Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 218 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Батька пойдет на 3-й, 4-й, 5-й...N-й (при N -> бесконечности) срок... это уже однозначно.
США явно возжелают у руля РБ прозападного лидера, как они будут этого добиваться?
Надежды на украинский сценарий нет.... это, я думаю, любой беларус понимает со всей ясностью.
Будет ли США вводить войска, ну или просто бомбить авиацией как югославию?
Это спорный вопрос. Мне кажеться что не в ближайшие 3 года. Сейчас слишком велика опасность для США, что россия вмешается. НО! Замечаете ли вы тенденцию отдаления РБ от России(я говорю про последние 2-3 года?) я это вижу. Батька слишком не хочет менять свою АБСОЛЮТНУЮ (а это так) власть в независимой РБ на место что-то вроде губернатора беларуского края в составе России. Даже введение российского рубля в РБ не выгодно ему, так как лишает его контроля над национальной валютой, и отбирает знатную кормушку. Поэтому уже наверное раз в 5-й переносятся сроки введения рубля РФ на территории РБ.
И поэтому на словах заявляя одно, всеми силами Батька противится объединению с Россией.
К чему это приведет? Рано или поздно Путину(или его приемнику) надоест такая политика и либо отношения резко ухудшаться, после чего США введут в РБ войска не опасаясь России, либо Путин приложит все усилия чтобы смесчтить Лукашенко, чтобы привести к власти своего ставленника и тогда, когда стремление сместить Батьку будет исходить и от США и от России, Лукашенко прийдется туго.... скорее всего ему прийдется уйдти. А вот кто займет его место? О, тут даже не берусь предсказывать.
---------------------------
P.s. А что касаемо состояния колозов и МТЗ - ну так что сказать, все с/х РБ АБСОЛЮТНО УБЫТОЧНО. И финансируется за счет остальных предприятий.

Партнер

Member
Ivan Igorevich
Ivan Igorevich писал(а):
Батька слишком не хочет менять свою АБСОЛЮТНУЮ (а это так) власть в независимой РБ на место что-то вроде губернатора беларуского края в составе России.

И я не хочу чтобы Беларусь стала губернией РФ (думаю что болишинство беларусов тоже).
Ivan Igorevich писал(а):
Даже введение российского рубля в РБ не выгодно ему, так как лишает его контроля над национальной валютой, и отбирает знатную кормушку.

а инфляция в РБ в этом году меньше российской! И ставки рефинансирования сравнялись.
Ivan Igorevich писал(а):
после чего США введут в РБ войска не опасаясь России

Я тогда пойду в партизаны :fingal: :gun:

Junior
Как сказала одна знакомая моей семьи, сотрудница МИД Чешской республики, что ничего хорошего у нас в ближайшее время не ожидается. Если Лукашенко останется, то его самовольтва могут довести до ужасных последствий, а если его скинут, то сразу начнётся рост цен. Как убрать его они не знают, самый реальный, наверное, способ - физическое устранение! А тем временем богатая и не менее извращённая фантазия главы нашего государства отрожается на нас всё больше и больше: сначал был проспект Ленина, потом Скарыны, сейчас стал Независимости... Остаётся только ждать: когда же будет проспект имени Лукашенко? Все акции протеста против этих переделок стабильно разгоняются ОМОН-ом вне зависимости от их организаторов. Одним словом: колхоз Рассвет - рассвета нет!
По поводу выборов: фальсификации неизбежны, это ясно всем. Мне кажется, что только грубыми методами нам можно чего-нибудь добиться, но люди запуганы и у них нет лидера. Просто не знаю, что сказать про наше будующее, знаю только одно: когда придёт время выйти на улицу и высказать своё настоящее мнение - я выйду!

Member
Ivan Igorevich
Цитата:
Будет ли США вводить войска, ну или просто бомбить авиацией как югославию?
Это спорный вопрос. Мне кажеться что не в ближайшие 3 года.

Не забывай у югославов не было ЗРК С-300 и т.п.

Member
Цитата:
когда придёт время выйти на улицу и высказать своё настоящее мнение - я выйду

Пойдем вместе.
StikMaH
У нас тоже вооружения хватает.Беларусь, если я не ошибаюсь, входит в десятку мировых поставщиков оружия.
Цитата:
Минстат тебе и не такое расскажет...

СтопудоФФ. Наша пропаганда и минстат - министерства сказачной промышленности. Врут так, что сами путаются. Слушать тошно. Каждый день..... кирпичем бы запустить...

Ладно.... а почему луке и основным чиновникам запрещен въезд во все страны Европы? От того ято они Беларусь поднимают, и колхозы белят? недумаю..

Member
zomba
zomba писал(а):
Минстат тебе и не такое расскажет...

Даже если в 2 раза приврали - получится что примерно одинаково... :)

Member
А можем мы без без ругани, наездов и огрызаний??? Ну давайте попробуем?

Alexx_ka
Цитата:
И я не хочу чтобы Беларусь стала губернией РФ (думаю что болишинство беларусов тоже).

Понимаешь, выбор у нас либо губерния РФ, либо подставка под базы НАТО, либо свой железный занавес и считать что "заграница - это миф о загробной жизни", как северная корея.
Ни один вариант мне самому не нравиться, как выкарабкиваться из этой ситуации? Ох, не знаю.
Цитата:
а инфляция в РБ в этом году меньше российской! И ставки рефинансирования сравнялись.
инфляция в РБ в этом году больше российской

neform@l
Цитата:
а если его скинут, то сразу начнётся рост цен.

рост цен ВСЕГДА сопровождает любую нестабильную политическую ситуацию. Надо в перспективу смотреть...
Цитата:
Как убрать его они не знают,

Ну это твоя знакомая из посольства не знает... шефа ЦРУ хорошо бы спросить, вдруг он знает?

StikMaH
Цитата:
Не забывай у югославов не было ЗРК С-300 и т.п.

У тебя наверное какие-то светлые и наивные иллюзии на счет обороноспособности РБ?
Tier же писал -
Цитата:
Беларусь, если я не ошибаюсь, входит в десятку мировых поставщиков оружия.

Она и входит в десятку, но не потому что производит, а потому что старые запасы распродает ;-) (для справки численность вооруженных сил РБ, что-то около 60-70 тыс.)

ya_nikto
Цитата:
даже американоподобные своих фермеров спонсируют

ну ладно, оставим бедное c\х в покое, но суть в другом, ситуация УХУДШАЕТСЯ вот что тревожит. Это просто медленно и не так заметно, но это так.

zomba
Цитата:
Ой ли...

ДА! Совсем другие условия... полностью полицейское государство, и увы, неадекватная оппозиция. да вы что, чтобы раскачать ситуацию подобную украинской нужно наверное лет 10 !!!

[/quote][/code]

Advanced member
Тема очищена от постов с оскорблениями.

Заблокирован
Заблокирован
Ivan Igorevich писал(а):
А можем мы без без ругани, наездов и огрызаний???

...попробуем
Ivan Igorevich писал(а):
Понимаешь, выбор у нас либо губерния РФ, либо подставка под базы НАТО, либо свой железный занавес и считать что "заграница - это миф о загробной жизни", как северная корея.Ни один вариант мне самому не нравиться, как выкарабкиваться из этой ситуации? Ох, не знаю.

У нас один вариант - продаться подороже, и я думаю, США (Европа) заплатят больше, чем Россия.
Ivan Igorevich писал(а):
ДА! Совсем другие условия... полностью полицейское государство,

Действие равно противодействию, рано или поздно (скорее, поздно) котел рванет, кровищи будет море... тогда ему останется только на Луне прятаться

Ivan Igorevich
Ivan Igorevich писал(а):
А можем мы без без ругани, наездов и огрызаний??? Ну давайте попробуем?
Да я за и все такое. И на всякий случай сорри (а то меня уже забанили на библейской ветке)

Ivan Igorevich писал(а):
ну ладно, оставим бедное c\х в покое, но суть в другом, ситуация УХУДШАЕТСЯ вот что тревожит. Это просто медленно и не так заметно, но это так.
Да она везде ухудшается, такое чувство что под шумок твориться что-то более серьезное, чем то о чем вещают, а чтоб пиплз шибко думать не начали нам всяких дурачков для забавы подсовывают типа Ющенки или психа Саакшвили и своими страшилками пугают типа Луки или Кореи.
Ivan Igorevich писал(а):
У тебя наверное какие-то светлые и наивные иллюзии на счет обороноспособности РБ?

Я бы так не сказал, вона как немца мочили в тылу, те их аж от бессилия поголовно без разбору вырезали.
ИМХО Беларусы эта не поляки какие-нить, по зубам давать умеют.

Member
А я бы на месте нашего "любимого" руководства отменил бы все эти выборы (хотя бы президентские). По-моему их проведение это выброшенные на ветер деньги. Лучше бы на них завод какой построили или помятник как Лукашенко помогает колхозниквм перебирать картошку ;), все равно все уже давно известно и все не сильно-то и против:(

Member
ya_nikto
Цитата:
вона как немца мочили в тылу

ты еще ледовое побоище вспомни или куликовскую битву... :-)

ты смотришь со стороны, а я в этой армии чуть офицером служить не остался...

zomba
Цитата:
У нас один вариант - продаться подороже

Ох у нас варианты скорее не "продаться" , а "отдаться"... почуствуй разницу...

Цитата:
рано или поздно (скорее, поздно) котел рванет

предлагаешь ждать??
Как думаешь когда северокорейцы очухаются? А уже вроде пол века прошло...

zomba Ну вот чуть не за банили из-за тебя, панский экстремист
zomba писал(а):
У нас один вариант - продаться подороже, и я думаю, США (Европа) заплатят больше, чем Россия.

За честность хвалю, если конечно не по глупости ляпнул. Вот она суть ваша оппозиционная, как говориться за 33 серебреника, а ещё на Луку что-то гоните . Но наивные, держите карманы шире. Будете нашим барыгам вместе с оранжевыми и латышами дачи строить.
zomba писал(а):
Действие равно противодействию, рано или поздно (скорее, поздно) котел рванет, кровищи будет море...

Мечтатели, я ж говорил если простой 3-х тысячный митинг собрать не можете, о большем лучше и не думайте, а то еще заболеете, жалко будет, человеки все таки.

(На всякий случай для тутошних цензоров , от намеков на мат воздержался! все нормативной лексикой.)

Заблокирован
Заблокирован
Ivan Igorevich
Ivan Igorevich писал(а):
Ох у нас варианты скорее не "продаться" , а "отдаться"... почуствуй разницу...

Отдаться тоже с удовольствием можно... :wink:
Ivan Igorevich писал(а):
предлагаешь ждать??

Ты себе противоречишь: ждать? такая ситуация не возможна... Всё возможно, если сильно захотеть.
В оппозиции [censored], факт: за такое время ничего стоящего не сообразили. Но стадо без пастуха не двинется, поэтому вмешательство из вне - единственное, что сейчас реально может помочь.

Как бы там ни было - я за стабильность, кто знает как мы заживём с новой властью

Member
ST@LKER
не прав ты...
это психология ведет в болото...
вспомни что говорят бабки "абы небыла вайны"...

Ivan Igorevich
Ivan Igorevich писал(а):
ты еще ледовое побоище вспомни или куликовскую битву...

Не в тему конечно, но "ледовые побоища" навяжут, во всяком случае готовяться к нему точно.
Ivan Igorevich писал(а):
ты смотришь со стороны, а я в этой армии чуть офицером служить не остался...

Да не совсем со стороны, у меня папка военный подполковник, как-то сказал что если еврогуманоиды туда типа с бомбами и абрамсами демократию потащут, нам при нынешнем раскладе по любому в стороне не остаться, явно или не явно, но отбиться будем помогать.

Заблокирован
Заблокирован
ya_nikto
ya_nikto писал(а):
у меня папка военный подполковник, как-то сказал

с тобой и твоим папкой всё ясно...

Member
ya_nikto
Цитата:
нам при нынешнем раскладе по любому в стороне не остаться

А к каким последствиям это может привести??

Member
Ivan Igorevich
Цитата:

Я знаю токо одно - мой отец всю жизнь прослужил (да и счас служит) в войсках ПВО. Наша обороноспособность не слишком сильно отличается от обороноспособности РБ. Комплекс С-300 разворачивается за 6 минут. Как ты думаешь хватит ли американцам 5 минут на уничтожение всей ПВО РБ? ;)
И еще - западэнцы тоже в 41 думали что немцы пришли их освобождать и решили им продаться, а на практике горели в доменных печах наравне со всеми, горбатились в немецких колхозах похлеще наших образца 37-38 годов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 218 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа