Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
какой 8.1 там все 7.0 !!!

Отлично, этот то куда я и клонил, все понимают какая разница между 7.0 и 9.0с. Водичка, тени, отражения, блики и т.д. Все понимают что radeon7200LE(150/150mhz) и GeForce6600 выдают примерно одинаковый fps, но на второй видюхе всё выглядит намного реалистичней.

А теперь по сабжу: какая разница между athlon3000+ и fx55?

Ведь при прочих равных условиях athlon3000+ на (af16x, aa2x) обгонит fx55 (af16x, aa4x).

Я хочу увидеть хоть один пример, хоть одну конфигурацию компа, при котором a3000+ покажет заметное "на глаз" отставание от какого-либо другого одноядерного процессора.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
покажет заметное "на глаз" отставание

Цитата:
какая разница между athlon3000+ и fx55?

В неразогнанном состоянии покажет, а в разогнанном, на то он и разгон...Зато тебе гарантируют частоту при номинальном напряжении и с полной гарантией. Еще и множитель освобождают. А атлон64 3000+ есть процессор среднего сегмента, там тебе нет ни свободного множителя, ни гарантированной частоты...Зато при разгоне лишаешься гарантии ;) Собственно с чего взялась эта тема? Раз ты такой умный, почему сам не можешь сообразить в чем разница?

Member
ShPioN
Цитата:
Собственно с чего взялась эта тема? Раз ты такой умный, почему сам не можешь сообразить в чем разница?

:beer: Вот и я про то же.
tiberiuz
Цитата:
Я хочу увидеть хоть один пример, хоть одну конфигурацию компа, при котором a3000+ покажет заметное "на глаз" отставание от какого-либо другого одноядерного процессора.

Тебе обзоров мало или поиск не рулит... Или со зрением что-то, раз на "глаз" разницу увидеть не можешь :)

Member
tiberiuz
Цитата:

Что бы это значило... :spy:
Значит так, производительность в играх больше зависит от видеокарты, чем от процессора, так что игры как тест скорости процессора не оченть корректны. Для этого надо использовать специализированные тесты. Я уверен что ты сечешь. И еще, не все ведь разгоняют, так? Ну у кого то до фига бабок, зачем ему мучаться, ему легче FX купить и все ;)

Member
Давайте tiberiuz забаним, а ?

Member
AC/DC
Цитата:

Это "шутка" или всерьез? :spy:

Цитата:
В неразогнанном состоянии покажет, а в разогнанном, на то он и разгон...Зато тебе гарантируют частоту при номинальном напряжении и с полной гарантией. Еще и множитель освобождают. А атлон64 3000+ есть процессор среднего сегмента, там тебе нет ни свободного множителя, ни гарантированной частоты...Зато при разгоне лишаешься гарантии

Цитата:
Тебе обзоров мало или поиск не рулит...

Ну прочитал пол-сотни подробных обзоров начиная с того века.

Цитата:
Или со зрением что-то, раз на "глаз" разницу увидеть не можешь

Как раз вижу, что её нет.

Да бл***. Я всё это знаю и читал все новости и обзоры ov-s.ru и прочих сайтов за этот год. Мне глубоко начхать на частоту, кэш и шину, когда я ПОТРЕБИТЕЛЬ.

Я прошу мне как ПОТРЕБИТЕЛЮ привести один пример, когда покупка атлона выше 3000+ будет оправданна. Я полазил по профилям форумщиков и вижу у большинства атлоны 3х00+.

Сравнивая атлон 3000+ и fx-55 можно выяснить.

На обоих винда грузится за 5 сек.
На обоих уровень фпс на глаз незаметен.
99% людей, я думаю, не пользуясь cpu-z и пр. не отличат какой установлен процессор в компьютер a-3000 или fx-55, разве что второй греется во много раз больше.

Что даст мне как работодателю покупка работнику компьютера атлон fx-55 вместо 3000. Даст-ли мне это хоть лишний доллар прибыли в месяц?

Объясню на примере. 10 лет назад в прайсах фирм были процы 486, 486dx(133mhz), .... , pentium2-300.

Они отличались по производительности раз в 10. Разница была колоссальной: на p2 можно было поставить win32, поигратьь в 3dfx игру.... Разница в графике игр на 486 и на p2 была многие десятки крат. Duke3d(320x240x8bit) vs quake3(640x480x16bit) имели относительно одинаковый уровень fps.

Проведём аналогию между атлон2800+ и 486 к атлон 4000+ и p2, т.к. разница в цене как раз 5 крат.
Винда грузится на 3000+ за 10 сек. На атлоне fx-55 по аналогии должна грузиться за 1 сек. Оп! всё равно 10 сек.

Может doom3 будет выглядить лучше - нифига, та-же графика, те-же fps, может разве какой-нить шейдер можно будет обновить, чтобы тень от пыли просчитывалась реалистичней сеткой 10см*10см, а не 15см*15см. Чтобы графика стала в 10 раз лучше, чем на а3000+ потребуется проц ~а1000000+ и вюдюха как radeon800x256, да ещё в добавку производители отменят D-SUB c DVI и потребуют для улучшения графики встроить в глазной нерв имплант с разрешением 16000х9000х48х25фпсхСтереоПоток с беспроводной передачей данных от компьютера со скоростью 1.6тб/сек . Вот тогда графика станет действительно в 10 раз лучше.

Может а4000+ будет архивировать быстрее? Измерит скорость архивации текста, например приспичило отправить другу пару сотен книжек.
486 100% (store)
p2-300 48% (zip-normal)
a-3000+ 30.1% (7z-lzma-normal)
a-fx-55 30.0% (7z-lzma-ultra)
a-????x16 25% (future-packer)
Даже разницы с гипотетическим атлон х16 не будет, не говоря про fx-55
...

Сотый вариант: иду я на лан-пати со своим компом и у всех компы a3000-4000, а у меня fx-55. И всё, я король пати, победитель и т.д. Чисто для выпендрёжа.

PS

Для чего реально я создал тему, может, потом и скажу, но пока тема не закрыта повторю вопрос:

Чего-же сколь-нибудь заметного я получу купя не атлон3000+, акакой-либо пусть в 10 раз более дорогой одноядерный процессор?
Уже вторая страница и не один человек не смог дать хоть одного внятного ответа. Лол, господа.

Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды:
Цитата:
Ну у кого то до фига бабок, зачем ему мучаться, ему легче FX купить и все

Ладно, а почему у большинства мемберов в профайлах прописаны атлоны 3х00+, а не 3000? Точнее я точно понимаю причину, но хочу, чтобы её кто-либо озвучил. Возможна альтернативная точка зрения.

Цитата:

Было-бы прикольно. Откуда меня только не банили ;) Пока только за взлом ;)

Вот я нашёл одну причину, по к-рой более дорогой комп лучше.

http://overclockers.ru/hardnews/18800.shtml

Member
Цитата:
Чего-же я получу

В играх ровным счетом ни-че-го.
Цитата:
На обоих винда грузится за 5 сек.

Больше зависит от жесткого диска и от времени доступа. Неправильное сравнение.
Цитата:
на p2 можно было поставить win32,

Разная архитектура, на атлон хр тоже вин х64 не поставишь ;) Аналогия? ;)
Цитата:
Может doom3 будет выглядить лучше

Сам понимаешь что тут командует видяха, прежде чем писать вопрос подумай.
Цитата:
будет оправданна

Тебе никогда, так как ты понимаешь что у тья не процессор ограничитель. Как ты думаешь почемук люди покупают дорогие спорт-кары? Могли бы купить мотороллер, ведь быстрее?
Цитата:
Может а4000+ будет архивировать быстрее?

А ты как думаешь? Конечно быстрее!
Цитата:
486 100% (store)
p2-300 48% (zip-normal)
a-3000+ 30.1% (7z-lzma-normal)
a-fx-55 30.0% (7z-lzma-ultra)
a-????x16 25% (future-packer)

Неправильное сравнение, дай всем одинаковую степень сжатия, будет тебе прирост...Опять же сравнение, по твоему выходит что запор и ягуар едут одинаково, ведь с увеличением цены нужно увеличивать планку скорости...
Цитата:
Чего-же сколь-нибудь заметного я получу купя не атлон3000+, акакой-либо пусть в 10 раз более дорогой одноядерный процессор?

Получишь счет в 10 раз больше и некоторый запас на будущее...

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
Цитата:
Вот я нашёл одну причину, по к-рой более дорогой комп лучше.

Смешно-о-о...

Цитата:
В играх ровным счетом ни-че-го.

Я об этом-же.

Цитата:
на атлон хр тоже вин х64 не поставишь ;) Аналогия?

В точку!

Цитата:
люди покупают дорогие спорт-кары?

Примерно эту причину я уже назвал.

Сравним спорткар за $34000 Subaru Impreza vs Ока за $4000.

*Быстрее можно доехать.
*На шоссе можно всех обгонять, а это круто.
*Со светофора всех рвать. Вау! Вот это причина.
*Рулить намного легче и удобней.
*Удобней внутри находиться.
*Стильный вид - это очень важно.
*Безопасность выше.
*Девок, тож цеплять легче.
.....
Из недостатков - дороже детали и топливо.

А какие преимущества у атлон 4000+ перед 3000+

Цитата:
Неправильное сравнение, дай всем одинаковую степень сжатия, будет тебе прирост.

Очень даже правильное. Например из-за меньшей степени сжатия придётся выжрать 0.1кб трафика своего и друга, но думаю дешевле купить этот трафик, чем проц.

Цитата:
Опять же сравнение, по твоему выходит что запор и ягуар едут одинаково, ведь с увеличением цены нужно увеличивать планку скорости...

Надо проехать до пункта назначения за n минут. На запоре будем гнать (рисковать жизнью своей и пассажиров), тарахтеть (слух портить и другим мешать), стыдливо прикрываясь (чтобы никто не заметил), нарушая правила (чтобы быстрее), срезая по переулкам (раздалбываем подвеску). На ягуаре спокойно и хвастливо едем. Разница КОЛОССАЛЬНАЯ.

Цитата:
и некоторый запас на будущее...

Какой запас. Через год я на сэкономленные с покупки деньги куплю 4200+, который в полтора раза лучше атлона 4000+.

Итак тема открыта. Чем атлон 3000+ хуже более дорогих одноядерных процов.
Пока найден один ответ - Выпендрёж перед мизерным числом других компьютерщиков, при том, если денег некуда девать.
Неужели больше не будет вариантов?

Последний раз редактировалось tiberiuz 13.05.2005 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Имхо. Вопрос скорее философский , чем технический. Видимо "стремление человека к звёздам" из той же "оперы". :)

Цитата:
стремление человека к звёздам

Является второй и главной причиной.

Пара причин, которые я не услышал

*Все процессоры одного степпинга сходят с одного конвейра и разделяются по рейтингам в зав-ти от работоспособности. Процессор с низшим рейтингом является самой неудачной версией, т.е. создан на грани брака. История знает немало случаев, когда самый низкорейтинговый процессор был ненадёжен и нестабилен...

*При очень дорогих комплектующих пятикратное увеличение цены процессора приведёт к увеличению стоимости компьютера на 10-20%, а даст прибавку к производительности 20%-30%.

Итак при создании я не сомневался, что ответ "нет".

Мысль создать эту тему пришла из диалога по учебника маркетинга
>Прод: Эта вешь лучше, но она вам не по карману.
>Покуп: Вот её я и возьму.

tiberiuz
Цитата:
для чего реально создал тему, может, потом и скажу

Я восхищён ситацией, созданной микропроцессорными фирмами на рынке, когда за товар переплачивают многократно. Я хочу повторить эту ситуацию на своём товаре.

PS

Практически всё, что хотел узнать получил, тему(сабж) можно закрывать.

Member
Специально для автора
http://www.thg.ru/cpu/20041228/index.html

Цитата:
http://www.thg.ru/cpu/20041228/index.html

Эта статья мной скачана и запакована в chm архив и распространяется среди всех моих знакомых уже минимум как полгода.

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
С одной лишь разницей, что я её скачал с англитйской версии сайта tomshardware.com, а то эти русские переводчики проинтеловцы заканали.

Member
Цитата:
нарушая правила (чтобы быстрее)

Знаешь, читал статью в клаксоне. Там сделали тест, взяли самую динамичную машину(Mitsubishi Lancer Evolution VIII), и минивэн какой-то. Так вот, надо доехать с пункта А на пункт Б. На лансере водитель ехал что есть мочи нарушая ВСЕ правила. На минивэне соблюдая _ВСЕ_ правила, соблюдая все ограничения по скорости, пропуская пешеходов и т.д. Дорога была не очень-то и маленькой. Знаешь с какой разницей они приехали? 3 минуты!.
Цитата:
Процессор с низшим рейтингом является самой неудачной версией

Некорректно сказано...Здесь командует удача, если повезет, то он по разгону может даже FX55 обогнать, а может и наоборот, это дело случая.
Цитата:
Через год

А через три года? А через пять лет? Ты скажи мне, ты реально будешь ждать год, чтоб купить новый проц?
Цитата:
который в полтора раза лучше атлона 4000+.

А до этого будешь телек смореть и на улице гулять? Так не проще ли купить _сейчас_, а до слеующего года поднакопишь деньги? ;)

Последний раз редактировалось ShPioN 14.05.2005 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ShPioN
Цитата:
Знаешь, читал статью в клаксоне. Там сделали тест, взяли самую динамичную машину(Mitsubishi Lancer Evolution VIII), и минивэн какой-то. Так вот, надо доехать с пункта А на пункт Б. На лансере водитель ехал что есть мочи нарушая ВСЕ правила. На минивэне соблюдая _ВСЕ_ правила, соблюдая все ограничения по скорости, пропуская пешеходов и т.д. Дорога была не очень-то и маленькой. Знаешь с какой разницей они приехали? 3 минуты!.

Ну ты заливать...
Там были Митсу Evo 6 и Паджеро 3500. Ехали в час-пик и разница составила минут 10(лень искать тот журнал)

Member
RU_SilaVlad
Значит был под впечатлением, но это сути не меняет ;)

Цитата:
он по разгону может даже FX55 обогнать, а может и наоборот, это дело случая.

FX55 он никак не обгонит, потому как 55-й всегда является самой удачной версией, да ещё и с разлоченным множителем.

Я помню случаи, когда пеньки 1300-1400mhz сильно глючили и тормозили по отношению к 1500mhz.

Цитата:
(4200 vs 4000)А до этого будешь телек смореть и на улице гулять? Так не проще ли купить _сейчас_, а до слеующего года поднакопишь деньги?

Сабж касается только одноядерных процов!

Цитата:
с пункта А на пункт Б

Это неверное сравнение, т.к. машины меряются в скорости: какая машина приехала первой. та и победила. А меряться скоростью процессора - это фигня и полная чушь. ИМХО на этом сайте люди должны хвастаться умением разгонять процессоры, а не денежными средствами на их покупку.

Другой вариант:
Ну тогда едя на дачу на ж*пере - просто доедем, а на субару ещё и девок по пути зацепим.

Member
tiberiuz
Цитата:
Как раз вижу, что её нет.

Тогда давай конкретные примеры разбирать (на номинале разумеется)
С разгоном и Семпрон 2600+ иногда не хуже А64 4000+ в номинале смотрится.
а чтобы не упиралось в видеокарту - тесты д.б. в SLI. (к сожалению мы их не увидим, т.к. SLI на 3000+ в номинале никто тестировать не будет).
А разгон для того и предназначен, чтобы из 3000+ сделать 4000+ и выше.
Цитата:
Пока найден один ответ - Выпендрёж перед мизерным числом других компьютерщиков, при том, если денег некуда девать.

А если денег хватает и разгоном заниматься не хочется. Скажите зачем люди берут скажем машину с 2,5 литровым двигателем, если та же но с 2,0 или 1,8 литра стоит на 3000-5000 дешевле? Или они на максимальной скорости разъезжают?
Цитата:
Что даст мне как работодателю покупка работнику компьютера атлон fx-55 вместо 3000. Даст-ли мне это хоть лишний доллар прибыли в месяц?

В бухгалтерию? Зачем А64 3000+, там семпрона на 10 лет вперед хватит.
А если вы 3D занимаетесь и научными расчетами... Ну подумаешь, посидит сотрудник без дела лишний час-два (10-20минут и т.п.), пока 3000+ досчитает то, что А4000+ или FX55 уже посчитал... Зарплата сотрудника 5-10$ час*1 час в день и посчитаем за сколько он нам окупится.

tiberiuz Вы считаете себя умнее чем сотрудников, принимающих решение о закупках ПК в крупных западных компаниях? Они деньги считать умеют, уж поверьте. И берут бренды типа IBM и т.п. не из-за понтов, а из-за того что в обслуживании они дешевле самосбора. Сейчас для многого и семпрона 2200+ хватает, но через 3-4 годе его менять??? может проще 4000+ купит и работать на нем лет 6-8.
Кстати для офиса не всегда топовые процы берутся, что-нибудь средне обычно. Скажем возьмут скорее 3500+ за 200$ чем 4000+ за 500, но не 3000 за 140.

Member
Снимаю шляпу.

Видел безумцев, которые с 3200+ пересаживаются на А64 и Семпроны 754 и с 9600про на пси-х Х600.
Но иногда и сам подвержен результатам труда маркетологов.

Member
no_id
Цитата:
Видел безумцев, которые с 3200+ пересаживаются на А64 и Семпроны 754 и с 9600про на пси-х Х600.
Но иногда и сам подвержен результатам труда маркетологов.

:beer:
Но ведь если новые процы выходить не будут - младшие модели дешеветь тоже не станут так быстро.
3000+, 4000+, FX55... Я еще свой 1700+@2200 поэксплуатирую. Памяти в него добавить и видео уровня 6800GT и в игры достойно играть можно, вот было бы время на это... :( Но вот если бы новый покупал - брал бы А64 939 или Семпрон 754. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа