Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
еще не забываете, что таких вот "даунов" туда приходит немеряно. Я имею в виду "бабушка сидела в нете и чего-то щелкнуло вдруг и того". И псевдодауна отличить от настоящего опытный продавец сразу сможет. Так что все же лучше начать с того, чтобы найти общий язык с фирмачем.
И дауна понимать не как полного тупорылого, а лучши быть просто как рафинированный интеллегент, добропорядочный, который не то что разгонять, матерного слова не скажет при падении на ногу двухпудовой гири. Вот с такими клиентами приятно работать. Ну а если фирмачи кидать начинают, то тогда качать права.

Партнер

Member
Baul
Цитата:
еще не забываете, что таких вот "даунов" туда приходит немеряно. Я имею в виду "бабушка сидела в нете и чего-то щелкнуло вдруг и того". И псевдодауна отличить от настоящего опытный продавец сразу сможет. Так что все же лучше начать с того, чтобы найти общий язык с фирмачем.

Зависит от актерского мастерства клиета и опытности гарантийщика.
Про бабушку это конечно перебор, но продумать что говорить надо, если спросят как сломалась. Не откровенничать же, что разгонял и т.п. :)
Цитата:
И дауна понимать не как полного тупорылого, а лучши быть просто как рафинированный интеллегент, добропорядочный, который не то что разгонять, матерного слова не скажет при падении на ногу двухпудовой гири. Вот с такими клиентами приятно работать. Ну а если фирмачи кидать начинают, то тогда качать права.

:beer:
Я так всегда и хожу, еще никогда проблем с гарантийками и заменами не было, даже права качать не приходилось (хотя м.б. просто везло) :)

Member
Alexx_ka
Тут просто на все случаи жизни советов не дашь. и человек из фраз "даун" и "правакачальщик" может вынести совсем другое. А на самом деле мелочи могут решать.
В любом случае про знакомство с разгоном следует молчать.
Я тоже так хожу, и вообще я всегда такой. :)

ex-commissārius
Цитата:
то она вполне может и погореть, а вот в гарантийном отделе сумеют ли отличить такую ситуацию от той, в которой причиной была заводская неисправность?

Смогут. :)
Особенно мне нравится ситуация, когда юные кулцхацкеры раскидывают пальцы шире дверного проёма.
"Я в Интернете прАчитал"
Уточняю - где именно. Прошу обосновать. ;)
Особенно забавно, когда дитё ссылается на наш сайт и форум. Но не может обосновать - на какой контретный топик или статью оно ссылается. :)
Цитата:
Спокойно принес карту, сказал не работает И ВСЕ! Не надо блестать знаниями, но косить просто вредно.

Если я могу отправить это поставщику - то я отправлю этот девайс поставщику.

Member
lesnik75
Так вот такой кулхацкер как раз и показывает излишнюю осведомленность. Ему бы помалкивать в тряпочку. Здесь примерно это и советуют.

ex-commissārius
Baul
Ситуации бывают разные.
Иногда я - для камрадов - иду на встречу и делаю "гарантийный" случай. (При прочих равных, разумеется.)

Но если существо просто не умеет разговаривать, а только способно наезжать - то в ответ оно получит адекватный. Все очень просто. Относитесь к людям так, как вы бы хотели отношения к себе.

Member
lesnik75
Ну это понятно. Плохому человеку всегда помогать непрятно, да и нехочется. Но я столько видел, как в компьютерных фирмах кидали людей! Это нечто. Обманывали на всем, чем можно. Я лично, к счастью, страдал редко, так как подход грамотный стараюсь иметь и поддержку от администрации и менеджеров. Но все равно компьютерный сервис в городах средне-крупного уровня в частности в Казани оставляет желать лучшего.

Member
lesnik75
Приобрёл однажды в Level модем Acorp,для друга. Ставлю в системник ,гружу винды ,ставлю дрова и т д.Наступает момент выхода в инет.Подключение и вот она сеть,ура. Перед тем как уйти домой, меня просят показать ещё раз как подключатся к инету.Демонстрирую,но не тут то было! После набора номера- полный висяк, помогает только резет.Три дня мучений и здраствуй сервис центр.Приняли модем по гарантии.Через три дня забрал модем.Дали диск с другим драйвером,сказали лучший, видимо это такой прикол.
Ставлю в системник,установка" лучших" дров-оказались те что я скачал с инета, в результате опять висяк.Опять путь в сервис. Забрали. Через три дня прихожу забирать.Говорят я балбес они в шоколаде.Час уговариваю проверить при мне, что всё работает ,а у меня кривые руки.Идём.Подключают.Первое подключение -полёт нормальный,я -балбес.Прошу прервать и подключить ещё раз.Результат-висяк.Оставляют в ремонт.Прихожу через 3 дня, того кто принимал в ремонт, отправили в отпуск.Итог-всё сначала.Второе подключение -висяк.Мне уже не смешно.Посещал фирму ещё несколько раз,но никто так и не признал,что глюк модема, в итоге через месяц поменяли на другой.
Вот так я пообщался с сервисом в Новосибе,при чём права в начале не качал, да и идиотом не прикидывался.

Member
V.I.Z Модем вообще надо брать только с Манибэком. Всегда так делал, если что -можно сказать что плохо линию держит и т.п. и менять на другой или деньги забирать.

Заблокирован
Заблокирован
Я тут здавал 9800про свой в Рик (артифачил), так вот после того как я мучил его охлаждение, один *солдат* никак до конца не вставал. Гарантийщик берет ее, держит за кулер(!), переворачивает. Видит его.
- Ты охлаждение снимал?
- нет, не снимал.
- а почему крепленье отошло (хотел механику гад впаять!)
- Дак ты же его за гулер держал, он и отошел (ура!)
- (! блин), ладно, что с ней? (пялиться на нее еще внимательней)
- артифачит при загрузке...
- ты ее гнал? (смотрит как на допросе в КГБ)
- нет, а зачем? (хлопая глазами)
- уносит в сервис. (спалил гад, бормочет).
Вот так.

[cencored]

Member
ester
Тебе ооочень повезло. Если бы они тебя запомнили - могли бы хаароших звездюлей надавать.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Если бы они тебя запомнили - могли бы хаароших звездюлей надавать.

Ну и что бы было? Во первых врят ли они снимут кулер, во вторых дырка термопастой замазана, ее
не видно :). Я бы сказал нагло что они ее сами просверлили :)

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
С комп фирмами неча церемониться! Не обеднеют! Кинул - значит молодец! Вон один хозяин Рика на Хаммере ездит, другой на навигаторе и гелике!

ex-commissārius
ester
Незнание "ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ" не освобождает от ответственности за их нарушение.
ЖК на месяц, п. 3.15.

Member
Пусть и оффтоп, но не могу не высказаться
ester ты моральный [censored], потому как попадают не хозяева фирмы, а гарантийщики, если бы ты ко мне пришел - то у меня такое бы не прокатило, максимум прокатило бы некоторые меры физического воздействия... :x

Member
У меня сломалась мать. На ней никаких визуальных повреждений не было. Пришёл в фирму, рассказал почти всё как было- не включается. Гарантийщик долго вертел её в руках. Потом поставил камень, моозги, вигню с пост-кодами и запустил.
Проходит секунда-ничего, проходит вторая-в одном месте начинается дым, проходит третья- в 2х-3х местах начинает дымить. На пятой секунде от платы отлетает какая-то микруха. Он всё выключает. Смотрит. Говорит мне, что типо есть явные следы пайки. Я недоумевая(спокойно) - какой пайки?? Он мне- паяльник. Я-я не умею.
В итоге он мне сказал, что я тыкал в плату паяльником, предляагал мне признаться, сказал, что скорее всего в гарантии откажут. Плату взяли на экспертизу. Я уже третью неделю жду.
Вопрос: Какого хрена они мне начали говорить про пайку, если я не паял????? Скока плата может находиться на этом ремонте??? Они мне её поменяют? Что делать, если в виде своей правоты выдвинут (не факт) пайку???

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
Цитата:
Дак ты же его за гулер держал, он и отошел (ура!)

Это жестокая подстава.

Member
Фото: 15
незнаю пока все гарантий до разгона выходили..
Сдох БП ивин на 3 день после сборки компа... вот тогда долго развлекался с ремонтом .. передержали на 2 дня БП сверх положеного законом, ну ладно зато работает досихпор..
Брал мать эпокс 8рда+ сдохла через день, причина не ясна .. поменяли через полтора года сдохла вторая, но эти полтора года она пахала как проклятая..
Знакомый брал видюху, артефакты сразу лезли, гарантийщики слепые только со 2 раза заметили(ультра что с них взять)
Резак тоже в ультре со сгоревшей обмоткой двигла продали, тоже пришлось доказывать что не баран..
Хард с ремапами возникшими на 2 день обменяли сразу но в друой фирме..

Короче если не бычить и не косить под дауна, то как правило всё решается быстро и спокойно.. Хотя есть фирмы у которых гарантийный отдел набирался из инквизиции..
При мне был случай, я чуть не расплакалься, так парня опускали.. короче купил ситемник через пару дней хард приказал долго жить.. так его обвиняли в том что он бп с 220 на 120 пересадил(я у нихже приблизительно тогдаже брал аналогичный системник у него переключателя 120-220 нет) потом чуть в неправильой сборке не обвинили и неправильном охлаждениее(по внешнему виду было понятно что микруха выгорела).. короче парень чуть в истерику не сорвался, мне сначала было смешно, а потом поставил себя на место парня и понял какая жопа, да и в итоге я был следующий на очередь к этой инквизиции.. Короче через 15 минут допроса гарантийщик пошёл к менеджеру, потом вернулся и обменял хард..
Я думал сейчас со мной будт похожая фигня, я нёс на обмен флопяшник нек какойто пьяный сборщик распаял разъём интерфейса кверх ногами(можно было конечно срезать ключ на шлейфе, но было честно говоря западло, да и потом при повторной сборке можно было забыть об этом и снова развлекаться не хотелось) так там тоже сначала прозвучала фраза что я идиот и не умею компы собирать(дальше пошла тирада где упоминались мои предки вплоть до обезьян), я промолчал через 5 минут он сказал что флоп наверное нерабочий (гон 100 %, проверенно было, неправильно распаян) в итоге вынесли ещё один (тоже неправильно распаяный) я тутже со злорадством заставил его тестить .. короче после 3 флопа нек по моей просьбе вытащили флоп сони, я его забрал даже не заставляя тестить..
Да к стати, год назад такие неправильно распаяные неки лежали в берёзке м(на савёловском) и в ультре (самое смешное что воплей в форумах я не видел хотя судя по всему это была целая партия такая.. видать большинство не поленилось или шлейф или разъём подрезать) тк я за тот период обнаружил 6 флопов с таким глюком из 10 что попались мне в руки..

ex-commissārius
Caesar_spb
Для подобного есть ЛС.
Посты удалил.

V.I.Z
Цитата:
Три дня мучений и здраствуй сервис центр.

Красный или Маркса? Кто конкретно из инженеров занимался?
Номер квитанции помните?

Member
Я уже четвёртую или пятую неделю сижу на селероне, мне еное надоело, причём сильно. Они сказали, чтобы я ждал ещё одну неделю, типо плата ещё не пришла(на экспертизе). Мне интересно, в моём случае( см. выше) мне полагается какая нибудь железка на время экспертизы/"ремонта"?

Member
Хм, брал Барракуду 7, она поработала недельку, а потом появился шум при позиционировании головок и звук при отключении питания вроде как вилкой пол тарелке,только тихий. Ну ладно, потопал в сервис центр, обьяснил всё гарантийщику нормально,он его потестил, сказал, что винт в порядке, но,т.к две недели с покупки ещё не прошли может обменять, я согласился, с новым винтом то-же самое, видимо это фамильная черта 7 серии :) Уже пол года работает , громче не стал, СМАРТ не жалуется. Так что бывают и нормальные сервисы :)

Member
c48ql

Пока сам ходить не будешь. Ни чего они делать не будут. Если они отправили на экспертизу попроси акт-о приеме. Если не дадут пусть письмено напишут отказ. Плюс можешь на писать на имя директора Притензию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа