Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
ChromeFX Таблицу mttr регистров в студию... И вывод X тоже...
просто надо понять, как просиходит проекия памяти видиокарты в виртаулное пространство...
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Я понял, в чем вся трабла. Точнее, я давно понял, но теперь убедился. В общем, действительно, видеодрайвер не понимает, что у него отхапали память и пытается что-то мутить с зарезервированным участком.
Со стандартным драйвером Х-ов это решается легко:
Код:
VideoRam 16384 # Или как-то так (в Xorg.conf)
Беда в том, что фирменный драйвер nvidia эту опцию игнорит, а стандартный драйвер Х-ов я пользовать не могу (он не понимает мою 6600) да и не хотел бы.
Вот проблема в том, как дровиняке указать вручную, что размер памяти равен 16 метрам?? Мне сказали, что в nVidia-дровах - никак, а в ATi-шных можно... Зато ATi-шные хрен поставишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
$Vanger$ Насчет GPU + CPU: http://arstechnica.com/reviews/os/macosx-10.4.ars Читать примерно с 13 раздела, Quartz. Общий смысл такой, что в МакОСе начиная с 10.1 по 10.4 обработку всех видеодел запинывают на видеопроцессор (вроде через ОпенГЛ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
Судя по тому, что я там прочитал, изначально все видеоэффекты (ну там растяжение\сжатие окон, еще много чего) в первой инкарнации (10.0) выполнял центральный процессор. Соответственно тормозило это все как сталь по резине, народ выл, и продолжал гонять 9-ку. Потом аппловские деятели начали думать, как с этим всем бороться, и начали перекладывать все графические вычисления соответственно на то, что для графики сделано, т.е. на видеопроцессор. Стало полегче...
Ну в общем советую по ссылке сходить почитать. Я лично для себя много интересного почерпнул.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix, Karlson89 и гости: 17