Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Да вообще вся задача бред, (причем она не придуманая, как и все остальные ). 6-7 метровый магнит облеплять скотчем, потом ваткой оттирать или пластилином - извращение б/п :). Если про пластилин правильный ответ, то эти ученые, задолбались наверное в магазин бегать, и залеплять опилки.

Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды:
Поменял ее на другую.

Последний раз редактировалось Пинцет 30.05.2005 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
А скотч был

Не было :). Клейкая лента была.

Member
Про долгоносиков и думать нечего. Про конфеты тоже всё понятно. Если кому надо ответ -- могу в ЛС скинуть.
Но вот про магнит пока что не знаю. Можно попробовать применить вепольный анализ, метод мозгового штурма или таблицы Альтшуллера.

Leap Ahead™
Горящим кульком (бутылкой от шампуня) магнит обкапать :), детьми были? :D

Заблокирован
Заблокирован
ANARKY
Цитата:
Если кому надо ответ -- могу в ЛС скинуть

Есть уже в ветке.
ANARKY писал(а):
Можно попробовать применить вепольный анализ, метод мозгового штурма или таблицы Альтшуллера.

Я тоже думал веполи, феполи, маленькие человечки :D А оказалось проще :D . И + задача оказалась некорректной, я ее заменил.
iron3k
Его же не муравьи облепили. :D

Member
3.(новая) В кубиках делать выемки, чтобы получались типа стаканчиков и в них наливать кислоту. Целая камера + уменьшение расхода кислоты :D

Member
А вот еще одна его задача, которую Альтшуллер неоднократно печатал в разных местах, называя легкой, однако ответа ни разу не дал, гад:)

Снимается кино. Два артиста. Один стреляет в другого из лука и должен попасть прямо в сердце (у того там специальная дощечка под одеждой подложена). Комбинированные съемки исключены (выстрел-полет стрелы-попадание снимается одним куском без остановки камеры). Расстояние немаленькое, вдобавок второй движется. Даже мастер спорта по стрельбе из лука не может гарантировать попадание. Что делать?

Member
kv1 писал(а):
Что делать?

поставить невпупенный электромагнит человеку на грудь :)

Advanced member
kv1 компутерные эффекты рулят ;) :D

Member
Не поверите, первые две задачи я слышал на лекциях "Теория поиска решений".
про 3-новую придумал то же, что и S.Q.Lapp, пока читал.

Member
Фото: 15
kv1 Дурной вопрос делается как обычно - по старинке..
стрелу из лука тянет тонкая леска, которая пропущенна через место желаемого попадания.. стрела физический не сможет не попасть в сердце, а точнее в деревяшку его прикрывающую..

Member
Пинцет
ещё задачи будут? мне понравилось - полезно для мозгов :D

Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд:
Sinwarrior писал(а):
поставить невпупенный электромагнит человеку на грудь

а почему электромагнит? может заставить таскать постоянный? из первого варианта 3-й задачи :D

Добавлено спустя 10 секунд:
Sinwarrior писал(а):
поставить невпупенный электромагнит человеку на грудь

а почему электромагнит? может заставить таскать постоянный? из первого варианта 3-й задачи :D

Добавлено спустя 42 секунды:
глюки... блин... :bandhead:

Member
Не, не канает. Магнит не захватит стрелу, если она даже на 5 см отклонится (поскольку ее скорость большая, мощность магнита должна быть офигенная, чтобы он успел за доли секунды изменить направление стрелы). Леска...Я как-то с трудом представляю себе актера, который бегает по кустам с торчащей из него вперед и назад леской. Да и каким образом обеспечить перемещение лески со скоростью стрелы? К мотоциклу привязать? :)

Member
Кажется, большинство этих задач используют "логику наоборот", твердую начинку конфет окунуть в горячий шоколад, кислоту запрессовать в кубические образчики.
Видимо, фокус со стрелой также использует, например, замедленную обратную съемку.
И вариант с леской, втягивающей стрелу в лук, смотрится наиболее вероятным.

Advanced member
1) насекомые холоднокровные
2) кроме заморозить мыслей нет
3)
а) сделать тестовые образци полыми и заливать к-ту в них. Тогда нет проблем с камерой.
б) хм .... а как кислоту перевозят в железных бочках? ;)
4) магнит залить клеем и снять пленку - стандартный способ очистки зазоров динамиков.

Заблокирован
Заблокирован
S.Q.Lapp писал(а):
ещё задачи будут?

ОК, ловите еще одну на первой странице.

Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд:
kv1
Эта тоже в книжке есть, так и не понял, как решать.

Member
Цитата:
хм .... а как кислоту перевозят в железных бочках?

А разве в железных?По-моему, в чем-то наподобие термоса-внешние стенки железные, а внутри керамика

4. А не заменил ли он трубу на пластиковую? :oops:

Leap Ahead™
Пинцет Направление сжатого воздуха поставить по касательной внутри трубы. Шарики будут двигаться по спирали по стенкам трубы... Хотя это не совсем "вечно"

Member
kv1 С леской может сработать, предвижения артист должен осуществлять по кадровому плану, в кадр попадает короткий промежуток времени с момента выстрела, до удара наконеченика в дощечку, стрела полая, прочная леска(нить из композитов) протянута, сквозь стрелу и крепится к тетиве, или руке стреляющего, второй конец крепится к сильно закрепленной к корпусу актера доске, актер в бронежилете :D , стрела движется, по натянутой леске, попадая в место ее крепление к доске на корпусе актера.
А вообще, надо бы уточнить ракурс с которого буде снята сцена, учитывая большое расстояние :) А то полет стрелы будет нпоминать зрителю полет ПТУРСа.

Последний раз редактировалось tropikante 31.05.2005 0:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dead or Alive писал(а):
А не заменил ли он трубу на пластиковую?

А почему именно так?

Имхо, раз уж это шарики, а не гвозди, значит они могут в любом пространственном положении катиться. Надо просто изогнуть трубу более плавно, чтобы при прогонке шариков внутри неё угол ударения об стенку был очень малым -> износ трубы сильно уменьшиться. Но опять же, это не вечно.

Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 53 секунды:
Аааааа, iron3k , ни мой, ни твой вариант не то...
Мне Пинцет правильный ответ сказал - там действительно почти вечная конструкция.
Жалко, мне уже не интерестно, а остальные - думайте. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа