Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[rus]Mne zhal'[/rus]

Партнер

Advanced member
demiurg писал(а):
Devastator_1982
Цитата:
В. Гусинский и Б. Березовский
У этих господ отбрали все их состояния (те, что в России). И что Вам стало лучше жить? Или ничего не изменилось? Один вор украл у другого вора, а Вам и радостно. Ваш любимый Вождь лично знает физических лиц, укравших ЮганскНефтеГаз. Причем не пользу государства, а в личное пользование (надо лишь делиться в Вождем, чтоб не отобрал кормушку). И это Вы называете справедливой экономикой? Еще раз, не хочу возврата ни в оголтелый, бандитский капитализм, по типу американского, ни в запущенный, не справедливый социализм. Если американский капитализ мы можем только наблюдать, в социализме я пожил. Тошнит до сих пор. Также как многи страны бывшего соцлагеря. (аналогия: к Вы живете в одном доме с кавказцем-мусульманином. Он приходит к Вам в квартиру и говорит, что если Вы не будете соблюдать законы шариата, он Вам зубы посчитает. Что Вы будете испытывать, когда придет кришнаит, и отпинает кавказца? Заранее извиняюсь за использлвание названий религий)

Тут есть несколько вопросов:

1. Совершенно верно, состояния у бывш. олигархов отобрали в пользу других олигархов. Не думаю, что дело в делёжке с вождём, просто те олигархи не устраивали власть идеологически, не готовы были "конструктивно работать" с ней. Оттого нам легче не стало.

2. Что касается социализма - у вас очень неверное представление о советском государстве, ведь вы застали лишь последние его годы. Я тоже видел толком лишь последние 8 - 10 лет перед кончиной. Все великие достижения социализма закончились уже в 50-х, и если до 60-х мы догоняли и опережали Запад, то в 60-х и после них Запад опережал нас.

Надо иметь в виду, что "райскость" жизни на Западе сильно преувеличена. Стандартная квартира из 1 комнаты в Париже - 300 - 400 тыс. евро, трёхкомнатная - 1 млн. 200 тыс. или около того. Снять кое-какое жильё - порядка 1000 - 1200 евро в месяц. В Сорбонне можно учиться бесплатно, если снимаешь жильё в их студгородке по 600 евро/месяц - это считается большим социальным достижением, и вообще у них очень демократичное обучение по западным меркам.
Пообедать в кафе - очень простенько пообедать - от 50 евро. Два обеда = хорошей тряпке от Кардена в соседнем бутике, по ходу дела. ;)
При всём этом зарплаты до американских, скажем, недотягивают. Платят, правда, хорошо, но работы хронически не хватает - в центры занятости постоянные огромные очереди на улицах...
И это во Франции, где всё ещё совсем неплохо.

Member
Большая цитата из первого поста Devastator_1982 удалена
:slobber:
Новодворская как всегда в своем репертуаре. удалено, неделя. Anvin

???????
Hil 2. Почему неверное. Ведь Ваши слова их подтверждают. Пока из страны можно было выжимать последние соки - были и достижения. Как остались только нефтедоллары и газодоллары - так бах! - и нет союза.
И я нигде не говрил, что хочу, чтоб у нас все было как в Америке. Честно говоря, у меня нет конструктивных предложений (а если б были, кто стал бы их реализовывать?). Однако, сидеть и молчать не хочу.

P.S. Приводить цены без конкретны цифр среднего дохода - ИМХО не корректно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа