Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
VadG писал(а):
БМВ - что лучше будет, как считаете?
хорошая машина. друг купил себе на 19-ие 520 (86-87год) за 1600$, расточен двигатель до 170лс. рвет, страшно с ним ездить. хороший экземпляр попался, проблем нет, все ок. а вообще Psychozzz дело говорит, знающий человек.
zalom писал(а):
Это как заядлому АМДшнику советовать процессоры от Интел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Думаю нет, сейчас уже нереально. Сейчас сложно даже просто так туда смотаться, а если ещё и по делу.... Тебя на всех таможнях дрючить будут, больша потеряешь, чем приобретёшь
не стоит брать машину по доверенности. она может быть с кривым (вечным) учетом - не снимается и не ставится, соответственно проблема оформить на себя, застраховать и продать.
Перед тем, как гнаться за кол-вом лошадиных сил, посчитайте стоимость страховки и транспортных налогов. Связываться с большими движками не нужно!
520 хватит вполне, варианты спорт, расточеный и т.п. сразу "в сад".
Инфа http://www.catalog.auto.ru/bmw/3er/ трешки
http://www.catalog.auto.ru/bmw/5er/ пятерки
Двигатели http://www.bmwclub.by/html/technics/motor.html zalom
Цитата:
М50 - как я понимаю - движок V8, 5литров, заточен под высокие обороты....
подскажите отличие 520 от 525, и чо значит М50 - движок навороченный???
Двигатель М50 - стандартный рядный шестицилиндровый двигатель от БМВ. Бывает 2.0 или 2.5 литра. Самое интересное в нем, что он достаточно легко переделывается из 2.0 в 2.5. Достаточно поменять коленвал и поршневую группу - и вуаля, у вас на 45 л.с. больше.
На счет навороченности - не совсем ясно, что имеется в виду. Вот у Хонды VTEC - это навороченный.
Также высокие обороты - это иллюзия. Рядная шестерка отличается хорошей эластичностью и крутящим моментом. Но вот высокие обороты ему совершенно не к чему. Максимальный момент достигается уже при 4500 оборотах.
zalom писал(а):
М50 - как я понимаю - движок V8, 5литров, заточен под высокие обороты....
Опомнись. 5 литров у БМВ есть только в новом S38 (двигатель V10 на М5 и М6 в последних кузовах - 507 л.с.) или М70 (двигатель V12 на 750i или 850i - 326 л.с.).
Более того! Двигатели такого объема не могут быть выскооборотистыми по определению.
VadG писал(а):
насчет 316 двухдверки как? - стрем или хорошую реально найти?
316 двухдверка, это BMW 316i Compact. Честно говоря я ее даже за биммер не считаю. Недоразумение какое-то. Но если уж очень хочется - то все сказанное выше верно и для нее. Хотя я бы не рекомендовал. Двигатель М40 - это несерьезно. 1.6 и 1.8 литра не дадут никакой динамики для довольно тяжелой машины. Если хочешь две двери - бери купе 320. Типа такого (не конкретно эту, а фотку просто смотри) http://www.cars.auto.ru/sale/JY92932/
VadG писал(а):
еще видел 525 с АКПП в обьявлении - такую разве выпускали?
Буковка "i" в номере модели BMW (520i, 525i, 728i, 316i) - это не обозначение Injector, как у японцев, а Individual.
Все автомобили BMW выпускаются только на заказ под конкретно выбранную комплектацию. Просто иногда комплектацию заказывают дилеры, а не покупатели, чтобы у них в салоне стояла готовая машина. Поэтому ты не найдешь идентичных машин (шанс мал). Соответственно не стоит удивляться АКПП. Если честно то 525 АКПП вообще полно. Самый распространенный тип двигателя с самой популярной коробкой. Вот найти 540i на механике - это мечта. Но таких в России пару штук. Их всего-то выпустили раз-два и обчелся.
Последний раз редактировалось Psychozzz 23.05.2005 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Полностью согласен, 2 литра вполне хватит для пятёрки, хотя если брать универсал, то лучше 2,5.
Teufel писал(а):
520 хватит вполне,
Ну это смотря для чего. Хотя скажу честно, пятерка не очень способствует гонкам. Она все-таки очень комфортабельна.
Но я убежден - 2 литра ей мало. Машина достаточно тяжелая. Но 2.5 литра - самое оно. Или замена коленвала на 520, как я писал раньше.
Teufel писал(а):
варианты спорт, расточеный и т.п. сразу "в сад".
Не то что в сад! Беги от нее как от огня, даже если тебе еще и приплатят. Все равно беги.
Кстати, еще один тебе совет.
Если ты увидишь, что у машины: покрашены задние фонари, наклейки "стрит ракинг" или флаги (как вариант следы от клея на крыльях, ге оторвали наклейки), руль от "Мамо" , спортивные коврики, насадка на глушитель или еще хуже - прямоток, сильно стертый протектор задней резины и т.д. - сразу забудь про эту машину. Ее уже уездили до тебя. Я на таких постоянно на дороге наталкиваюсь. Жалко машины.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд:
zalom писал(а):
Psychozzz 728i - моя мечта
А я чуть было не купил V12 - 750i в 32-м кузове. Во-время опомнился. Думаю сейчас я бы работал только на ремонт. Зато 12 цилиндров.
Psychozzz 5 литров очень тяжелый движок, он разбивает подвеску. для 7-ой серии лучше 4-литровый.
Я ездил на 6-литровом мерине, 140-ой кузов. Не понравилось. Тяжелый, когда тормозишь, такое впечатление, что останавливаешь паровоз. Динамика тоже не ах, ревет конечно, но...
А вот 5-литровый, даже "старое" купе в 140-ом кузове (когда он еще назывался 500SEC) - просто тихо перся...
ОК. если остановлюсь на 520/525 кузов Е34 1991-1993 гг. Будут-ли какие нибудь советы именно по этой модели, бензин как потребляет (кто-то говорил что как отечественная волга жрет). Заранее всем благодарен!
ОК. если остановлюсь на 520/525 кузов Е34 1991-1993 гг. Будут-ли какие нибудь советы именно по этой модели, бензин как потребляет (кто-то говорил что как отечественная волга жрет). Заранее всем благодарен!
Бензин - все это туфта. Нет точного ответа. Некоторые на 5-литровых моторах в 10 литров укладываются, некоторый на 1.3 в 15 не влезают. Все зависит от вождения.
В остальном машина достойная. Только следить за ней надо. И поверь моему опыту - привыкай ездить в официальный сервис по серьезным вопросам (что-то накрылось, а что непонятно), а простые (масло поменять, свечи, жидкости, колодки) делай сам. Но не дай тебе бог по гаражным/левым сервисам ездить. Загубишь машину. Я так загубил одну. Теперь только у официалов обслуживаю. Да дороже - но зато гарантия, качество и надежность. Плюс 1 раз заплатить 100 лучше, чем 5 раз заплатить 25.
Ну и разборки тоже никто не отменял (сам я правда против б/у запчастей, но если денег совсем нет, то вперед).
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд: Совсем забыл!!!!!
Пробег для машины 1992 года составляет 300-400 тыс. км. Никогда не верь словам "Бабушка в магазин ездела. Девушка по выходным каталась. Поэтому пробег маленький (140-160 тыс)."
Пробег у 99% машин будет скручен. И это нормально. Очень сложно продать психологически машину с пробегом 400 тыс. Пусть даже она в идеале. Поэтому скручивают все. Но опять-таки, это не проблема. 400-500 тыс для мотора БМВ - это фигня. Главное вовремя перебирать и гильзы менять. Так что если встанет выбор - машина с пробегом 120 тыс или 170 тыс - не парься. Оба скручены.
Машина свежепокрашенная. Плюс двигатель и подвеску перебирали. Так что скорее всего после аварии. Кондиционер не работает и требует замены радиатора? Значит бился передком в кого-то.
Логика простая. А может я и не прав. Но скорее всего прав.
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд: Да, и еще.
Не думай, что найдешь "не битую" машину. Не верь! Таких не продают. 90% "не битых" уходит по своим друзьям/родственникам. (Это не касается машин 3-5 лет).
Так что подходи к вопросу проще - ты покупаешь машину, которая была в аварии. Тебе нужно понять на сколько сильно ее били, куда били, и как хорошо ее починили. На эти вопросы тебе ответят в официальном сервисе.
Кстати, неплохо бы еще проверить сход развал. У плохо восстановленных машин сход-развал не встает в нули. Как не пытайся. А тебе нужна машина, которую можно будет отрегулировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16