Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Минск
Батька пойдет на 3-й, 4-й, 5-й...N-й (при N -> бесконечности) срок... это уже однозначно.
США явно возжелают у руля РБ прозападного лидера, как они будут этого добиваться?
Надежды на украинский сценарий нет.... это, я думаю, любой беларус понимает со всей ясностью.
Будет ли США вводить войска, ну или просто бомбить авиацией как югославию?
Это спорный вопрос. Мне кажеться что не в ближайшие 3 года. Сейчас слишком велика опасность для США, что россия вмешается. НО! Замечаете ли вы тенденцию отдаления РБ от России(я говорю про последние 2-3 года?) я это вижу. Батька слишком не хочет менять свою АБСОЛЮТНУЮ (а это так) власть в независимой РБ на место что-то вроде губернатора беларуского края в составе России. Даже введение российского рубля в РБ не выгодно ему, так как лишает его контроля над национальной валютой, и отбирает знатную кормушку. Поэтому уже наверное раз в 5-й переносятся сроки введения рубля РФ на территории РБ.
И поэтому на словах заявляя одно, всеми силами Батька противится объединению с Россией.
К чему это приведет? Рано или поздно Путину(или его приемнику) надоест такая политика и либо отношения резко ухудшаться, после чего США введут в РБ войска не опасаясь России, либо Путин приложит все усилия чтобы смесчтить Лукашенко, чтобы привести к власти своего ставленника и тогда, когда стремление сместить Батьку будет исходить и от США и от России, Лукашенко прийдется туго.... скорее всего ему прийдется уйдти. А вот кто займет его место? О, тут даже не берусь предсказывать.
---------------------------
P.s. А что касаемо состояния колозов и МТЗ - ну так что сказать, все с/х РБ АБСОЛЮТНО УБЫТОЧНО. И финансируется за счет остальных предприятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Ivan Igorevich
Ivan Igorevich писал(а):
Батька слишком не хочет менять свою АБСОЛЮТНУЮ (а это так) власть в независимой РБ на место что-то вроде губернатора беларуского края в составе России.
И я не хочу чтобы Беларусь стала губернией РФ (думаю что болишинство беларусов тоже).
Ivan Igorevich писал(а):
Даже введение российского рубля в РБ не выгодно ему, так как лишает его контроля над национальной валютой, и отбирает знатную кормушку.
а инфляция в РБ в этом году меньше российской! И ставки рефинансирования сравнялись.
Ivan Igorevich писал(а):
после чего США введут в РБ войска не опасаясь России
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Менск
Как сказала одна знакомая моей семьи, сотрудница МИД Чешской республики, что ничего хорошего у нас в ближайшее время не ожидается. Если Лукашенко останется, то его самовольтва могут довести до ужасных последствий, а если его скинут, то сразу начнётся рост цен. Как убрать его они не знают, самый реальный, наверное, способ - физическое устранение! А тем временем богатая и не менее извращённая фантазия главы нашего государства отрожается на нас всё больше и больше: сначал был проспект Ленина, потом Скарыны, сейчас стал Независимости... Остаётся только ждать: когда же будет проспект имени Лукашенко? Все акции протеста против этих переделок стабильно разгоняются ОМОН-ом вне зависимости от их организаторов. Одним словом: колхоз Рассвет - рассвета нет!
По поводу выборов: фальсификации неизбежны, это ясно всем. Мне кажется, что только грубыми методами нам можно чего-нибудь добиться, но люди запуганы и у них нет лидера. Просто не знаю, что сказать про наше будующее, знаю только одно: когда придёт время выйти на улицу и высказать своё настоящее мнение - я выйду!
_________________ Жыве Беларусь! Long Life, Belarus!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Цитата:
когда придёт время выйти на улицу и высказать своё настоящее мнение - я выйду
Пойдем вместе. StikMaH У нас тоже вооружения хватает.Беларусь, если я не ошибаюсь, входит в десятку мировых поставщиков оружия.
Цитата:
Минстат тебе и не такое расскажет...
СтопудоФФ. Наша пропаганда и минстат - министерства сказачной промышленности. Врут так, что сами путаются. Слушать тошно. Каждый день..... кирпичем бы запустить...
Ладно.... а почему луке и основным чиновникам запрещен въезд во все страны Европы? От того ято они Беларусь поднимают, и колхозы белят? недумаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Минск
А можем мы без без ругани, наездов и огрызаний??? Ну давайте попробуем?
Alexx_ka
Цитата:
И я не хочу чтобы Беларусь стала губернией РФ (думаю что болишинство беларусов тоже).
Понимаешь, выбор у нас либо губерния РФ, либо подставка под базы НАТО, либо свой железный занавес и считать что "заграница - это миф о загробной жизни", как северная корея. Ни один вариант мне самому не нравиться, как выкарабкиваться из этой ситуации? Ох, не знаю.
Цитата:
а инфляция в РБ в этом году меньше российской! И ставки рефинансирования сравнялись.
инфляция в РБ в этом году больше российской
neform@l
Цитата:
а если его скинут, то сразу начнётся рост цен.
рост цен ВСЕГДА сопровождает любую нестабильную политическую ситуацию. Надо в перспективу смотреть...
Цитата:
Как убрать его они не знают,
Ну это твоя знакомая из посольства не знает... шефа ЦРУ хорошо бы спросить, вдруг он знает?
StikMaH
Цитата:
Не забывай у югославов не было ЗРК С-300 и т.п.
У тебя наверное какие-то светлые и наивные иллюзии на счет обороноспособности РБ? Tier же писал -
Цитата:
Беларусь, если я не ошибаюсь, входит в десятку мировых поставщиков оружия.
Она и входит в десятку, но не потому что производит, а потому что старые запасы распродает (для справки численность вооруженных сил РБ, что-то около 60-70 тыс.)
ya_nikto
Цитата:
даже американоподобные своих фермеров спонсируют
ну ладно, оставим бедное c\х в покое, но суть в другом, ситуация УХУДШАЕТСЯ вот что тревожит. Это просто медленно и не так заметно, но это так.
zomba
Цитата:
Ой ли...
ДА! Совсем другие условия... полностью полицейское государство, и увы, неадекватная оппозиция. да вы что, чтобы раскачать ситуацию подобную украинской нужно наверное лет 10 !!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Ivan Igorevich писал(а):
А можем мы без без ругани, наездов и огрызаний???
...попробуем
Ivan Igorevich писал(а):
Понимаешь, выбор у нас либо губерния РФ, либо подставка под базы НАТО, либо свой железный занавес и считать что "заграница - это миф о загробной жизни", как северная корея.Ни один вариант мне самому не нравиться, как выкарабкиваться из этой ситуации? Ох, не знаю.
У нас один вариант - продаться подороже, и я думаю, США (Европа) заплатят больше, чем Россия.
Ivan Igorevich писал(а):
ДА! Совсем другие условия... полностью полицейское государство,
Действие равно противодействию, рано или поздно (скорее, поздно) котел рванет, кровищи будет море... тогда ему останется только на Луне прятаться
А можем мы без без ругани, наездов и огрызаний??? Ну давайте попробуем?
Да я за и все такое. И на всякий случай сорри (а то меня уже забанили на библейской ветке)
Ivan Igorevich писал(а):
ну ладно, оставим бедное c\х в покое, но суть в другом, ситуация УХУДШАЕТСЯ вот что тревожит. Это просто медленно и не так заметно, но это так.
Да она везде ухудшается, такое чувство что под шумок твориться что-то более серьезное, чем то о чем вещают, а чтоб пиплз шибко думать не начали нам всяких дурачков для забавы подсовывают типа Ющенки или психа Саакшвили и своими страшилками пугают типа Луки или Кореи.
Ivan Igorevich писал(а):
У тебя наверное какие-то светлые и наивные иллюзии на счет обороноспособности РБ?
Я бы так не сказал, вона как немца мочили в тылу, те их аж от бессилия поголовно без разбору вырезали.
ИМХО Беларусы эта не поляки какие-нить, по зубам давать умеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Neverland
А я бы на месте нашего "любимого" руководства отменил бы все эти выборы (хотя бы президентские). По-моему их проведение это выброшенные на ветер деньги. Лучше бы на них завод какой построили или помятник как Лукашенко помогает колхозниквм перебирать картошку , все равно все уже давно известно и все не сильно-то и против:(
zomba Ну вот чуть не за банили из-за тебя, панский экстремист
zomba писал(а):
У нас один вариант - продаться подороже, и я думаю, США (Европа) заплатят больше, чем Россия.
За честность хвалю, если конечно не по глупости ляпнул. Вот она суть ваша оппозиционная, как говориться за 33 серебреника, а ещё на Луку что-то гоните . Но наивные, держите карманы шире. Будете нашим барыгам вместе с оранжевыми и латышами дачи строить.
zomba писал(а):
Действие равно противодействию, рано или поздно (скорее, поздно) котел рванет, кровищи будет море...
Мечтатели, я ж говорил если простой 3-х тысячный митинг собрать не можете, о большем лучше и не думайте, а то еще заболеете, жалко будет, человеки все таки.
(На всякий случай для тутошних цензоров , от намеков на мат воздержался! все нормативной лексикой.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Ivan Igorevich
Ivan Igorevich писал(а):
Ох у нас варианты скорее не "продаться" , а "отдаться"... почуствуй разницу...
Отдаться тоже с удовольствием можно...
Ivan Igorevich писал(а):
предлагаешь ждать??
Ты себе противоречишь: ждать? такая ситуация не возможна... Всё возможно, если сильно захотеть.
В оппозиции [censored], факт: за такое время ничего стоящего не сообразили. Но стадо без пастуха не двинется, поэтому вмешательство из вне - единственное, что сейчас реально может помочь.
ты еще ледовое побоище вспомни или куликовскую битву...
Не в тему конечно, но "ледовые побоища" навяжут, во всяком случае готовяться к нему точно.
Ivan Igorevich писал(а):
ты смотришь со стороны, а я в этой армии чуть офицером служить не остался...
Да не совсем со стороны, у меня папка военный подполковник, как-то сказал что если еврогуманоиды туда типа с бомбами и абрамсами демократию потащут, нам при нынешнем раскладе по любому в стороне не остаться, явно или не явно, но отбиться будем помогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Ivan Igorevich
Цитата:
У тебя наверное какие-то светлые и наивные иллюзии на счет обороноспособности РБ?
Я знаю токо одно - мой отец всю жизнь прослужил (да и счас служит) в войсках ПВО. Наша обороноспособность не слишком сильно отличается от обороноспособности РБ. Комплекс С-300 разворачивается за 6 минут. Как ты думаешь хватит ли американцам 5 минут на уничтожение всей ПВО РБ? И еще - западэнцы тоже в 41 думали что немцы пришли их освобождать и решили им продаться, а на практике горели в доменных печах наравне со всеми, горбатились в немецких колхозах похлеще наших образца 37-38 годов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19