Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 103 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nickyoz писал(а):
Мдя. Ламерье... Сорри конечно...
Есть unix way, posix, X11R6, system V и так далее - вот вам и станадарты и унифицированнаость...
WinAPI для справки собственность мелкомятых
DirectX тоже, но SDL копируте его не плохо, хотя Open GL ИМХО луше...
Офисс работать от мелкомятых ни на чем кроме винды не будет... Даже если бы они его на posix писали...

Добавлено спустя 48 секунд:
И вообще в unix много что есть... Не надо портить unix way, который старше многих из вас

И как Unix соотносится с Linux ? Linux клал и кладёт успешно на все стандарты, такова природа Linux.

Партнер

Member
bochs Да. Неужели??? Имхо все хорошее что есть в Linux - это как раз из unix way... Вот только доносят это долго
Каждый думает, что он шибко умный и хочет что-то свое придумать, когда надо делать то, что есть

Member
Да пожалуй, только DirectX не хватает... TransGaming corp. конечно весьма небезуспешно эмулирует ди-экс в своей Седеге, однако, это лишь эмуляция...
PS О стандартах. Кроме M$ все пишут по стандартам. И M$ тоже пишет. Только по своим.

Member
nickyoz писал(а):
Мдя. Ламерье... Сорри конечно...
Есть unix way, posix, X11R6, system V и так далее - вот вам и станадарты и унифицированнаость...
WinAPI для справки собственность мелкомятых
DirectX тоже, но SDL копируте его не плохо, хотя Open GL ИМХО луше...
Офисс работать от мелкомятых ни на чем кроме винды не будет... Даже если бы они его на posix писали...

Добавлено спустя 48 секунд:
И вообще в unix много что есть... Не надо портить unix way, который старше многих из вас

Да что там за зоопарк? Для пользователей настраивать линукс должны админы (я не беру домашнего пользователя). Я не думаю, что они будут в рамках одного предприятия разводить зоопарк дистрибов. А если так, то остается зоопарк в ядерном API и ABI, на которые все и ругаются. Народ, прежде чем повторять чужие слова, разберитесь в проблеме (обращение не к nickyoz).
А, например, почему в mdk конфиг апача лежит в /etc/httpd/httpd.conf, а в слакваре в /etc/apache/httpd.conf я не считаю зоопарком (знающий человек все равно найдет).

Что лично мне не нравится в Linux? Да много чего:

- низкое быстродействие системы (Х-сов)
- не удобный и корявый интерфейс большинства приложений
- слабая локализация
- гигабайтные дистрибутивы с примитивным и низкокачественным софтом для решения одних и тех же задач и с идентичной функциональностью
- недостаточная или не полная поддержка возможностей железа
- и т.д. и т.п - список можно продолжать до бесконечности :)

Member
2 nickyoz
Дядька крутой Юниксоид. Бардак в Linux не закончится ни когда...это уникальная черта ОС, и исправить ее не возможно.
И как я говорил выше...все проблемы из-за метода разработки "Всем миром" - это утопия и идиотизм.
Одних ядер развелось столько, что сейчас пишут специальные ститьи, от кого это ядро...всякие pre, RC и т.д.

Member
ChromeFX
Ещё раз - wine и его производные - не ЭМУЛЯТОР
PuV
Цитата:
низкое быстродействие системы (Х-сов)

Как настроили
Цитата:
не удобный и корявый интерфейс большинства приложений

ну не спорю. Мануал по emacs (сочетание клавишь) в печатанам виде - 15 стр. Но зато когда научился работать - послал на фик этот ворд с ОО...
Интерфэйс везде продуман, но не интуитивен
Цитата:
слабая локализация

Не дай бог... А скажите, где хорошая, правильная руская локализация... В общем native language is best
Цитата:
гигабайтные дистрибутивы с примитивным и низкокачественным софтом для решения одних и тех же задач и с идентичной функциональностью

Ну посчитай, сколько винда будет занимать - это раз... И вообще я без дистрибутива всё делаю... Генту дистрибутивом назвать рука не подымается - дерево портажей на серваке лежит, у меня только liveCD, и то из VMware начинал ставить
Цитата:
недостаточная или не полная поддержка возможностей железа

Кому как...
Ay49Mihas Спасибо...
ChromeFX Стандарты M$ изменчивы и неполны

Member
PuV
1)В консоли Линух можно юзать и на тормозных системах, чего Винде и не снилось.
2)Да нет, многие проги очень похожи на Виндовые.
3)Это да, :(
4)Зато есть выбор. А софт не такой уж "низкокачественный" - для большинства задач вполне устраивает.
5) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=89365

Member
Vsevolod Refresh'of
Цитата:
И как я говорил выше...все проблемы из-за метода разработки "Всем миром" - это утопия и идиотизм.

Это замечательная во многих отношениях модель разработки (со своими минусами, конечно), благодаря которой Linux сейчас - самая динамично развивающаяся ОС.

Причем здесь "утопия" вообще??
nickyoz
Цитата:
Ещё раз - wine и его производные - не ЭМУЛЯТОР

Это альтернативная реализация WinAPI, знаю, просто я утрирую.

2All: Заметьте рост числа приложений и проектов под Linux за последний год!..

nickyoz
Цитата:
Как настроили

Переключился в КДЕ - вроде все ОК, но смущает то что приложения запускаются дольше чем их аналоги в M$

Цитата:
А скажите, где хорошая, правильная руская локализация... В общем native language is best

Оно то так, но приходится работать с файлами с русскими названиями или с русским текстом. Если в одних приложениях крякозябры еще можно исправить заменой шрифтом то с другими полная лажа :(

SniPeRXXIcentury
Цитата:
Зато есть выбор. А софт не такой уж "низкокачественный" - для большинства задач вполне устраивает.

Ну просто невольно сравниваешь с лучшими коммерческими прогами под M$, ведь они у нас по сути практически бесплатны. Но если брать во внимание стоимость, то конечно, не все так плохо.

В общем Linux развивается, и это радует :)

Member
PuV
Цитата:
Переключился в КДЕ - вроде все ОК, но смущает то что приложения запускаются дольше чем их аналоги в M$

В общем создание процесса и вход в _start в glibc - в *nix проиходит быстрее чем под виндоус. Намного. Но далее идет мочень много загрузки, следовательно грузится долше... тем более в *nix ес тьправило - загржуено много не бывает. лучше загрузить один раз и потормохиь подолше, чем загружать много раз или тормозить в самый неподходящий момент... Да и помните, что обычно свободной ОЗУ у вас не более 5 метров.
PuV
Цитата:
Оно то так, но приходится работать с файлами с русскими названиями или с русским текстом. Если в одних приложениях крякозябры еще можно исправить заменой шрифтом то с другими полная лажа

К величайшему сожелению не знаю не одну более или менее современую прогу, которая с utf-8 не работает.. Или у вас ручки кривые
PuV
Цитата:
Ну просто невольно сравниваешь с лучшими коммерческими прогами под M$

блин. Попробуйте ЛУЧШИЕ GNU проекты, а не то что вам подсовывают... поймете где счстье....

Member
Цитата:
Что не хватает в Linux

Драйверов на ATi....

Advanced member
Corel вроде как есть, а вот с VisualFoxPro насколько я помню проблемы (его ж мелкомягкие давно уже купили)
Вопрос cпецам, есть ли механизм управления приложением в linux а ля OLE2 (хотя сейчас я видимо никуда с xp не перейду)
На работе игры не больно то и нужны, а вот дома как?
Без ворда в принципе можно прожить, но пока у нас цена любой программы 2$ - ничего не изменится (да и winxp he 65$ всего стоит в OEM, кому сильно хочется может и сейчас покупать лицензию, а снизят до 30$ в виде налога на компьютер и вообще 100% продаваемых системников в России будет с мелко-магкой системой, у нас такое запросто могут провернуть :( )

Member
Anvin нормальной системы для замены com/com+.
Таковымия считаю только java...
А вообще любой редактор может работать с широким списком mime данных

nickyoz
Цитата:
Да и помните, что обычно свободной ОЗУ у вас не более 5 метров

В не зависимости от физического объема ОЗУ? Отчего так?

Цитата:
Или у вас ручки кривые

Не спорю - с линуксом знакомится начал не так давно.

Member
Цитата:
Латентные виндозеры могут заплатить деньги микрософту

куда отдать?
ненадо приписывать линуксу в достоинство его т.н. "бисплатнасть". винда стоит 80 рублей ;) (это в том случае, если лень полазить в сетевом окружении :))

ChromeFX
Цитата:
Заметьте рост числа приложений и проектов под Linux за последний год!..

а сколько игр? ведь наверно не секрет, что большинство играют на компах (и это видно по профилям ;))
Цитата:
Попробуйте ЛУЧШИЕ GNU проекты, а не то что вам подсовывают... поймете где счстье....

да, не раз слышал, что игры-зло. щастье, когда нет в мире зла =)

Member
PuV писал(а):
nickyoz
Цитата:
Да и помните, что обычно свободной ОЗУ у вас не более 5 метров

А Линукс почти сразу забирает всю память под кэш, все равно чего. И работает он с памятью намного эффективней, чем винда. Это особенно заметно при работе с большими "тяжелыми" приложениями.

Member
PuV
Цитата:

Уже написали. В общем стратегия правильная. Зачем простаивать системным ресурсам когда их можно использовать?
винни пых
Цитата:
а сколько игр? ведь наверно не секрет, что большинство играют на компах

Игры - и что от них?? для них есть подставка - мелокмятые.
винни пых
Цитата:
да, не раз слышал, что игры-зло. щастье, когда нет в мире зла =)

Есть игры под линукс... Тот же дум например

Member
nickyoz
Цитата:
Игры - и что от них??

от них? тоесть отрицаем то, чего нет на этой платформе?
игры-это одно из удовольствий.
Цитата:
Есть игры под линукс... Тот же дум например

дум (если ты о третьем)- не игра.
а что ещё есть? (только без параши в стиле тукс рэйсера).

Member
винни пых Много что идет под wine и другие реализации WinAPI c COM/DirectX
Unreal - вообще из *nix к нам пришел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 103 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа