Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ChromeFX писал(а):
В смысле - рендерить виджеты на видюхе

В kde это глупо, т.к. нормальных дров для доброй половины видях под линупс нет. Те дрова, что клепает ati, встают только с кучей патчей, а тени и прозрачность в них все равно не работают. И багов не оберешься.

Партнер

Member
Давно обещаные скрины.
http://linuxdoc.vlz.ru/screens/screen1.jpg
http://linuxdoc.vlz.ru/screens/screen2.jpg
http://linuxdoc.vlz.ru/screens/screen3.jpg

Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды:
Иванов писал(а):
В kde это глупо, т.к. нормальных дров для доброй половины видях под линупс нет.

С некоторыми допущениями можно сказать, что сейчас на рынке есть 2 видюхи: GeForce и Radeon. Соответственно, примерно половина пользователей Линукс имеет возможность нормально пользовать вышеописанную технологию.
А что же до дров ATi, я говорил и еще раз скажу, горбатого могила исправит. Фирма может делать сколь угодно замечательные карточки, но если их замечательность нельзя будет использовать, никто их брать не будет. Я лучше переплачу 200-400 рублей за аналогичный по производительности (и куда лучший по программируемости и поддержке) GeForce с нормальными дровами, чем творение ATi.
PS В атишных дровах уже есть OpenGL 2.0 ?

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
PPS Ну а все равно, некоторым удается поставить дрова ATi без сильных напрягов, так что...

Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд:
Ray Adams писал(а):
Так как я большую часть все же сижу на виндах, по мне KDE все еще кривость ужасная. Хотя становится все лучше и лучше! Это конечно радует :)

Радует. Но вот скажи мне, чем КДЕ крив?.. Тем, что уже давно умеет масштабировать ярлыки, а знаменитый ВинУИ только-только этому научился? Тем, что Конкуерор может просматривать абсолютно любой файл, к-й известен КДЕ просто передавая управление в прогу? Тем, что Конкуерор имеет режим просмотра картинок специальный (с версии 3.4) ? Своею невероятной гибкостью КДЕ крива?.. Скоростью?..
А чем вам ВинУИ красивее показался? Тем, что панелька задач переливается полутонами, а вместе с ней и обрамления окон? Так в КДЕ все это есть, причем точно такое же. А кнопки в винде моргать умеют? А вы понаводите курсор на кномки закрытия окон в винде и присмотритесь внимательнее: на самом деле, очень криво нарисовано, просто на первый взгляд красиво.

Member
ChromeFX
Цитата:
PS В атишных дровах уже есть OpenGL 2.0 ?
В Виндовых уже есть полная поддержка(вроде бы)...
PS давайте не скатыватся к спору nVidia vs. ATI.

Member
Ray Adams писал(а):
Там как раз KDE 3.4. Хмм, до этого сидел на 3.0 честно говоря особых изменений не увидел. ну да, красивости набросали там, всякости интересные. Темы нормальыне, но в основном все тотже KDE 3.0. Не знаю почему кто-то говорит что Windows UI не конкурент KDE я не знаю. Так как я большую часть все же сижу на виндах, по мне KDE все еще кривость ужасная. Хотя становится все лучше и лучше! Это конечно радует

хотя кде 3.0 от 3.4 отличается значительно. Теми же стилями.
а что с каждой версией все лучше и лучше, я согласен. Аж приятно!

Member
Прочитал начало темы, после чего даже не стал читать что пишут дальше. Особенно по поводу KDE и реализации теней, прозрачности и.т.д. Вообщем всё свелось к одной мысли: Идите учите матчасть вот ЗДЕСЬ: http://www.ixbt.com/video2/longhorn.shtml
Как видно из статьи, в Longhorn не просто переделывается интерфейс, а полностью меняется вообще всё графическое ядро, его архитектура и принципы работы. В *nix это возможно только при тотальной переделке графического сервера с соответствующей поддержой со стороны оконных менеджеров.

Member
Иванов
С кучей патчей, говоришь? Значит, никогда и не настраивал. Делается всё за пять минут ручками даже под Slackware-based, для которых, как известно, .rpm не писаны.

_Psih
Не понял? То есть, из-за того, что в винде в кои-то веки меняют графическую часть ядра, в никсах должны менять и свои Х-сервера? А, простите, зачем?
Хотя да, согласен, и в никсах "меняется вообще всё графическое ядро, его архитектура и принципы работы" возможно лишь "при тотальной переделке графического сервера с соответствующей поддержой со стороны оконных менеджеров", в этом ты прав)))

Member
_Psih И что же там принципиально нового. Эволюция. Просто напишем ещё содтни метров мертвого кода
$Vanger$ Я гворил и буду говорить, что графическая подсистема Х должна быть обновлена. Но это уже не работа для OpenSource
Я бы викинул для начала все Х подальше. И начал писать с нуля

Member
$Vanger$
У меня, кстати, драйвер также встал с первого раза.

_Psih
И в чем смысл твоего поста?

Member
$Vanger$ писал(а):
_Psih
Не понял? То есть, из-за того, что в винде в кои-то веки меняют графическую часть ядра, в никсах должны менять и свои Х-сервера? А, простите, зачем?
Хотя да, согласен, и в никсах "меняется вообще всё графическое ядро, его архитектура и принципы работы" возможно лишь "при тотальной переделке графического сервера с соответствующей поддержой со стороны оконных менеджеров", в этом ты прав)))

ответ на этот общий вообще вопрос есть в статье. Но т.к. она большая и не многие рискнут её читать, то отвечу:
На самом деле всё элементарно. Графические ядра для *nix и Win уже давно написанны. На старой же архитектуре многие эфекты и возможности просто невозможно реализовать. MS уже приступила к полной смене архитектуры, её оптимизации и.т.д., вообщем двигается вперёд. под *nix как-то особо не слышно, правда колеги тут подсказали, что уже какая-то работа ведётся. Но будет ли она настолько радикальной как и у MS - неизвестно.

Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд:
nickyoz писал(а):
_Psih И что же там принципиально нового. Эволюция. Просто напишем ещё содтни метров мертвого кода

Дык, код пишется с 0 практически. Да, используются наработки, но это тотальная смена ядра. Как смена версий с 1.ххх на 2.ххх, а может даже и более сильное. Вы явно не прочитали саму статью.

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
TOB.CTAJIuH писал(а):
_Psih
И в чем смысл твоего поста?

См. Выше о непрочитаной статье.

Member
_Psih Плохо ты знаешь виндоус.
Написание кода - это малоая часть что надо сделать
Архетектура Х способна практически все принять, но все же у неё естьнедостаток - она не расчитанн на реальное время. Это надо править

Member
_Psih
Цитата:
Дык, код пишется с 0 практически.
Ага, стчаззз!

P.S. Статью прочитал - весьма интересная...

nickyoz
Цитата:
она не расчитанн на реальное время. Это надо править
Вряд ли это возможно сделать по существующей схеме. ИМХО для дейсвтительно реального времени имеет смысл выпустить версию ядра с включенным прямо туда X-сервером: т.е. чтобы как в Windows, графика была интегрирована в ядро.

Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
_Psih
Цитата:
Дык, код пишется с 0 практически.
Ага, стчаззз!

P.S. Статью прочитал - весьма интересная...

nickyoz
Цитата:
она не расчитанн на реальное время. Это надо править
Вряд ли это возможно сделать по существующей схеме. ИМХО для дейсвтительно реального времени имеет смысл выпустить версию ядра с включенным прямо туда X-сервером: т.е. чтобы как в Windows, графика была интегрирована в ядро.

Вот, правильно мыслишь :) Не зря интерфейс windows по сравнению с тем же KDE быстрее работает. Другое дело что он глючит иногда :) Но это уже проблема в ошибках программистов :D

По поводу кода.. А как можно создать новую архитектуру не переписав при этом код полностью? :) Это, увы, невозможно, если только сама программа на это не расчитанна. Сколько мне уже приходилось переписывать проэктов именно из за этого. Частенько даже не очень большие, но более-менее радикальные изменения можно внести только переписав всё. Знаю по собственному опыту. Вот и сейчас та же ситуация у меня, надо свой framework переписывать с 0, потому что в него просто невозможно вставить то, что я хочу, не поминяв полностью его архитектуру и логику кода. Вообщем если вы не программист и не можете доказать на реальном примере, прошу не лечить :) Без обид.

Member
_Psih Вообще-то архетектура windows очень хорошо проработана для улутшения и добисания кода.. Так что не будет переписания
А вообще да. Графическаяподсистема Х очень плохая. 8((

Member
nickyoz писал(а):
_Psih Вообще-то архетектура windows очень хорошо проработана для улутшения и добисания кода.. Так что не будет переписания
А вообще да. Графическаяподсистема Х очень плохая. 8((

Всёравно, из статьи ясно, что переписывать надо всю структуру, потому что она координально отличается от старой. Так что без основательного кромсания никак :)

Member
_Psih Кромать - не пистаь заново

Member
Зависит от того, насколько сильно :) Повторюсь, что порой легче переписать с 0 чем изкромсать :) Подтвержденно эксперементально и собственным опытом :)
Усё, тема кромсания закрыта, а то можно бесконечно спорить :)
Что думаете по поводу статьи? И перспектив *nix графических серверов на этом фоне.
P.S. Да, то что KDE что-то крутое реализовало не факт что поддерживает сам графический сервер. Насколько я знаю полупрозрачность давно в KDE реализована силами самого KDE, за что тот расплачивается существенной тормазнутостью. ИМХО, сейчас в этом плане в *nix вообще полный бардак. Стандартизация всё-же хоть какая-то, да необходима.

Member
_Psih Знаю. КОгда-то тоже писал так криво, что не улутшалось
_Psih писал(а):
И перспектив *nix графических серверов на этом фоне.

А что думать. В общем *nix не хуже - хотя бы потому что почти все это не нужно

Member
nickyoz
Цитата:
В общем *nix не хуже - хотя бы потому что почти все это не нужно
Тогда надо прекратить позиционировать Linux (в первую очередь) как замена Windows. Ибо без граф. интерфекйса - это никак.

Member
nickyoz
Какие глупости - я не понял... :?:

Member
TOB.CTAJIuH например прозрачность, управляемая граница и так далее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа