Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
AlekSis82 Вакансий полно. Но: если тебе нет хотя бы 20 лет + неоконч. ВО, причем негуманитарное, нет опыта работы и/или возможности работать полный рабочий день, то найти работу практически нереально.
Поначалу платить будут очень мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
ядерный отход
Цитата:
Вакансий полно. Но: если тебе нет хотя бы 20 лет + неоконч. ВО, причем негуманитарное, нет опыта работы и/или возможности работать полный рабочий день, то найти работу практически нереально. Поначалу платить будут очень мало.
И так везде!?
А если у меня стаж общения с компом 11 лет, мне 20 лет + неоконч. медиц. образование, шансы есть? Интересно очень
_________________ Сейчас играет в: Black and White II
Member
T_N Вот представь себя на месте начальника отдела кадров. Присылает ему резюме мальчик, студент медвуза и говорит: у меня "стаж общения с компом 11 лет" (кстати, никогда так не пиши в резюме! ), опыта работы - нет, возьмите меня сборщиком. Тебя даже на собеседование не пригласят.
Вариант - только совсем уж затрапезная контора, сначала месяц будешь на них вообще бесплатно пахать, а потом, если не выгонят, будешь получать копейки. Идти туда - вряд ли стоит. Только если ради опыта работы.
Member
T_N Оператор ПЭВМ - в резюме можно упомянуть, но ты сам понимаешь, что это мало общего имеет со сборкой.
Вообще, если есть цель в жизни устроиться сборщиком (хотя, на мой взгляд, довольно тупиковая профессия), то нужно стучаться везде, может, где-нибудь и возьмут.
По собственному опыту могу сказать, что опыт работы гораздо лучше, чем бумажка о курсах.
Когда я учился, была мысль пойти на параллельное 2-е высшее специализированно на программирование. Друг у меня пошел, а я нет, т.к. к тому времени смог устроиться работу в этой области в очень престижном НИИ. В итоге, меня берут везде, куда я не сунусь, глядя на то, что у меня есть такой опыт работы, а вот другу со спец образованием, но без опыта - было поначалу довольно тяжело, хотя образование - великолепное, СПбГУ все-таки.
ядерный отход Насчёт оператора согласен. Сборщиком можно стать, если уж совсем плохо будет, да и работать мне некогда, до форума еле доползаю
Цитата:
тупиковая профессия
а какая не тупиковая?
Цитата:
опыт работы гораздо лучше, чем бумажка о курсах
Чтобы получить опыт, нужна бумажка о курсах. Если нет бумажки (в том числе и с зелёным американским президентом), помогут только связи. А если нет связей? Получаем бумажку и надеемся на лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Опыт конечно хорошо !!!
Но опыт бывает разный, у меня чепыш стажировался он CD пытался вставлять из нутри корпуса, а с проводками от кнопок сидел по пол часа.
Причём у человека неоконч. ВО Политех + опыт работы в Налоговой + ему 27 лет.
Сборка только железо минимум 3 часа.
KALISTOR если тебя так не кренит можешь попробовать постучаться в Ниеншанц они недели две назад кидали объяву сборщика ПК достаточно среднего-специального.
PavelKo Могу за полчаса собрать (пустой корпус - комплектующие), с учётом того, что давно не собирал.
Чепыш'а не ругай, научится ещё, сам еле за ним поспевать будешь, если конечно он совсем не тупой.
Последний раз редактировалось T_N 17.04.2005 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
T_N а какая не тупиковая? Просто тут нет перспектив роста. К примеру, эникейщик может стать в будущем сисадмином.
Чтобы получить опыт, нужна бумажка о курсах. Если нет бумажки (в том числе и с зелёным американским президентом), помогут только связи. А если нет связей? Получаем бумажку и надеемся на лучшее Это не так. Если поставишь цель, то добьешься. Просто нужно как-нибудь зацепиться где-то. получить работу, хотя бы самую простую и плохооплачиваемую.
Насчет американских президентов - это вообще чушь применительно к устройству на работу. Связи - да, но часто достаточно лишь отдаленного знакомства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
Ну ну, вы тут всё про В/О, а что с него?
Я пришёл с армии через неделю работал сборщиком, складским. И всё отлично, компы два года не видел.
Ща уволился через три дня нашёл работу админом в крупной конторе, держу два сервака на линухах и куча раб. станций, плюс оргтехника и юзеры.
И нет у меня В/О даже не оконченного.
И что вы все на это скажите? Работа есть для того кто знает и хочет!
Dima-1 ПРедставь себе, я умею общаться с компьютером, мне на людей как-то с бигтауэра плювать ... C людьми общаюсь конечно, ремонтом на дому у клиента занимался, никто не жаловался, наоборот довольны были AlekSis82
Цитата:
Мне 22 года и в.о. есть
Так все двери, как говорится, открыты. Сборщик профессия для подростков, если честно.
Сейчас этот форум просматривают: tycho и гости: 15