Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Apocalypse
Цитата:
Так ведь тарелка-то металлическая (алюминий или сталь). А тут древесина.

небольшой оффтоп... тут кое кто предложил попробывать поимать сигнал китайским сервизом :D

Партнер

Member
QNX ага, и wi-fi сигнал, вроде, улучшался при помещении антенны в половник...

Member
QNX
По выбору конвертора какие-нибудь рекомендации есть? Обзорчики мож какие?

QNXЧтож ты сразу ссылочку не дал на свою конференцию? Очень интересно про SS2 почитать...

Есть ещё и спутниковый интернет. Им я сейчас и пользуюсь.

P.S. QNX - знакомый ник, хорошая конференция

Member
serganto
А не подскажешь, что нужно приобрести для подключения? И сколько все это дело стоит примерно?

DVB карта SS2 2000-2500 руб., тарелка 90 см.+ простенький конвертер=1000 руб. Ещё кабель. Хотя цены везде разные, может и дороже выдет, но я думаю на оборудование 4000 руб. хватит. А дальше решай: сам будешь делать или спецов нанимать. Самому сделать вполне реально, я сам всё делал. Сам интернет с асинхронным доступом: запрос идёт по земле, ответ со спутника. Скорость и цена нормальные. Лучше все подробности на спец. форумах смотри.

Member
Ещё вопрос. Увидел такую фразу:
Цитата:
Выпускаются не только DVB-S, но и DVB-T, DVB-C варианты

Какой нам нужен? И что это значит?

ЗЫ. Как бы не выбросить 2500р на ветер...

Advanced member
Apocalypse

S - sat
C - cable
T - terrestrial

перевод не нужен надеюсь?

Member
Ещё вопрос.
Стоит у меня обычный ТВ-тюнер (Lifeview 34FM) на NF7-S 2.0. Так вот, при обращении к САТА харду тюнер выдаёт помехи, то ли экранирование ВЧ-блока неважное, то ли Sil3112A мощно глушит всё вокруг, то ли всё вместе. Это происходит во всех PCI слотах, кроме одного, самого дальнего от этого Sil3112A, но самого близкого к AGP, а в него ставить не рекомендуют.
Так вот, кто-нибудь ставил SS2 на мамку с SATA-контроллером от Silicon Image? Будет ли аналогичная ситуация?

Member
Чем отличается FlexCop II от FlexCop IIB? Вроде написали, про увеличение каких-то PID, а это реально что-нибудь даёт? И есть ли какие другие отличия?

Member
Фото: 0
QNX & Apocalypse

Есть пару вопросов к гуру конференции по перепрошивке тюнера! (хочу попробывать это сделать в первый раз самостоятельно!)

Имеется тюнер Pioneer BCT 1430. (что про него думаете?)

1) Какой кабель используется для подключения к компу? стандартный COM, LPT или какой-то с хитрой распайкой?
2) Какой лучше юзать софт (для редактирования названия и расположения программ? перепрошивки кодов?) если можно ссылки.
3) С какими трудностями можно столкнутся в этом нелёгком деле?

Спасибо

Member
~Valera~
Цитата:
QNX & Apocalypse

Я вообще-то ламер :)
Сам мучаюсь, надо тарелку ставить, а я затягиваю резину за хвост в долгий ящик. Честно говоря, даже не знаю как тарелку к крыше крепить (крыша у меня такая - /\). Там есть трубы, но кирпич уже старый, разваливается. Если только как-нибудь хитро эту самую трубу типа "обмотать", т.е. окольцевать железякой какой-нибудь.
И потом, искал, искал, и чего-то не нашёл картинок стандартных креплений к стене и на крышу. В прайсах видел (продаются отдельно от тарелки), а что это и какое мне надо - без понятия. Не знаю, что из себя представляет тарелка (неужто просто параболоид с дырками?), может там уже есть чего. А вызывать мужика, который сам всё это организует - жаба душит, да и просто денег нифига нету.
Нашёл у нас 2 магазина (из Москвы тарелку не повезу). Так вот, в одном продают метровую Golden Interstar. В другом - разные MABO.
GI стоит 900р и мне сказали, что она без крепления. Крепление у них отдельно 350р.
Во втором магазине есть MABO (по-мойму 0.9м), она стоит дешевле (не помню сколько точно, около 750) и сказали, что крепление УЖЕ есть. И вот я думаю что взять. Где-то читал, что MABO - отcтой, а про GI ничего толком не нашёл. Причём судя по характеристикам у антенн MABO слишком уж неслабое заявлено усиление. Не знаю, это и вправду так или всё фигня. Короче, я в панике, не знаю что выбрать, не знаю как крепить. Зато тюнер подешевле в соседней ветке можно купить, хоть это радует :)
Хочу ловить HotBird, думаю 0.9м хватит. Приём должен быть такой же или чуть лучше (судя по схемам) чем в Москве.
Может здесь кто что подскажет... Лично я склоняюсь к тарелке GI с конвертором GI-201. Пожалуйста, отговорите или наоборот... А если здесь будет тишина, то придётся на honsat или к Альяно идти поплакаться. Не бросайте человека в беде, камрады...

Member
Цитата:
то придётся на honsat или к Альяно идти поплакаться

Верное решение, особенно начинать с инструкции для чайникофф ))

Тарелку бери любую, лучше конечно GI, и лучше самому её установить.
А конвертор самый дешёвый, любой универсальный.

Счас прийдет QNX и че нить еще скажет))

Member
maugli-14
Цитата:
особенно начинать с инструкции для чайникофф

Там вроде нету картинок креплений. Он устанавливает полярку, а для меня это пока слишком круто. Если первое время не спи... не украдут с крыши тарелку, то подумаю насчёт полярки, мотоподвеса и т.д.
Насчёт выбора тарелки - там сказано для тарелок таких диаметров по барабану. Но наверное есть какие-то свои фишки у каждой тарелки, чтобы ламеру было попроще настраивать. С другой стороны переплачивать.. хм. Не знаю как обстоят дела у той и у другой с коррозией. Возьму какую-нить, а она проржавеет нафиг за пол-года. Поэтому я и хочу услышать мнение тех, кто их использовал или устанавливал, или продавал...
Кстати, Альяно рекомендует Triax TD88, я искал, искал, таких в городе, увы, нету.

Цитата:
лучше конечно GI

Можешь сказать почему? Она вроде побольше, но я не знаю, много ли это прибавит к сигналу. И интересно, дутые ли децибелы у MABO? :)
Кстати, кабель возьму какой-нить приличный, да и недалеко мне, метров 8 всего до компа (если прям через трубу и протянуть).

Конвертор я и так дешёвенький хочу взять и вроде как написано, что он влагонепроницаемый, что есть плюс :)

PS. А вообще инструкция для чайников - классная вещь! Респект to Альяно :beer:

Advanced member
Цитата:
че нить еще скажет

вы конечно звиняйте, но мне эта тема уже надоела :)

слишком много вопросов и сразу... и много тех нюансов

Member
Так что, господа, давайте своими силами разбираться :)
Если кто-нибудь найдёт отзывы по тарелкам GI или MABO, скиньте сюда, пожалуйста

Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 30 секунд:
Нашёл крепления, картинка мелкая, никак не разберу, что это за палки за 12 баксов и что с ними делают.
Кто покупал тарелку, скажите, пожалуйста, из чего она состоит. Допустим какую-нибудь палку я на крыше сам воткну, осталась только тарелка или надо что-то ещё? Т.е. есть ли на тарелке какое-нибудь крепление к мачте? Или продаётся только блюдо с дырками под все эти крепления?

Member
Apocalypse
Цитата:
давайте своими силами разбираться

Давай ты сам тоже немного пошорустишь по теме?

Да бери себе любую 90 тарелку с креплением(забей на этот бред про коррозию, все они хорошо изготавливаются, тебе хватит - если этот аргумент не понятен, дальше не имеет смысла что либо обьяснять), главное чтобы на самой тарелке был затяжной механизм, чтобы её прицепить к "палке любой", и тогда не понадобиться то крепление что на картинке(оно для крепления к прямой стене).
И интересно, дутые ли децибелы у MABO - для хотбёрда, чёрт! бери 60 мм тарелку и не мучайся сигнал сильный
Цитата:
Кстати, кабель возьму какой-нить приличный, да и недалеко мне, метров 8 всего до компа

Значит будешь подключаться к скайстару?... если будут вопросы по карточке, шли в ЛС, поясню все ньансы.
Цитата:
продаётся только блюдо с дырками под все эти крепления

вот потому и бери комплект тарелки, там где уже есть все крепления по умолчанию

Member
maugli-14
Цитата:
забей на этот бред про коррозию

Цитата:
главное чтобы на самой тарелке был затяжной механизм

Цитата:
бери комплект тарелки, там где уже есть все крепления по умолчанию

Большое спасибо, я именно это и хотел услышать.
Просто не видел я вблизи тарелки эти, видел только высоко на зданиях, да на картинках, где ничего не понятно. А полазил по форумам, так начитался страстей, которые только перепугали меня сплошными проблемами и глюками :)
Кстати, а про коррозию, надо будет как-то засрать тарелку (покрасить под ржавчику или что-то типа этого), чтобы даже не подумали утащить :lol:
Цитата:
Значит будешь подключаться к скайстару?

Ага, тут рядом ss2 rev 2.3 продаётся. Её и думаю взять. Хоть греется сильно, да ничего, охладим как-нибудь, благо с этим делом у меня всё в порядке :)

Цитата:
Давай ты сам тоже немного пошорустишь по теме?

Да я ищу, читаю, только частенько встречаются абсолютно противоположные мнения. Поэтому ламер типа меня и спрашивает лишний раз. Извиняйте.

Цитата:
бери 60 мм тарелку

Даже на такую маленькую HB поймать можно? :lol: Понял, что это очепатка, спасибо, просто звучит уж больно классно :beer:

Member
Не-а, я не опечатался, именно шестьдесят мэ-мэ... ну чтож, ждём продолжения, тока с крыши не упади :D

Member
Сегодня весь вечер рыскал в нете, не знаю, где в Москве искать GI-201 за нормальную цену (рублей 300). Зато нашёл какой-то EUSTON U3 LNBF за 10$. Что такое LNBF, это что ли указание, что используется F-разъём или что-то другое? А вот, собственно, он сам. Кто-нибудь о нём что-нибудь слышал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа