Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Был такой прикол когда-то - педали на ВАЗ2108 и т.д. расчитаны на женскую ступню. В действительности места внатуре мало - сам катаюсь на восьмерке и на педалях места впритык (размер обуви 44й). Но в принципе за 8 лет уже привык просто и не замечаю. Один раз, когда ставил сигнализацию, то электрики додумались блок управления чувствительностью привинтить на кожух печки (как раз справа от педали газа), я еле домой доехал - постоянно ботинок цеплялся за эту дрянь. Пришлось самому утречком переставить блок. А вообще может я не испытываю неудобства потому как педаль газа малость выгнул вверх (просто руками потянул), то есть расположена она выше чем педаль тормоза, нога соотвественно тоже получается выше и при перемещении на тормоз идет влево и чуть вниз, в результате не цепляюсь.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
zIBiT
Цитата:
Жму по 2-3 педали сразу.
У меня тоже такая фигня была , на многих японских авто Зачем так близко педали ставить - не пойму никак !! Тема наболевшая для многих автолюбителей , факт остается фактом ... Мораль такова , перед покупкой сделать тест драйв , желательно подольше , и убедится что машина тебе подходит , удобно сидится , педали к ногам подходят ну и все остальное Зы, на жигули 6-ки ездил раньше когда , проблем никаких небыло с педалями особых кстати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Serg Temnov
Serg Temnov писал(а):
короче попробовал отогнуть немного тормоз влево. дергал двумя руками.
Советую всетаки обратиться к ремонтникам, я мыслю, что на гарнтии это не скажется, никто и не заметит, что педаль передвинута немного. А если заметят скажи, что лично сам гнул, а не где-то. Если сам они легче относятся (ревность что ли к другим ремонтерам ?). Я еще у своих знакомых ремонтеров спрошу чего можно сделать, а если захочешь можно к ним потом и заехать...
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
sKs5th сегодня глянул на крепление педалей. вывод таков - сделать можно, но для этого нужно
А) снимать педали тормоза и сцепления.
Б) хороший инструмент
В) прямые руки
кроме того там еще придется перемещать толкатель (от педали тормоза идет к приводу, видимо так.) иначе он согнется и, не дай Бог, износится.
короче я сделал так: боковую стенку (которая мешала) двумя саморезами прикрутил к пластиковому ребру жесткости сопла печки. (когда разберете увидите, куда вкрутить можно.)
стало немного лучше.
ЗЫ: а у всех владельцев 21-15 или -14 над педалями нет кожуха, закрывающего провода и т.п?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14