Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Так то интересно, только современные игрушки для многих интереснее, голову поломать и по работе можно, а развлекуха из шахмат так себе.
Надо прогу, позволяющую за обоих ходы делать, тогда можно и по ЛС поиграть (или даже в отдельной теме, типа открытый матч, в формате блиц будет забавно, особенно если скрины доски выкладывать иногда)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Ыч интересуюсь tb (tablebase) kppkp и ниже. С сайта Crafty низкая скорость. Самому генерировать - медленно получается: современные компьютеры похожи на телеги Или программу надо компилировать под них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
AnvinNot Entered На предыдущей странице Root выкладывал ссылку на плугин для Миранды, играть очень даже можно, уже испытано . И просто, послал вызов человеку из контакт-листа и играешь.
Так что, никто турниром не интересуется?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Anvin Ну хотя бы ссылка в начале этой страницы, http://www.games.mnogo.ru/chess/. Там вроде регистрация несложная, только система глючная и с кодировками проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Ыч король и слон против короля-теоретическая ничья. Нужна быть полным идиотом в шахматах, чтобы получить мат.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: Ыч вообще все правила нормальные, хотя я вроде где-то читал, что там с 50 ходами чё-то могли сделать. Вообщем это правила ФИДЕ. И они абсолютно нормальные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Факер Это ТЕОРЕТИЧЕСКИ невозможно. Одной фигурой поставить мат можно, если эта фигура - ферзь или ладья. Двумя фигурами - почти любыми, если ты намеренно помогаешь поставить тебе мат. Если не помогаешь, то двумя конями поставить мат не выйдет, минимум 2 слона нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
OverHerzнадо придумать как клан назвать Кстати, давайте сразу определимся кто как игрет, я про уровень игры. Я ,к примеру, не проффесионал. Я любитель , но заядлый [/off]
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
ГВОЗДЬ
Цитата:
Кстати, давайте сразу определимся кто как игрет, я про уровень игры
Ну это ты можешь узнать только сравнив, а для этого надо играть Про себя я могу сказать, что в принципе играю неплохо, только часто зеваю фигуры и играю без ферзя вдвое хуже. И не знаю никаких там гамбитов и подобных предварительно сыгранных матчей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ыч что-то у меня сегодня миранда не коннектится пишет, что номер/пароль был отклонены. у меня одного такая фигня? турнир - да, интересно, но есть определенные проблемы. Например: время? ведь для этого два человека должны быть в онлайне, а я к примеру диалапщик со всеми вытекающими...
Цитата:
И не знаю никаких там гамбитов и подобных предварительно сыгранных матчей.
я тоже
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Несолько моментов:
1. Играть надо в онлайне, потому как по ЛС и емеилу - это бред, можно с кем-нибудь продвинутым посоветоваться за время ответа.
2. Время надо в этой ветке согласовывать заранее и тогда уже играть.
3. Надо найти клиента, который умеет игры сохранять, а то мы с Root так и не доиграли игру, мне убегать надо было (а жаль, я там бы выиграл ИМХО )
4. Название предлагаю OverChess League/OverChess Clan. ИМХО.
5. Главы клана не будет как такового, будут просто пара человек, следящих за порядком и честностью.
6. При игре в рамках лиги, надо выкладывать скрин мата/пата/ничьей, так чтобы оба участника подтвердили.
Я пока возьму на себя поиски программы/клиента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7