая).Главное чтобы при нагревании веществом выделялся кислород.
2.Как это безопасно разжечь. Поскольку температура горения данного состава переваливает за 1000'С я настоятельно не рекомендую разжигать его при помощи спичек и зажигалок. Иначе обугленные руки с чёрной поджаристой корочкой кожи вам гарантированы. Так что трижды подумайте перед тем как. Некоторые правила...НЕ трогайте руками незагоревшуюся смесь, берегите глаза (состав горит с искрами и ЯРКОЙ вспышкой света, так что глаза лучше прикрыть, я бы рекомендовал разжигать его в очках т.к. мало-ли что, а глазных протезов сейчас не делают...)
Способ 1: Бенгальский огонь. В кучку состава втыкается сабж и поджигается.
Способ 2: Фитиль из селитры. Берёе газету и вымачиваете её в крепком р-ре селитры, сушите, сворачиваете в трубочку и поджигаете. Если скорость горения вас устраивает разжигаете фитилём по способу 1.
Большой порцией состава читается 1 спичечный коробок. Дыма от его сгорания получается ОЧЕНЬ много. Всякие целлулойдные дымовухи нервно курят в сторонке...=)
Дыма будет много и он будет сразу. Но подумайте, надо-ли это вам...[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: NNov\Warsong
Селитра(60%)+сахар (40%) если хорошенько утромбовать, то получиться почти реактичный движок. Мы подобное на ракетомодельных кружках делали. Правда давления в обычных тисках не хватало, поэтому наши ракеты попросту взрывались.
А дымовушки мы делали очень простые. Линейки пластмассовые (ну которые очень хорошо сгорают) заварачивали плотно в бумагу и поджигали, как только разгоралась тут же тушили. Дыма было не так много, но прикольно для детишек.
Кстати, если кому интересно, то можно бенгальский огонь делать в домашних условиях.
Берется таже линейка и размачивается в ацетоне до густоты сметаны. Добавляются опилки (я предпочитал алюминий, как наиболее доступный на тот момент). Раскатывается в колбаски диаметром ~5мм и длиной как сможешь. Все это дело сушиться, только НЕ на огне. Все - можно праздновать
_________________ Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Heaven
arcon56142 кстати,я положил свёрток с гидропиритом себе в....карман.Забыл про него,друг подошёл,давай с ним болтать и по привычке руку вместе со свёртком в карман... Шорт.Очень близко к переднице...
Теперь нужен "детонатор". Самое примитивное: Внутренние стенки газеты,пропитанной селитрой облить чем-нибудь легко-восплом, а потом спичку,охотничью....
взять патрон от крупноколиберного пулемета... сантиметров 20 в длину он, здоровенный такой огурец....
вытащить пулю... (внутни оч классный трассер находится, если его поджечь - струя огня на полметра, причем такая ярккая, что ее за полтора километра видно... ) ну так вот, внутри гильзы порох крупнозеернистый... если эту самую гильзу поставить вертикально и внутрь кинуть спичку очень даже симпатичный вулканчик получается... метра на полтора пороховинки вылетают и горят интенсивно очень по пути...
ну и наконец капсюль у нее имеется--- если по нему зубилом стукнуть - оч симпатично бабахает.
правда достать такой патрон сложновато...
))
кстати пулю вытаскивать тоже аккуратно нужно - у нее в носовой части зажигательнаяя смесь между сердечником и оболочкой... может рвануть от сильного удара.
вот это уже романтика, не то что газету на батарее сушить
)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Самый простой способ. Зайти в аптеку и купить пару бутыльков глицерина и пару бутыльков марганцовки в порошке. Выйти из аптеки и смешать это дело налив в марганцовку глицерин. Дыма обещаю массу. В помещении делать не советую, запах такой, что дышать невозможно. Мы в свое время выползали с диким кашлем.
Если в баночку с марганцовкой налить глицерин и быстро закрыть, она рванет. Только быстро закрывайте, а то реакция быстрая, оторвет еще чего нахрен.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 6