А при разгоне до 2800 в том же тесте WinRAR вообще офгенный прирост.
Мне все равно с какой скоростью работае Вин Рар. Я им пользуюсь один раз в пол года.
Да ну.... А вас никогда не удивляло, что игры на СД занимиают 600-800 метров, а установленными 1.5-2гига... Чудо просто...
А на пиратках все поголовно в 7-зип и вин-рар... Архиваторы используется НАААМНОГО чаще, чем думает среднестатистический лам... геймер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
**S** ага именно так.. " среднестатистический лам... геймер" думает что все остальные занимаются на компутерах исключительно тем же чем и они... а именно по нескольку раз в день устанавливают игрухи с пиратских дисков, потом сносят и опять ставят и просто балдеют от осчусчения мощи своего проца
я вот себя к такому среднестатистическому не отношу поэтому игру если и ставлю то дай бог раз в неделю и когда ставлю не сижу судорожно глядя на секундомер сколь там прошло и сколь конца распаковки осталось а схожу там на кухню чайку налью..
Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд: Индульгатор Abit AS8-V 83$
P4 506 ~140 за BOX но лучше оем за 115 + кулер за 30-40.... в разгоне данную связку будет ограничивать только проц.......
конфа на А64 3000+ приличная мать будет чуток подороже и разгонный потенциал скорее всего будет упираться в возможности среднестатистической мамы (шину ~300 насколь понимаю держат уверенно не все) ах да и память тож будет в диком асинхроне....... матери которые гарантированно держат 300 и выше и стоят подороже...
а именно по нескольку раз в день устанавливают игрухи с пиратских дисков, потом сносят и опять ставят и просто балдеют от осчусчения мощи своего проца
Ладно, если вы устанавливаете игры раз в несколько лет... Но в игры вы хоть играете... Наглядный пример ку3...в котором все ресурсы упакованы в .пк - которые являются всего навсего зип архивами...(или вы не знали об этом) Я думаю такое положение не только в этих играх (или вы лезете и распаковываете все архивы?как рекомендуется для увеличения производительности...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
SfH
Цитата:
я бы на твоём месте апгрейдился осенью, тогда выйдет новое поколение видюх.
Зачем мне новые видюхи? Мне пока и этой хватает с головой!
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд: Voron
Цитата:
Abit AS8-V 83$ P4 506 ~140 за BOX но лучше оем за 115 + кулер за 30-40.... в разгоне данную связку будет ограничивать только проц.......
Эта "связка" подерживает АГП и ДДР1.
Я хочу ограничится сменой проца и "мамы", остальное устраивает.(тем более Хиникс Д43, который на 250 работает "аж бегом".)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Индульгатор если это был вопрос то ответ утвердительный
**S** афигенный пример игры с упакованными ресурсами может чего посвежее приведёте? (ваше "Я думаю такое положение не только в этих играх" абсолютно ни о чём не говорит)
Большинство современных игр в погоне за улучшением и так не ати производительности не хранят сжатыми ресурсы и даже если они и лежат в архивах то с нулевой компрессией только для того чтоб на винте не лежали тысячи файлов.
и не надо передёргивать смысл моего поста если я сказал раз в неделю это и значит РАЗ в НЕДЕЛЮ и это никоим образом не интерпритируется раз в несколько лет..
Member
Да ужж.
АМД превратилось в очередного воротилу с апетитами побольше чем у Интел.
За свой 3700+ Сан Диего они хотят 400 у.е. (именно он может разогнаться до 2.8)
Если посмотреть на Интел, то они предлагают процессор, который разгоняется до 4.0 и более Ггц за 130 у.е.
Производительность примерно одинаковая.
Мдасс...
Не ждал я такого от АМД.
Тогда берем Интел форева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Индульгатор писал(а):
Производительность примерно одинаковая.
да что вы такое говорите? или вы не читали как местные умельцы 3000@2600 обгоняют пни4Ггц в целом ряде тестов?
Индульгатор писал(а):
Что скажите об этих красавцах?
это что шутка такая смешная?
один из этих "красавцев" ещё недавно слажал Sempron2600 (который работает в одноканальном режиме памяти) я уж молчу про Venice на 2800
ЗЫ цены 1цены 2
Member
про-й
Самый дешевый из 939х -это 127 у.е. А64 3000+.
Самый дешевый из П4 LGA 775 2.66 -это 115 у.е.
Собирать платформу на 754м категорически против!
С Атлона больше чем 2.8 не "снимешь" и то при хорошей "погоде" !...., к тому же явно придется менять память, потому что моя не потянет такого "поднятия" по шине. У А64 есть свои плюсы- это "всеядность+ всеходность" и 64 бита.
С П4 2.66 при хорошем охлаждении и отборе, можно "снять" около 4.2, при этом память менять не придется ибо он работает на 133й шине. Однако настораживают слухи и разговоры, что эти 4.0 Ггц всего лишь фикция, что мол производительность сильно не возрастает поскольку процессор просто начинает "загоняться"- пускать информацию по второму кругу, "половиниться" и т.д.
К тому же в этом процессоре нет , так сегодня всеми "любимой" HT.
Положительным же фактором является повальная оптимизация приложений под П4.
От покупки одной из этих платформ, меня удерживают следующие причины:
1) Желание сохранить "память".
2) Желание сохранить видеокарту.
т.е вышеупомянутые платформы должны поддерживать АГП и ДДР1.
А так я хочу выбрать оверлокерскую "мамку" (что то типа той, что у меня сейчас), то это становится вдвойне сложной задачей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Выпить яду. Или научиться использовать Google и ен морочать никому голову. Честно.
2.8 на А64 очень даже сравнимы с 4.5 на Интеле. Правильно выбрав делитель ты обеспечишь своей памяти допустимые частоты. 939 c AGP совмещает VIA K8T800PRO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Индульгатор писал(а):
Вот что мне делать!?
$Vanger$ писал(а):
Выпить яду.
Ребята, вы супер !!!!
Индульгатор, Покупай у меня тачку, и гиперсретинг, и отдам недорого..
А вообще, если будешь менять железо - очень разочаруешься; прибавка к скорости будет НИЧТОЖНАЯ, а денег потратишь >200 у.е.баксов.... разве что действительно на 2х-ядерник переползать....но опять же - попадалово на деньги несоизмеримое с приростом....
"горячий пирожек" русский в школе был уже?
Добавлено спустя 2005 лет 7 месяцев 12 дней 3 часов 33 минуты, 33 секунды: а вообще; данная ветка - понтогонство.... 50 слоёв, в натяжечку, 45 фпс... я на Duron 700 в фотошопе прекрасно работал, причем, не иконки там рисовал....
В результате многие домыслы и надежды развеялись, как утреняя роса на солнце.
Сделал следующие выводы:
1) На сегодняшний день нет классной оверской «мамки» под 939 сокет, которая бы нормально подерживала шину АГП! ( в статье у автора на материнке MSI K8N Neo2 Platinum возникали фризы при попытке разонать видеокарту. В результате оная разогналась до 370 мгц по ядру. Хотя все “GT”гонятся как Ультра и дальше – 400/1100)
2) Отделаться «легким испугом», при покупке «оверского» А64 3000+ Vinice , -НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Этот процессор имеет множитель - 9х, следовательно на ДДР1 вы можете расчитывать на частоту не более 2300 мгц (при разгоне). А покупать супер дорогие «Патриоты» , «Корсары» и прочее, не представляется экономически выгодным и рациональным. Тогда уж легче купить более мощный процессор.
3) Оптимальный вариант среди оверских процессоров под 939й Сокет- это А64 3500+ на ядре Venice. У него множитель – 11х. В результате, используя наши любимые «оверские» D43 модули памяти, мы, « при хорошей погоде» в 250 мгц по шине , можем «снять» с этого процессора нужные нам 2700-2800 мгц, которые и являются технологическим пределом 0.09 мкм от АМД.
4) Лучшее, что может быть- это 3700+ на ядре San Diego, но его стоимость и частотный предел в 2800 мгц, моментально охлаждают какой либо «пыл» с ним связываться.
Вопросы:
1) Есть ли информация о падении уровня производительности на 939х в асинхроннои режиме? Так ли он «катастрофичен», как это наблюдается на Nforce2Ultra?
2) Имеются ли наработки и провереные средства, по изменению множителя частоты на Athlon 64? ( Лично сам ничего не слышал, но думаю: «Спрошу, а может быть есть чудеса на земле!?» )
3) Имеется ли какая либо информация о предстоящих анонсах и новинках, среди материнских плат, которые будут посвящены поддержке шины АГП на 939м Сокете? ( Очень огорчен тем, что среди подобного рода плат, совсем не слышно о Abit. Юзая сейчас Nf7, осознаю что лучше материнской платы на Nforce2Ultra нет и быть не может. Очень хотелось бы купить, что то аналогичное для 939ого Сокета)
4) Где можно увидеть «полные и обоснованые», графики тестов производительности А64, работающего на частоте 2800мгц, в сравнении с другими процессорами?
Эпилог.
Оглядываясь назад и вспоминая все маркенговые обещания и громкие PR компании, начинаешь осознавать, что нас опять развели, как детей.
Многие из нас приобрели 6800е на АГП, а теперь нас заставляют их продавать за гроши и насильно пересаживаться на PCI –Express. Платформа АМД сейчас не может предложить ничего «достойного» для владельцев дорогих АГП видеокарт.
На горизонте маячат «алые паруса» под названием Интел, с их 2660 мгц, которые разгоняются до 4000-4200 мгц, но ситуацией, которая сложилась на том «фронте» для владельцев АГП-видео, - не владею. Буду признателен, если поделитесь соображениями и информацией по данному поводу.
Всем спасибо за внимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Индульгатор писал(а):
Я тоже так думал, пока не осовил Фотошоп. Когда делаешь хорошее композитное изображение на слоев 50, особенно с применением векторной графики, то системка реално начинает "идти в натяжечку".
два гига памяти, нулевой рейд. Некоторые извращенцы хотят ставить отдельный контроллер SCSI со свой памятью (буфером).
Как разогнана память? Какой БП?
Сейчас делать апгрейд на АГП - нонсенс.
Добавлено спустя 42 секунды: И еще больший прирост даст тюнинг винды.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
armadillo
Цитата:
Как разогнана память? Какой БП?
Память работает на 200 мгц, тайминги- 2.5-2-2-11. Выставил бы больше по шине, да у процессора множитель заблокирован.
Цитата:
Сейчас делать апгрейд на АГП - нонсенс.
А что ты "прикажешь" делать? Может быть продать свое видео за 200 у.е, и еще 250 добивать до видухи на PCI-Express???? В чем смысл? Разница в производительности ничтожная, а затраты "хорошее"...
Цитата:
И еще больший прирост даст тюнинг винды.
Это ты о том, что бы разгрузить автозапуск, трей и оперативку? Сейчас у меня сьедено 260 метров оперативы...
После перезагрузки, будет где то 150-160 метров, которые заняты приложениями.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 6