Хоть и играл больше в Готику, лучше все-таки Морр. Единственный минус Готики - управление. Мне, с моими граблями было очень сложно сражаццо. В остальном совершенно обалденные игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: MakhachkalaCity
Vano_q3
Цитата:
а графа в Fallout штука!!!
Чувак ты не прав. Флеймить не буду, просто помни что мы про RPG говорим.....
Цитата:
А у готики чё дополнений нет ? И графа в готике круче чем в море!А анимации в море вооще нет!
Я сам поклоник Gothik но, у Морра мир гораздо больше, и монстры красивее. И к томуже Gothik такая же как Mafia, игра отличная, но проходить повторно особо не тянет, а Морр это вечная прокачка героя.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Кобрин(Bel)
_mistako Ну вообще то в готике если хочишь то прокачаешься, и в ней хоть ясно когда уровень иток просто он не достаётся, например я докачал до 38 . В морре же поспал , походил , опять поспал и уровень. Да и мор можно пройти за день, без прокачки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Я тоже за Готику.
ИМХО сюжет в ней интереснее. Да и вообще прикольная игра, я бы не сказал, что маленькая, прошел за 2 недели играя по 5 часов в день.
А Morrowind, я в него толком не играл. Не очень приглянулась, да и имена там какие-то у всех странные и сложно запоминаются. Чуток хаотичная игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Made in Belarus
Не, ну меня это просто убивает...
нУ РАС ТАК НАЧНУ И Я. Цитата: Неанатомичная модель главгероя... Жуткая походка... Судорожные комвульсии в воде... ПОЛНЫЙ БРЕД , КАКраз свё реально в отличии от моровинда Не одного разумного довода в пользу сего высказывания Vano_q3 опять не смог привести.
1 Тупая сислема боя в морре 3 удара и всё! В сравнении в готике их как минимум 10! Vano_q3 ты хоть сам знаешь сколько видов ударов в готике??????????
2 Все пищеры однообразны если ни кто не заметил , то только проходы в разные стороны , сделано всё в одну текстуру. В готике всё проделанно до каждой детали , и всё явно не одной текстурой. В Morrowind`e около 400 пещер, подземелий, святилищ, гробниц, подземных жилищ и пр.Каждое из них уникально. Сразу видно – дизайнеры работали с душой. И каждый человек (Vano_q3 не в счет) сможет отличить двемерские развалины от даэдрических, родовую гробницу Сарано от святилища Азуры... в общем этот список можно продолжать бесконечно. А что же мы имеет в готике: пару тройку подземелий (пусть даже больших и разных).
3 Вода в морре как жиле , соверршенно не подвижно при нахожденнии персонажа в воде.В готике она двигается как реальго должна. Во-первых ж_ле пишеться через е. Во-вторых такой уровень исполнения водной поверхности является примером и для игр выходящих в наше время, не говоря уже о времени выхода Morrowind`a. В-третьих высказывания подобные этому еще раз подтверждают низкий уровень знаний Vano_q3 в области компьютерной графики.
4 А кто-нибудь видел как ходит персонаж смей берёт. Про походку персонажа в готике я вообще молчу...
А вот видел бы Vano_q3 виляния бёдер высших эльфиек в Morrowind`e…
5 В морре даже мир не живой ,в сравнеинии с готикой тут ночь все спят или день все гуляют!!! Зато сама реализация дня и ночи в готике полный от... и не идет ни в какое сравнение с реализацией этого в Morrowind`e
6 В морре тупо сделан мир что тебя может убить даже гусеница! В Morrowind`e нет гусениц это первое. А специально для геймеров который не могут избавиться Фуражиров Квама существует минус сотый уровень сложности.
Да и в морре куча некому не нужных заклинаний!!! Мне вообще кажеться, что Vano_q3 только из этих дебатов узнал, что в Morrowind`e есть заклинания. Хотя человеку (Vano_q3) играющему по принципу мочи рубай они особо и не нужны...
В морре же поспал , походил , опять поспал и уровень. Еще одно доказательство того, что человеку не хватает мозгов что-ли, чтобы понять ролевую систему третьего TES`a (специально для Vano_q3, полное название игры The Elder Scrolls III: Morrowind )
Да и мор можно пройти за день, без прокачки. no comments
_________________ Когда ты споришь с идиотом - он делает то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Товарищи, вы откуда свалились? Эта готика - лишь жалкая и неудачная породия на Морр!
Цитата:
Да и мор можно пройти за день, без прокачки.
Цитата:
А Morrowind, я в него толком не играл. Не очень приглянулась, да и имена там какие-то у всех странные и сложно запоминаются. Чуток хаотичная игра
Поэтому Морр и есть высшая игра - всё мрачно, почти всё против тебя... Готика - попса типа "вайс сити"
Согласен - в Морре дело глупо обстоит со сражениями, прокачкой, зароботкой несусветных состояний. НО! В моровинде есть сюжет и притом очень интересный, есть много загадок и тайн. Мне тоже игра поначалу показалась глупой, пока я не стал внимательно читать все диалоги. И потом Морровинд - не такая спошная прокачка главгероя, как все говорят. Мой совет: отнеситесь к игре серьёзно, а не так, мол пошёл и всех закромсал. В эту игру так играть нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Дело вкуса, но:
TESIII
-
Морровинд однообразен - куча одинаковых локаций;
Диалоги для 1К NPC тоже не удосужились написать хотя бы немного вразумительно;
Мир мертвый;
Отсутствие минимальной сбалансированности;
Идиотская система боя простым закликиванием противника;
(список можно продолжить...)
+
Графика;
TES Lore;
(вроде все.)
Gothic II
-
Некоторая непродуманность;
Графические эффекты по-хуже;
Добрый день. Моё мнение такого: Morrowind для людей потерявших себя в этой жизни. Обоснование: Нужно помнить за чем ты пришёл в данную местность и с кем о чём говорил; бесконечное брожение переводит игру не в хорошее вино, а в уксус.
Готика позволяет отдохнуть после работы, а больше 3 часов выкроить трудно. В диалогах не путаешься и бродить можно везде. Для любителей помохать мечём Готика представляет более богатый выбор.
Morrowind далёк от реальности, я закрывал свой хабар на замки (есть гильдия воров в игре), но кроме меня никто не ворует?!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Вологда
А мне все понравилось 1ую готику я прошел толи 5 толи 6 раз(даавно было не помню точно),помню что прошел за все лагеря ,и еще разок за старый.2ую готику тоже прошел за всех плюс еще аддончик тот что про Равена , морр прошел 2 раза(скууууууууууууууууууууууууууучно,но играть можно)на 3ий раз не тянет ,причем первый раз без всяких аддонов,а во второй ээээ вообщем нмного чего поставил,кстати поэтому 2ой раз и проходил интерестно было чтож этот модик интэрэсного принесет ,ТОЛЬКО из за этого,потому что одно и тоже что магм что воином(ну почти:) в битвах есть разница а вот в сюжете неть ),а в Готике хотябы в начале-середине-началеконца,есть раздница в прохождениях(5-6различных вариантов для 1-2ой готики соответственно),причем именно различных(квесты разные ,навыки тоже нужны разные ),ток что концовка у всех одна и та же .Кстати последние босяки убиваюЦЦа в Готиках намнооого сложнее(в морее креньдель с Маской с пары тройки ударов слег),а вот в Готике.... особенно второй да с аддонциком про равена,последнего дракона заколебешся бить ,причем это не тупое долбание чем попало стоя на одном месте,а именно интерестный захватывающий бой,т.к отвлечся низя,зажарить насмерть ,да до него нужно еще дойти звероящеры в аддоне сааавсем озверели,немагом проблемачино довольнотаки( у мага есть веселое заклинаньице на 6ом круге). А как весело колбасить почти сотню орков (в аддоне не интерестно ,шибко сильные,приходиЦЦа на одном месте стоять скучновато), зная что больше двух одновременно тебе не асилить(если 2ая глава,молчу про первую там и одно го то врятли убъешь).Так что как тут уже сказали ,на вкус и цвет товарищей(почти ) нет.
Да и еше ,хотя Готика и нравиЦЦа больше но жду я с нетерпением ,и Морра 4ого и Готику 3юю ,и проходить буду то что появиЦЦа первым!(кстати графика что там что там будить сссссуперрр ,а если учесть чтоигры выйдут каакраз когда я комп менять буду:D то вообще замечательно все получается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
прежле всегоBlackFaraonWaffentraeger господа. я прошел и то и то. причем готику 1 раз (больше не хоца), хотя впечатления она оставила более чем приятные...
Морр... вы знаете, было несколько грустно читать посты того же Vano_q3 даже комментировать не хочется... вышеуказанные комрады меня поймут я не буду кричать Морр РУЛЕЗ!!!! нет. но честное слово, сравнивать ЕГО и ее просто нельзя.
господин Vano_q3 не понял ни ролевой системы, ни сюжета, он вообще НЕ РАЗОБРАЛСЯ в этой великой игре... я думаю он в нее поиграл около часа.
я считаю постить сюда имеют полное моральное право только люди, прошедшие и то и то.
МОРРОВИНД можно охарктеризовать одним емким словом - СВОБОДА. такого нет НИ В ОДНОЙ ИГРЕ.
Готика мне понравилась. да. и все. а Морровинд это МИР.
о плагинах:
для морра существует например такие:
1) около 90 мб заменяет все текстуры в Морре - графика существенно лучше. Кстати о графике - на разрешении 1024*768, с полной дальностью, тенями, анизотропкой и АА - игра выглядит обалденно даже сегодня!!! замечу что включение АА и аниз. в Готике не приносит такого эффекта как в Морре.
2) плагин заменяющий все лица - теперь они очень красивые. в некоторых бретонок и лесных эльфиек можно даже влюбиться. 3) плагин заменяющий текстуры тела - теперь оно идеально гладкое, ровное, (у женщин соблазнительное) и если без одежды - голое . Сразу видно господин Vano_q3 не был в Доме земных наслаждений в Суране. Да что Суран, если до Бальморы добрался и то хорошо 4) а как вам такой плагинчик - музыкальные шкатулки в свободной продаже. можете поместить свои любимые музыкальные композиции в особую папочку и слушать ваши мелодии в игре 5) о смене дня и ночи - есть плагинчик существенно увеличивающий количество людей в дневное время и практически оставляющий только одних стражников ночью
6) а как вам возможность есть и пить, ловить рыбу, рубить дрова, готовить себе ужин. а если не поели - потихоньку загинаетесь 7)8)9)10)..........................................
плюс для Морра существует куча глобальных плагинов - со своим сюжетом, вещами, локациями (целые отдельные острова)...
ех, ребята.... да это как сравнивать обычный телефон и смартфон.
повторюсь - МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ГОТИКА, но сердце мое отдано Морровинду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27